Announcement

Collapse
No announcement yet.

В ЮКО резко возросло число беременных жен

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • В ЮКО резко возросло число беременных жен

    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td class="header_t" width="70">17:47</td> <td class="header_t" width="120">30.11.2009</td> <td class="header" width="99%">В ЮКО резко возросло число беременных женщин, болеющих пневмонией</td></tr></tbody></table>

    Шымкент. 30 ноября. Kazakhstan Today - В Южно-Казахстанской области резко возросло количество беременных женщин, болеющих пневмонией, передает корреспондент агентства со ссылкой на расследование журналистов областного телеканала "Отрар".

    По информации телеканала, в ЮКО от пневмонии скончались уже четыре беременные женщины, причем последний случай был зарегистрирован в минувшие выходные в Жетысае - районном центре Мактааральского района. Однако в трех случаях диагнозы еще не подтверждены данными лабораторных анализов.

    "Пока медики подтверждают лишь один случай гибели беременной женщины от пневмонии, однако под подозрением еще три смерти беременных", - сообщили тележурналисты.

    В департаменте Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения РК по ЮКО журналистам сообщили, что у них нет данных о том, чем вызвано заболевание пневмонией.

    "Вот эта пневмония, связана ли она с гриппом или какая-то другая причина, в инфекционной лаборатории проверят, результаты этих анализов мы ждем. А так впрямую сказать, что от гриппа, у нас фактов таких нет", - сообщил журналистам начальник отдела контроля медицинской деятельности областного департамента Максат Утеулин.

    Журналисты также побывали в городском перинатальном центре (ГПЦ). Главный врач ГПЦ Рахима Налибаева сообщила, что реанимация перинатального центра переполнена и каждая вторая беременная женщина или роженица лежит здесь с пневмонией.

    "Вот у нас находится женщина в крайне тяжелом состоянии, которая родила, была выписана, уехала домой, где течение нескольких дней у нее наблюдалось заболевание с повышением температуры, с головными и мышечными болями. Получилось так, что к нам обратно ее доставили уже с пневмонией", - сообщила Р. Налибаева.

    По словам главврача, за жизнь этой женщины врачи борются уже одиннадцатый день.

    Медики поднимают вопрос об интенсификации пропаганды среди населения, особенно среди беременных женщин, о недопустимости самолечения и промедления за обращением к врачу при появлении симптомов ОРВИ и гриппа.


    http://kt.kz/index.php?lang=rus&uin=...ter=1153504209
Working...
X