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China - Aflatoxina (carcinogeno) en leche y aceite de cocina - Goupo Mengiu

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  • China - Aflatoxina (carcinogeno) en leche y aceite de cocina - Goupo Mengiu

    traduccion electronica


    Aflatoxina, leche, aceite de cocina - CHINA

    ************************************
    Un mensaje de ProMED-mail

    ProMED-mail es un programa de la
    Sociedad Internacional para Enfermedades Infecciosas


    [1]
    Fecha: 27 de diciembre 2011
    Fuente: China Daily



    Toxinas que se encuentran en el producto contaminado marca de leche
    ------------------------------------------
    Un lote de leche producida por Grupo Mengniu ha probado tener excesiva
    aflatoxina, una sustancia que causa c?ncer, el fin de semana.

    Cai Mengsha compr? dos cajas de leche producida por el gigante de productos l?cteos chinos
    Mengniu Grupo a lo largo del fin de semana. Pero ella estaba dudando
    despu?s de conocer los niveles excesivos de una toxina causante de c?ncer se encontraron
    en un lote de leche fabricado por la empresa.

    La Administraci?n General de Supervisi?n de Calidad, Inspecci?n y
    Cuarentena el s?bado [24 de diciembre 2011], publicada el resultado de un azar
    cheque de 200 productos l?cteos en 21 provincias y dos productos, incluyendo
    fabricado por Mengniu, se encontr? que contienen exceso de
    aflatoxinas.

    A pesar de la declaraci?n de la compa??a el lunes [26 de diciembre 2011] que el
    lote contaminado fue destruida en su planta filial en Meishan,
    La provincia de Sichuan, antes de que pudiera llegar al mercado, Cai, un colegio
    estudiante en Zhejiang, dijo que todav?a estaba confundido en cuanto a si la
    la leche que hab?a comprado estaba seguro de consumir.

    Mientras que la norma nacional permite un m?ximo de 0,5 microgramos

    contenido cancer?geno en un kg de leche, la prueba oficial que se encuentra 1,2

    microgramos de la sustancia t?xica en la muestra de Mengniu. La muestra

    producto es un paquete de 250 ml de leche pura produjo el 18 de diciembre de 2011,

    de acuerdo con el resultado de la prueba en el sitio web de la Asamblea General

    la administraci?n.

    La aflatoxina es virulenta en t?rminos de toxicidad y se clasifica como
    Primera clase cancer?geno por la Organizaci?n Mundial de la Salud.


    "Los experimentos en animales han demostrado efectos cancer?genos fuerte
    de la sustancia, y estudios sobre las enfermedades epid?micas indican que
    el contenido de la sustancia en los alimentos es importante para la incidencia de
    c?ncer de h?gado ", dijo Fan Zhihong, profesor asociado con China
    Escuela de agricultura de la Universidad de ciencias de la alimentaci?n y la nutrici?n
    ingenier?a.

    Tambi?n dice el agente carcin?geno puede acumularse en el cuerpo humano, y es

    resistente al calor. "Se disuelve cuando la temperatura alcanza casi

    300 ? C, lo que significa alta temperatura [de] la desinfecci?n o pasteurizaci?n

    (Un m?todo de desinfecci?n comunes que se utilizan en la industria lechera) no puede matar

    en absoluto. "


    Expertos en productos l?cteos, dijo la fuente del problema podr?a deberse a ganado

    alimentar a ser contaminado por aflatoxina. "La alimentaci?n del ganado, tales como el ma?z, el arroz

    y la soja, se produce el veneno despu?s de haber estado almacenado por un

    mucho tiempo ", dijo Wang Dingmian, presidente de la leche Guangzhou

    Asociaci?n.


    [Por Zhou Wenting]

    -
    Comunicado por:
    ProMED-mail
    promed@promedmail.org
    ProMED-Mail Corr. SB

    [2]
    Fecha: 29 de diciembre 2011
    Fuente: Story.com Raw



    La toxina causante de c?ncer descubierto en el aceite de cocina china
    -------------------------------------------------- ----
    Las autoridades chinas han retirado los productos de aceite de cocina realizado por tres
    empresas despu?s de encontrar que conten?an el mismo tipo de c?ncer que causan
    La toxina ha descubierto recientemente en la leche, los medios estatales el jueves.

    Un vigilante de seguridad del producto en la provincia sure?a de Guangdong
    la suspensi?n de operaciones en las plantas de propiedad de las empresas, lo que hizo del petr?leo
    contiene niveles excesivos de aflatoxinas, causados por el moho, la Xinhua
    agencia de noticias.

    El incidente se produce despu?s de liderar la empresa l?ctea Mengniu revelado en el
    fin de semana que las autoridades encontraron altos niveles de aflatoxinas en un lote de
    la leche antes de ser vendida, causada por las vacas que comen alimento mohoso en una granja en
    el suroeste de China.

    Las aflatoxinas, que afectan a los cereales y otros productos agr?colas, puede
    aumentar el riesgo de c?ncer, incluyendo c?ncer de h?gado, de acuerdo con la
    Organizaci?n Mundial de la Salud.

    El aceite se hace a partir de man?, dijo Xinhua, nombrando a los productores
    Aceite Fusheng, Manyi man? Oiland Mabao petr?leo.

    No se sabe si alguno de que el aceite contaminado se hab?a llegado a los consumidores,
    a?adi?.

    Los medios estatales chinos y los internautas, por su parte, han criticado como Mengniu
    los consumidores la ira de voz sobre otro esc?ndalo de seguridad alimentaria para golpear la
    pa?s, a pesar de las medidas en?rgicas en repetidas violaciones de seguridad del producto.

    En un Jueves editorial, el diario estatal China Daily llam?
    en Mengniu para mejorar la calidad, diciendo que la reputaci?n de toda la
    la industria lechera que estaba en juego.

    "La tolerancia de los consumidores sobre cuestiones de seguridad alimentaria est? usando cada vez m?s delgada
    y la reputaci?n de Mengniu es poco probable que sobreviva otro esc?ndalo ", que
    , dijo.

    La leche estaba en el centro de uno de los mayores esc?ndalos de China de seguridad alimentaria
    en 2008, cuando la melamina se encontr? que se han
    ilegalmente a?adido a los productos l?cteos para dar la apariencia de la m?s alta
    contenido de prote?na. Al menos seis beb?s murieron y se convirtieron en otros 300.000
    mal despu?s de beber leche contaminada con el qu?mico. Mengniu y varios
    otras empresas se vieron implicados, y prometi? que el gobierno en el momento
    para mejorar la regulaci?n de la industria l?ctea.

    [Por Agence France-Presse]

    -
    Comunicado por:
    ProMED-mail
    promed@promedmail.org

    [En los Estados Unidos, la aflatoxina tiene un l?mite jur?dico regulador de 20
    partes por bill?n (ppb) en los alimentos, a excepci?n de la leche donde el l?mite es de 0,5
    ppb. Parece que China tiene una regulaci?n similar.

    Las aflatoxinas son un grupo de compuestos relacionados producen como secundaria

    metabolitos de hongos diferentes, incluyendo _Aspergillus parasiticus_, _ A.

    flavus_, _A. nomius_, y algunas especies de _Penicillium_. Las aflatoxinas no son

    producido por todas las cepas de estos hongos. Las aflatoxinas m?s comunes en

    los granos se llaman, en parte, por su color fluorescente: aflatoxinas B1

    y B2, fluorescencia azul y las aflatoxinas G1 y G2, fluorescencia verde.

    La aflatoxina B1 es la m?s com?n y m?s potente de las aflatoxinas.

    [Ver fotos en:
    . - Mod.JW]

    El moho puede no ser visible en la materia del alimento para los animales. El moho
    puede haber producido su toxina y el moho pueden haber muerto. En otras
    es decir, el molde no tiene que estar presente para que el t?xico subproducto que se
    presentes. Del mismo modo, la toxina no est? siempre presente, incluso en el
    presencia del moho.

    Cuando el ganado es alimentado con una alimentaci?n con alto contenido de aflatoxinas, que pasar?
    en la leche. Muchos pa?ses probar la leche antes de la salida al mercado y los niveles de
    encima del l?mite de 0,5 ppb se ven obligados a volcar la leche. Lo
    se convierte en una situaci?n costosa para el productor por lo general son
    cuidado con su alimentaci?n. Cuando un alimento superior a los resultados permite
    el derrame de la leche, las acciones legales siguen a menudo.

    La toxina se produce en ciertas condiciones ambientales. La
    condiciones puede existir en una variedad de productos a base de cereales, ma?z, y
    man? son algunos de ellos. Tiene que haber una cierta cantidad de
    la humedad y la temperatura y el organismo tiene que estar presente para crecer
    el molde para producir la aflatoxina.

    Aflatoxinas se pueden producir bajo las condiciones adecuadas en el hogar.
    Ciertos productos, como alimentos para perros, o alimento para el ganado no puede tener la
    toxina en los momento de la entrega, pero en condiciones de calor con el derecho
    cantidad de humedad que puede crecer en el alimento despu?s de la entrega o
    adquiridos por el consumidor. Las condiciones favorables incluyen alta humedad
    contenido y las altas temperaturas. Por lo menos 13 diferentes tipos de aflatoxinas
    se producen en la naturaleza, con la aflatoxina B1 considerada la m?s t?xica.
    Aunque la presencia de _A. flavus_ no siempre indica perjudiciales
    los niveles de aflatoxinas, que quiere decir que el potencial para la aflatoxina
    la producci?n est? presente (fuente:
    ).

    Al igual que con cualquier otra sustancia, la dosis hace que la toxina. Con toda probabilidad estamos
    todos los expuestos a un poco de aflatoxina cuando consumimos ciertos
    productos como los frutos secos. Un nivel muy bajo, no puede ser perjudicial para uno mismo
    mucho tiempo. Sin embargo, ciertos niveles son conocidos por ser responsables de
    da?o al h?gado. En los seres humanos, se ha ligado al c?ncer de h?gado.

    As?, mientras que la leche no puede haber llegado al mercado, parece que el aceite de
    los granos (aceite de ma?z?) ha llegado al mercado. ? ? "Mod.TG

    Un mapa HealthMap / ProMED-mail se puede acceder en:
    ]

    [V?ase tambi?n:
    2010
    ----
    Aflatoxina, canina - Tanzania 20100711.2316
    Aflatoxina, el ma?z - Kenia (03): (EA) de los casos humanos 20100708,2276
    Aflatoxina, el ma?z - Kenia (02) 20100618.2044
    Aflatoxina, el ma?z - Kenia: alerta 20100512.1543
    2008
    -
    Aflatoxina, alimento del ganado - Chipre 20080824.2642
    Aflatoxina, alimento equino - EE.UU.: (multiestatal), recordar 20080508,1574
    2007
    -
    Aflatoxinas, los cacahuetes - Arabia Saudita (Riyadh) 20.070.830,2863
    2006
    -
    Envenenamiento por aflatoxina, fatal - Kenia 20060505.1306
    Aflatoxina, alimentos para perros - Israel (02): RFI 20060216,0507
    Aflatoxina, alimentos para perros - Israel 20060210.0445
    2005
    -
    Aflatoxina, alimentos para perros - EE.UU. (multiestatal) (04): recuerdo 20051231,3719
    Aflatoxina, alimentos para perros - EE.UU. (multiestatal) (03) 20,051,224.3676
    Aflatoxina, alimentos para perros - EE.UU. (NY) (02): multiestatal 20051223,3668
    Aflatoxina, alimentos para perros - EE.UU. (NY) 20051222.3657
    Envenenamiento por aflatoxina, fatal - Kenia (02) 20.050.521,1408
    Envenenamiento por aflatoxina, fatal - Kenia 20050514.1324
    2004
    -
    Aflatoxina, el piment?n - Hungr?a: alerta 20041102.2970]
    .................................................. sb / tg / jw

    AFLATOXIN, MILK, COOKING OIL - CHINA

    ************************************

    A ProMED-mail post

    ProMED-mail is a program of the
    International Society for Infectious Diseases


    [1]
    Date: 27 Dec 2011
    Source: China Daily



    Toxins found in tainted milk brand product
    ------------------------------------------
    A batch of milk produced by Mengniu Group has tested to have excessive
    aflatoxin, a cancer-causing substance, over the weekend.

    Cai Mengsha bought 2 boxes of milk produced by the Chinese dairy giant
    Mengniu Group over the weekend. But she was having second thoughts
    after learning excessive levels of a cancer-causing toxin were found
    in a batch of milk manufactured by the company.

    The General Administration of Quality Supervision, Inspection and
    Quarantine on Saturday [24 Dec 2011] published the result of a random
    check of 200 dairy products in 21 provinces, and 2 products, including
    one manufactured by Mengniu, were found to contain excessive
    aflatoxin.

    Despite the company's declaration on Monday [26 Dec 2011] that the
    entire tainted batch was destroyed in its branch plant in Meishan,
    Sichuan province, before it could reach the market, Cai, a college
    student in Zhejiang, said she was still confused as to whether the
    milk she had bought was safe to consume.

    While the national standard allows a maximum of 0.5 micrograms
    carcinogenic content in a kg of milk, the official test found 1.2
    micrograms of the toxic substance in the Mengniu sample. The sample
    product was a 250ml pack of pure milk produced on 18 December 2011,
    according to the test result published on the website of the general
    administration.

    Aflatoxin is virulent in terms of toxicity and is classified as a
    1st-class carcinogen by the World Health Organization.

    "Experiments on animals have demonstrated a strong carcinogenic effect
    of the substance, and studies about epidemic diseases indicate that
    the content of the substance in food is relevant to the incidence of
    liver cancer," said Fan Zhihong, associate professor with China
    Agricultural University's college of food science and nutrition
    engineering.

    She also says the carcinogen can accumulate in the human body, and is
    resistant to heat. "It dissolves when the temperature reaches nearly
    300 C, which means high temperature [of] disinfection or pasteurizing
    (a common disinfection method used in the dairy industry) cannot kill
    it at all."

    Dairy experts said the source of the problem might be traced to cattle
    feed being contaminated by aflatoxin. "Cattle feed, such as corn, rice
    and soybean, will produce the poison after having been stored for a
    long time," said Wang Dingmian, chairman of the Guangzhou Dairy
    Association.

    [By Zhou Wenting]

    --
    Communicated by:
    ProMED-mail
    promed@promedmail.org
    ProMED-Mail Corr. SB

    [2]
    Date: 29 Dec 2011
    Source: Raw Story.com



    Cancer-causing toxin discovered in Chinese cooking oil
    ------------------------------------------------------
    Chinese authorities have recalled cooking oil products made by 3
    companies after finding they contained the same type of cancer-causing
    toxin recently found in milk, state media said Thursday.

    A product safety watchdog in the southern province of Guangdong
    suspended operations at plants owned by the firms, which made oil
    containing excessive levels of aflatoxin, caused by mold, the Xinhua
    news agency said.

    The incident comes after leading dairy firm Mengniu revealed at the
    weekend that authorities found high levels of aflatoxin in a batch of
    milk before it was sold, caused by cows eating moldy feed at a farm in
    southwest China.

    Aflatoxins, which affect grains and other agricultural products, can
    increase the risk of cancer, including liver cancer, according to the
    World Health Organisation.

    The oil was made from peanuts, Xinhua said, naming the producers as
    Fusheng Oil, Manyi Peanut Oiland Mabao Oil.

    It was not known if any of the tainted oil had reached consumers, it
    added.

    Chinese state media and netizens, meanwhile, have blasted Mengniu as
    consumers voice anger over yet another food safety scandal to hit the
    country, despite repeated crackdowns on product safety violations.

    In an editorial Thursday, the state-run China Daily newspaper called
    on Mengniu to improve quality, saying the reputation of the entire
    dairy industry was at stake.

    "Consumers' tolerance of food safety issues is wearing ever more thin
    and Mengniu's reputation is unlikely to survive another scandal," it
    said.

    Milk was at the centre of one of China's biggest food safety scandals
    in 2008 when the industrial chemical melamine was found to have been
    illegally added to dairy products to give the appearance of higher
    protein content. At least 6 babies died and another 300,000 became
    ill after drinking milk tainted with the chemical. Mengniu and several
    other companies were implicated, and the government at the time vowed
    to better regulate the dairy industry.

    [By Agence France-Presse]

    --
    Communicated by:
    ProMED-mail
    promed@promedmail.org

    [In the United States, aflatoxin has a regulatory legal limit of 20
    parts per billion (ppb) in food, except milk where the limit is 0.5
    ppb. It appears that China has a similar regulation.

    Aflatoxins are a group of related compounds produced as secondary
    metabolites of various fungi, including _Aspergillus parasiticus_,_ A.
    flavus_, _A. nomius_, and some _Penicillium_ spp. Aflatoxins are not
    produced by all strains of these fungi. The most common aflatoxins in
    grains are named, in part, for their fluorescent color: aflatoxins B1
    and B2, fluoresce blue and aflatoxins G1 and G2, fluoresce green.
    Aflatoxin B1 is the most common and most potent of the aflatoxins.
    [See photos at:
    . - Mod.JW]

    The mold may not be visible on the food stuff for animals. The mold
    may have produced its toxin and the mold may have died. In other
    words, mold does not have to be present for the toxic by-product to be
    present. Likewise, the toxin is not always present even in the
    presence of the mold.

    When cattle are fed a feed that is high in aflatoxin, it will pass
    into the milk. Many countries test the milk prior to market and levels
    above the 0.5 ppb limit are usually forced to dump the milk. It
    becomes an expensive situation for the producer so they are generally
    careful about their feeds. When a feed higher than permitted results
    in dumping of milk, then legal actions often follow.

    The toxin is produced under certain environmental conditions. The
    conditions can exist in a variety of grain based products; corn, and
    peanuts are a few of them. There has to be a certain amount of
    moisture and temperature and the organism has to be present to grow
    the mold to produce the aflatoxin.

    Aflatoxin can be produced under the right condition in the home.
    Certain products, such as dog food, or cattle feed may not have the
    toxin in them upon delivery but in warm conditions with the right
    amount of moisture can grow in the feed after it is delivered or
    purchased by the consumer. Favorable conditions include high moisture
    content and high temperature. At least 13 different types of aflatoxin
    are produced in nature, with aflatoxin B1 considered the most toxic.
    While the presence of _A. flavus_ does not always indicate harmful
    levels of aflatoxin, it does mean that the potential for aflatoxin
    production is present (source:
    ).

    As with any substance, dose makes the toxin. In all probability we are
    all exposed to a little bit of aflatoxin when we consume certain
    products such as nuts. A very low level may not be harmful for a very
    long time. However, certain levels are known to be responsible for
    liver damage. In humans, it has been linked to liver cancer.

    So while the milk may not have made it to market, it seems oil from
    the grains (corn oil?) has made it to market. – Mod.TG

    A HealthMap/ProMED-mail map can be accessed at:
    ]

    [see also:
    2010
    ----
    Aflatoxin, canine - Tanzania 20100711.2316
    Aflatoxin, maize - Kenya (03): (EA) human cases 20100708.2276
    Aflatoxin, maize - Kenya (02) 20100618.2044
    Aflatoxin, maize - Kenya: alert 20100512.1543
    2008
    --
    Aflatoxin, livestock feed - Cyprus 20080824.2642
    Aflatoxin, equine feed - USA: (multistate), recall 20080508.1574
    2007
    --
    Aflatoxin, peanuts - Saudi Arabia (Riyadh) 20070830.2863
    2006
    --
    Aflatoxin poisoning, fatal - Kenya 20060505.1306
    Aflatoxin, dog food - Israel (02): RFI 20060216.0507
    Aflatoxin, dog food - Israel 20060210.0445
    2005
    --
    Aflatoxin, dog food - USA (multistate)(04): recall 20051231.3719
    Aflatoxin, dog food - USA (multistate)(03) 20051224.3676
    Aflatoxin, dog food - USA (NY)(02): multistate 20051223.3668
    Aflatoxin, dog food - USA (NY) 20051222.3657
    Aflatoxin poisoning, fatal - Kenya (02) 20050521.1408
    Aflatoxin poisoning, fatal - Kenya 20050514.1324
    2004
    --
    Aflatoxin, paprika - Hungary: alert 20041102.2970]
    .................................................. sb/tg/
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