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EEUU - Investigacion revela coneccion de lechuga de una granja con brote reciente de E. coli

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  • EEUU - Investigacion revela coneccion de lechuga de una granja con brote reciente de E. coli

    Investigacion revela reciente brote de E. Coli conectado con lechuga de una granja: CDC
    Fuente de la lechuga romana probable de bacterias que enferm? a 60 personas

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    Robert Preidt
    Viernes, 09 de diciembre 2011
    Imagen de noticias HealthDay

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    Viernes, 09 de diciembre (HealthDay News) - lechuga romana de una finca fue la probable fuente de un brote de E. coli que enferm? a 60 personas en 10 estados entre el 10 de octubre y 30 de noviembre, de acuerdo con los EE.UU. Centros para el Control de Enfermedades y Prevenci?n.

    Enfermedades se registraron en Missouri (37), Illinois (9), Kansas (3), Minnesota (3), Arkansas (2), Indiana (2), y Arizona, Georgia, Kentucky, y Nebraska (todos con un caso cada uno) . Las personas que se enfermaron con edades comprendidas desde 1 hasta 94 a?os.

    La informaci?n disponible para 45 de los enfermos muestra que 30 fueron hospitalizados y dos desarrollaron enfermedad renal grave. No hubo muertes, los investigadores de los CDC se?al?.

    Algunos de los lechuga contaminada se venden en los bares de ensaladas de los supermercados pertenecientes a los mercados Schnuck sede en St. Louis, dijo la compa??a el jueves. El CDC dijo que la lechuga estaba contaminada antes de su distribuci?n a la cadena de tiendas de comestibles.

    "Lo que nos dicen es que tienen que seguir de nuevo a una granja en particular", Schnucks portavoz Lori Willis le dijo a la Associated Press. Ni Schnucks ni el CDC proporcion? la ubicaci?n de la granja.

    La fuente real de la E. coli O157: H7 en la granja no fue localizado y la finca ya no estaba en producci?n en el momento de la investigaci?n, dijo el CDC.

    La agencia tambi?n dijo que el brote de E. coli parece haber terminado, y los consumidores no deber?an evitar el consumo de lechuga de Schnucks o cualquier otra tienda.

    Las personas infectadas con E. coli O157: H7 a menudo desarrollan diarrea (a veces sanguinolenta) y c?licos abdominales dos a ocho d?as despu?s de ingerir la bacteria. La mayor?a de las personas se recuperan en una semana, pero algunos tienen una infecci?n m?s grave que puede conducir a insuficiencia renal, seg?n los CDC.

    FUENTE: Centros de EE.UU. para el Control y Prevenci?n de Enfermedades, news release, 07 de diciembre 2011
    HealthDay
    Copyright (c) 2011 HealthDay. Todos los derechos reservados.

    ORIGINAL


    Recent E. Coli Outbreak Traced to Lettuce From One Farm: CDC

    Romaine lettuce likely source of bacteria that sickened 60 people, investigation reveals

    By Robert Preidt
    Friday, December 9, 2011 Related MedlinePlus Pages





    FRIDAY, Dec. 9 (HealthDay News) -- Romaine lettuce from one farm was the likely source of an E. coli outbreak that sickened 60 people in 10 states between Oct. 10 and Nov. 30, according to the U.S. Centers for Disease Control and Prevention.
    Illnesses were reported in Missouri (37), Illinois (9), Kansas (3), Minnesota (3), Arkansas (2), Indiana (2), and Arizona, Georgia, Kentucky, and Nebraska (all with one case each). People who became ill ranged in age from 1 to 94 years.
    Information available for 45 of the ill people shows that 30 were hospitalized and two developed severe kidney disease. There were no deaths, the CDC researchers noted.
    Some of the contaminated romaine lettuce was sold in the salad bars of grocery stores belonging to St. Louis-based Schnuck Markets, the company said Thursday. The CDC said the lettuce was contaminated prior to distribution to the grocery store chain.
    "What they're telling us is they have tracked it back to one particular farm," Schnucks spokeswoman Lori Willis told the Associated Press. Neither Schnucks nor the CDC provided the location of the farm.
    The actual source of the E. coli O157:H7 contamination on the farm was not pinpointed and the farm was no longer in production at the time of the investigation, the CDC said.
    The agency also said the E. coli outbreak appears to be over, and consumers should no longer avoid eating lettuce from Schnucks or any other store.
    People infected with E. coli O157:H7 often develop diarrhea (sometimes bloody) and abdominal cramps two to eight days after ingesting the bacteria. Most people recover within a week, but some have a more severe infection that can lead to kidney failure, the CDC said.

    SOURCE: U.S. Centers for Disease Control and Prevention, news release, Dec. 7, 2011
    HealthDay
    Copyright (c) 2011 HealthDay. All rights reserved.
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