[Fonte: Stato federato dell?Ohio, USA, Dipartimento di Sanit?, documento completo PDF in Inglese: (LINK). Testo tradotto e adattato.]
Autorit? sanitarie indagano su casi di sindrome influenzale connessi a una fiera nella contea di Butler
COLUMBUS ? I Dipartimenti di Sanit? e dell?Agricoltura dell?Ohio, unitamente al dipartimento di sanit? della contea di Butler, stanno investigando su dei casi umani di sindrome influenzale correlati a una fiera locale.
I risultati preliminari delle analisi di laboratorio effettuate su dieci campioni biologici indicano un virus dell?influenza di tipo A H3N2v (di origine suina).
Tutti I soggetti esaminati durante le indagini condotte nella contea di Butler hanno avuto contatti diretti con suini; tuttavia, il Centro per il Controllo delle Malattie (CDC) non ha ancora confermato nessuno dei casi.
Il dipartimento di sanit? di Butler continua la raccolta delle informazioni e sta collaborando con le autorit? di stato e il CDC per determinare le dimensioni dell?evento.
Il Dipartimento dell?Agricoltura dell?Ohio chiede agli espositori fieristici di prendere precauzioni e ha messo in allerta I veterinari al seguito delle fiere per il costante controllo dello stato di salute dei suini al loro arrivo nei terreni di esposizione per sintomi influenzali.
La partecipazione alle fiere rimane sicura; I visitatori devono ricordare di lavarsi sempre le mani dopo essersi avvicinati agli animali e di tenere cibi e bevande al di fuori delle aree espositive.
Tutte le esposizioni di animali, specie di maiali, sono controllate per il monitoraggio di malattie come l?influenza e altre patologie respiratorie e le verifiche sono condotte da veterinari ogni volta che sono presenti alle fiere.
Questo per proteggere la salute pubblica e quella degli animali esposti.
I virus dell?influenza come quella del tipo A H3N2v e le sue varianti non sono inusuali fra I suini e possono trasmettersi direttamente all?uomo dall?animale e viceversa allo stesso modo in cui I virus dell?influenza umana fanno durante le epidemie stagionali.
Quando uno di questi virus causa infezione nell?uomo ? dopo contatto ravvicinato tra un animale infetto in ambienti come stalle e espozioni di animali vivi ? pu? tornare indietro e infettare gli animali e esseri umani.
I virus dell?influenza di origine suina non si trasmettono mangiando prodotti a base di carne suina.
Le persone devono in ogni caso procedere al lavaggio delle mani con acqua e sapone prima e dopo aver toccato gli animali. Si deve anche evitare si consumare cibi e bevande o portare oggetti alla bocca nelle zone dove si trovano gli animali.
Gli anziani, le donne in gravidanza, I bambini piccoli e tutti coloro che hanno il sistema immunitario debilitato devono tenere maggiori precauzioni quando si avvicinano agli animali.
I cittadini dell?Ohio che hanno contatti diretti, routinari con I maiali per cause professionali o perch? sono espositori di animali e che dovessero sviluppare una sintomatologia influenzale con tosse devono immediatamente rivolgersi al medico.
I sintomi comprendono tosse, mal di gola, febbre, dolori muscolari; inoltre potrebbero verificarsi anche altri disturbi come nausea, vomito o diarrea.
Per maggiori informazioni, si veda la pagina del CDC: http://www.cdc.gov/flu/spotlights/safe-fair-going.htm
###
Contacts:
Ohio Department of Health: 614-644-8562
Ohio Department of Agriculture: 614-752-9817
Butler County Health Department: 513-863-1770
-
--------
Autorit? sanitarie indagano su casi di sindrome influenzale connessi a una fiera nella contea di Butler
COLUMBUS ? I Dipartimenti di Sanit? e dell?Agricoltura dell?Ohio, unitamente al dipartimento di sanit? della contea di Butler, stanno investigando su dei casi umani di sindrome influenzale correlati a una fiera locale.
I risultati preliminari delle analisi di laboratorio effettuate su dieci campioni biologici indicano un virus dell?influenza di tipo A H3N2v (di origine suina).
Tutti I soggetti esaminati durante le indagini condotte nella contea di Butler hanno avuto contatti diretti con suini; tuttavia, il Centro per il Controllo delle Malattie (CDC) non ha ancora confermato nessuno dei casi.
Il dipartimento di sanit? di Butler continua la raccolta delle informazioni e sta collaborando con le autorit? di stato e il CDC per determinare le dimensioni dell?evento.
Il Dipartimento dell?Agricoltura dell?Ohio chiede agli espositori fieristici di prendere precauzioni e ha messo in allerta I veterinari al seguito delle fiere per il costante controllo dello stato di salute dei suini al loro arrivo nei terreni di esposizione per sintomi influenzali.
La partecipazione alle fiere rimane sicura; I visitatori devono ricordare di lavarsi sempre le mani dopo essersi avvicinati agli animali e di tenere cibi e bevande al di fuori delle aree espositive.
Tutte le esposizioni di animali, specie di maiali, sono controllate per il monitoraggio di malattie come l?influenza e altre patologie respiratorie e le verifiche sono condotte da veterinari ogni volta che sono presenti alle fiere.
Questo per proteggere la salute pubblica e quella degli animali esposti.
I virus dell?influenza come quella del tipo A H3N2v e le sue varianti non sono inusuali fra I suini e possono trasmettersi direttamente all?uomo dall?animale e viceversa allo stesso modo in cui I virus dell?influenza umana fanno durante le epidemie stagionali.
Quando uno di questi virus causa infezione nell?uomo ? dopo contatto ravvicinato tra un animale infetto in ambienti come stalle e espozioni di animali vivi ? pu? tornare indietro e infettare gli animali e esseri umani.
I virus dell?influenza di origine suina non si trasmettono mangiando prodotti a base di carne suina.
Le persone devono in ogni caso procedere al lavaggio delle mani con acqua e sapone prima e dopo aver toccato gli animali. Si deve anche evitare si consumare cibi e bevande o portare oggetti alla bocca nelle zone dove si trovano gli animali.
Gli anziani, le donne in gravidanza, I bambini piccoli e tutti coloro che hanno il sistema immunitario debilitato devono tenere maggiori precauzioni quando si avvicinano agli animali.
I cittadini dell?Ohio che hanno contatti diretti, routinari con I maiali per cause professionali o perch? sono espositori di animali e che dovessero sviluppare una sintomatologia influenzale con tosse devono immediatamente rivolgersi al medico.
I sintomi comprendono tosse, mal di gola, febbre, dolori muscolari; inoltre potrebbero verificarsi anche altri disturbi come nausea, vomito o diarrea.
Per maggiori informazioni, si veda la pagina del CDC: http://www.cdc.gov/flu/spotlights/safe-fair-going.htm
###
Contacts:
Ohio Department of Health: 614-644-8562
Ohio Department of Agriculture: 614-752-9817
Butler County Health Department: 513-863-1770
-
--------
Comment