Announcement

Collapse
No announcement yet.

Batteri infettivi: sequestrati dai carabinieri dei Nas 5 tonnellate di hamburger e polpette provenienti dalla Francia (Min. Salute, 16 giugno 2011, adattato)

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Batteri infettivi: sequestrati dai carabinieri dei Nas 5 tonnellate di hamburger e polpette provenienti dalla Francia (Min. Salute, 16 giugno 2011, adattato)

    [Fonte: Ministero della Salute, pagina originale completa: (LINK). Adattato.]
    Batteri infettivi: sequestrati dai carabinieri dei Nas 5 tonnellate di hamburger e polpette provenienti dalla Francia



    Il Ministro Fazio: l?operazione conferma l?elevato livello di sicurezza alimentare


    Comunicato n. 145 - 16 giugno 2011

    I Carabinieri dei Nas, su disposizione del Ministro della Salute, hanno sequestrato questo pomeriggio 1570 confezioni di hamburger da un chilo e 4mila confezioni di polpette da 900 grammi (per un totale di circa 5 tonnellate di prodotto) a marchio ?Steaks Country?, dell?azienda francese che ? all?origine dell?infezione per batterio E.coli dei sette bambini francesi della zona di Lille.

    Il sequestro ? avvenuto in provincia di Verona, nella piattaforma logistica della Lidl che sta pienamente collaborando con i Nas e sta ritirando dai suoi supermercati i prodotti ?sospetti?.

    I campioni dei prodotti, che costituiscono la gran parte degli hamburger e polpette ?Steaks Country? presenti in Italia, saranno ora analizzati dall?Istituto Zooprofilattico di Padova per verificare la presenza di batteri infettivi. La restante parte degli hamburger e polpette ?Steaks Country? verranno sequestrati domani dai Nas.
    ?Ringrazio i Nas per l? immediato intervento e il sequestro cautelativo temporaneo dei prodotti ? ha dichiarato il Ministro della Salute professor Ferruccio Fazio ? Questa operazione dimostra l?elevato livello del sistema di sicurezza alimentare del nostro Paese, basato sull?assoluta tracciabilit? dei prodotti, e deve rassicurare i consumatori. Nei prossimi giorni avremo i risultati delle analisi e potremo verificare se il batterio infettivo che ha colpito i bambini francesi si trova nella carne o se ? legato a difetti di conservazione o manipolazione del cibo?.

    - -------
Working...
X