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Francia - Nuevo brote de E. coli 0104:H4

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  • Francia - Nuevo brote de E. coli 0104:H4

    ESCHERICHIA COLI O104:H4, NUEVO BROTE - FRANCIA
    ************************************************** ****
    Un comunicado de ProMED-mail
    <http://www.promedmail.org>
    ProMED-mail es un programa de la
    <http://www.isid.org>

    Fecha: 26 de junio, 2011
    Fuente: El Universal, Venezuela
    <http://www.eluniversal.com/2011/06/2...-francia.shtml>
    [Editado por J. Torres]

    La Comisi?n Europea est? a la espera de confirmar si el origen del
    nuevo brote de "E. coli" en Francia se encuentra en semillas
    distribuidas por una empresa brit?nica, para activar el sistema de
    alerta r?pida alimentaria, seg?n dijo a Efe un portavoz del ejecutivo
    comunitario.

    El Gobierno franc?s confirm? a la Comisi?n que las 10 infecciones
    registradas en el suroeste del pa?s fueron causados por la agresiva y
    poco com?n cepa 104 de la bacteria "E. coli", la misma que ha causado
    40 muertes en Alemania desde que se detect? el brote hacia mediados de
    mayo.

    Desde entonces la CE est? en contacto con Par?s y Berl?n para tratar
    de establecer un v?nculo entre ambos casos, y por ahora todas las
    sospechas apuntan a la empresa brit?nica Thompson & Morgan,
    distribuidora de semillas para cultivar brotes germinados que fueron
    consumidos por la mayor?a de los infectados en Francia.

    Bruselas ha pedido al Gobierno brit?nico que lleve a cabo "an?lisis
    sobre el terreno" para comprobar si la empresa con sede en Ipswich es
    el origen de la infecci?n, seg?n dijo en declaraciones telef?nicas el
    portavoz de Sanidad de la CE, Fr?d?ric Vincent.
    Thompson & Morgan ha comunicado a Bruselas que las semillas que
    distribuye provienen de otros pa?ses, y en particular, de Italia, por
    lo que la pista del origen de la infecci?n podr?a estar lejos de Reino
    Unido, seg?n la misma fuente.

    Asimismo, la Comisi?n est? a la espera de m?s datos de las autoridades
    alemanas, que hasta la fecha no han podido determinar si los brotes
    germinados que causaron las infecciones en este pa?s resultaron
    contaminados cuando a?n eran semillas, durante su cultivo o en una
    fase posterior.

    En esta ocasi?n, la CE prefiere optar por la prudencia y reunir todos
    los datos necesarios antes de activar de nuevo el sistema de alerta,
    para evitar que se repita una situaci?n como la provocada por
    Alemania, cuando este pa?s acus? de forma precipitada a una
    explotaci?n espa?ola de ser el foco de la infecci?n


    Comunicado por: Jaime R. Torres <torresjaime@cantv.net>

    -- ProMED-ESP


    ..................................jt
    *################################################# #########*
    ProMED-mail hace el m?ximo esfuerzo posible para verificar los informes que
    incluimos en nuestros env?os, pero no garantiza la exactitud ni integridad
    de la informaci?n, ni de cualquier aseveraci?n u opini?n basadas en ella.
    El lector debe asumir todos los riesgos incurridos al utilizar la
    informaci?n incluida o archivada por ProMED-mail. La Sociedad Internacional
    de Enfermedades Infecciosas (International Society for Infectious Diseases,
    ISID) y los proveedores de servicio asociados a ella no ser?n responsables
    por errores u omisiones, ni sujetos a acci?n legal por da?os o perjuicios
    incurridos como resultado del uso o confianza depositados en el material
    comunicado o archivado por ProMED-mail.

  • #2
    Re: Francia - Nuevo brote de E. coli 0104:H4

    <table width="95%" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td colspan="2" valign="top">Francia reporta a dos personas afectadas

    </td> </tr> <tr> <td valign="top" width="182">Agencias en Par?s y Berl?n |
    Junio 25, 2011
    </td></tr></tbody></table>De acuerdo con las autoridades, citadas por el peri?dico Le Figaro, siete de las 10 personas contaminadas por E.coli participaron en una feria en B?gles el pasado 8 de junio y al menos seis de ellas consumieron semillas germinadas.

    Comment


    • #3
      Re: Francia - Nuevo brote de E. coli 0104:H4

      English to Spanish translation


      EFSA [European Food Safety Authority] / ECDC CONJUNTA EVALUACION DE RIESGO R&#193;PIDO racimo [GRUPO]de SUH en Burdeos, Francia
      Actualizacion del 29 de junio

      El per&#237;odo de incubaci&#243;n var&#237;a de tres a ocho d&#237;as. La presentaci&#243;n t&#237;pica de las infecciones por STEC es la gastroenteritis aguda, incluyendo la diarrea con sangre, a menudo acompa&#241;ada de fiebre ya veces v&#243;mitos. La diarrea es en la mayor&#237;a de los casos leves y autolimitadas y la mayor&#237;a de las personas se recuperan dentro de los cinco a siete d&#237;as. Alrededor del 15&#37; de los ni&#241;os diagnosticados con infecci&#243;n por STEC O157 la complicaci&#243;n grave del s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico (SUH). Esta proporci&#243;n suele ser mucho menor entre los adultos. Este s&#237;ndrome es una complicaci&#243;n grave ya veces mortal. La imagen cl&#237;nica completa de SUH se caracteriza por insuficiencia renal aguda, anemia hemol&#237;tica y trombocitopenia. La gravedad de la enfermedad causada por STEC est&#225; determinada por varios factores, como el serotipo E. coli, la edad del paciente y la dosis infectante. Los ni&#241;os menores de 5 a&#241;os y personas de edad avanzada est&#225;n en mayor riesgo de desarrollar SUH cuando est&#225;n infectados, y los beb&#233;s est&#225;n en mayor riesgo de muerte por deshidrataci&#243;n y septicemia.

      Transmisi&#243;n de la infecci&#243;n por STEC ocurre principalmente a trav&#233;s de alimentos contaminados, el agua o el contacto con los animales, a pesar de persona a persona tambi&#233;n es posible la transmisi&#243;n entre los contactos cercanos (familiares, guarder&#237;as, hogares de ancianos, etc.)

      El tratamiento de las infecciones por STEC se basa principalmente en la rehidrataci&#243;n. El tratamiento antibi&#243;tico es controvertido, como ciertos medicamentos antimicrobianos puede activar la liberaci&#243;n de la toxina Shiga y, por tanto, provocar un deterioro cl&#237;nico con una posible evoluci&#243;n al SUH, pero en algunas situaciones cl&#237;nicas espec&#237;ficas de tratamiento antibi&#243;tico podr&#237;a ser utilizado.

      Las infecciones por STEC en humanos est&#225;n bajo vigilancia epidemiol&#243;gica en la UE. En 2009, hubo 3 573 casos de infecciones por STEC, de las cuales fueron causadas por la mitad para el E. coli O157: H7 serotipo. Un total de 242 casos de SUH se registraron en 2009.

      Caso de la informaci&#243;n de fondo
      El viernes 24 de junio, Francia inform&#243; de un grupo de ocho pacientes con diarrea sanguinolenta o SUH en la regi&#243;n de Burdeos. 28 de junio, 15 casos de diarrea sanguinolenta o SUH se han identificado en esta &#225;rea. Once de ellos han participado en un evento en la comuna de B&#232;gles, en Burdeos, el 08 de junio. De ellos, ocho han desarrollado SUH, una complicaci&#243;n grave de la infecci&#243;n por E. coli. Siete de los pacientes son mujeres de entre 31 y 64 a&#241;os de edad, y cuatro son hombres, entre 34 y 41 a&#241;os de edad. La fecha de inicio de la enfermedad de estos 11 pacientes fue entre 15 y 20 de junio. En tres de los pacientes, la infecci&#243;n con E. coli O104: H4 ha sido confirmada. La caracter&#237;sticas de las cepas aisladas son similares a los de la cepa aislada en el brote de Alemania con un perfil de resistencia a los antibi&#243;ticos similares.

      Nueve de los casos reportaron haber comido brotes (fenogreco, la mostaza y r&#250;cula) en el evento el 08 de junio, y por dos la informaci&#243;n no est&#225; disponible todav&#237;a. Semillas sobrantes de los brotes est&#225;n siendo analizados. Estos brotes sospechosos fueron producidos en el pa&#237;s, y no fueron importados de la granja implicada en el brote en Alemania [1]. Las investigaciones iniciales sugieren que las semillas utilizadas por los brotes en Francia fueron distribuidas por una empresa del Reino Unido. Otras investigaciones est&#225;n siendo llevadas a cabo para determinar el origen de la sospecha de brote de las semillas de este grupo franc&#233;s y para establecer si existe alguna relaci&#243;n entre ese grupo y el gran brote reportado de Alemania. Un estudio epidemiol&#243;gico anal&#237;tico est&#225; en curso con las personas que asistieron al evento el 08 de junio.

      El 28 de junio, Suecia inform&#243; de la existencia de un caso confirmado de E. coli O104: H4 en el sur de Suecia, en un hombre adulto que no ten&#237;an antecedentes de viaje reciente a Alemania y no se retiren inmediatamente el consumo de brotes durante su per&#237;odo de incubaci&#243;n, pero esto est&#225; siendo investigado m&#225;s exhaustivamente.

      El grupo franc&#233;s y el caso de Suecia se ha informado en el contexto actual de un gran brote de E. coli O104: H4 desde mayo de 2011 en el norte de Alemania, con una probable asociaci&#243;n con el consumo de brotes de un productor local. La caracterizaci&#243;n de la cepa alemana demuestra que es multirresistente y que produce una CTX-M-15 de amplio espectro beta-lactamasa (BLEE). En Alemania, entre el 01 de mayo y 27 de junio de 2011, 838 casos de SUH y 3 063 casos fueron reportados STEC, de los cuales 47 personas han muerto. La &#250;ltima fecha de aparici&#243;n de la enfermedad en un caso con un STEC O104 confirmaci&#243;n inform&#243; de Alemania fue del 12 de junio, la &#250;ltima fecha de aparici&#243;n de la enfermedad en un caso de SUH fue del 22 de junio. Hasta el 28 de junio 12 de la UE / EEE reportado casos asociados al brote en Alemania por un total de 878 SHU y 3 134 no-HUS casos STEC, con una muerte m&#225;s en Suecia.

      No hay ninguna relaci&#243;n entre este grupo actual en Burdeos y un grupo de SUH en los ni&#241;os en el norte de Francia inform&#243; a principios de junio, causado por un serotipo diferente del STEC y relacionado con el consumo de hamburguesas de carne de res [2].

      Evaluaci&#243;n de la amenaza ECDC para la UE
      E. coli O104: H4 es un patotipo muy raramente aislado de los seres humanos en Europa. Por lo tanto, es poco probable que los franceses cluster SUH es un hecho aislado sin relaci&#243;n con el brote reciente de Alemania. La informaci&#243;n disponible actualmente sobre el grupo franc&#233;s est&#225; a favor de un v&#237;nculo entre estos dos eventos de salud por varias razones. El cuadro cl&#237;nico de los casos de SUH en Burdeos franc&#233;s es similar a la de los casos de Alemania: los casos son adultos, la mayor&#237;a son mujeres y la mayor&#237;a se presentan con s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico.

      Las caracter&#237;sticas microbiol&#243;gicas de las cepas de E. coli O104: H4 de tres de los pacientes con SUH franceses parecen similares a la cepa aislada en el brote de alemanes, entre ellos el antibi&#243;tico

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      Last edited by LaMenchos; June 29, 2011, 03:30 PM. Reason: add info

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      • #4
        Re: Francia - Nuevo brote de E. coli 0104:H4

        E. COLI O104 - UNI&#211;N EUROPEA (28): UPDATE, Francia
        **************************************************
        English to Spanish translation ESTE ARTICULO ES IDENTICO AL PUBLICADO EN EL HILO DE E. COLI EN EUROPA EX-ALEMANIA

        Un mensaje de ProMED-mail

        ProMED-mail es un programa de la
        Sociedad Internacional para Enfermedades Infecciosas


        Sociedad Internacional para Enfermedades Infecciosas

        En esta actualizaci&#243;n:
        [1] ECDC actualizaci&#243;n
        [2] Francia (Burdeos): EFSA / ECDC la evaluaci&#243;n de riesgos
        [3] Francia (Burdeos): informe de Eurosurveillance

        ******
        [1] ECDC actualizaci&#243;n
        Fecha: vie 01 de julio 2011
        Fuente: Centro Europeo para el Control de Enfermedades (ECDC) [editar]
        <http://www.ecdc.europa.eu/en/activit...ice/Lists/ECDC 20Reviews/ECDC_DispForm.aspx&#37;? Lista = 512ff74f% 2D77d4% 2D4ad8% 2Db6d6% 2Dbf0f23083f30 & ID = 1127 y RootFolder =%%% 2fen 2Factivities% 2Fsciadvice 2FLists% 20Reviews% 2FECDC>


        Actualizaci&#243;n desde 30 de junio 2011
        ------------------------
        En la UE / EEE, 892 SUH [s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico] de los casos, incluyendo
        32 muertes y 3.233 casos no HUS, incluyendo 17 muertes, hasta el momento
        se ha informado. Desde la &#250;ltima actualizaci&#243;n, Alemania informa de cuatro SUH adicionales
        casos, de 44 a&#241;os adicionales no-HUS STEC [toxina Shiga produciendo _Escherichia
        coli_] casos y una muerte SUH nuevo. La &#250;ltima fecha conocida de inicio de la
        diarrea de los casos es 26 de junio 2011 en Alemania.

        Con respecto al brote en Francia (Burdeos Regi&#243;n), 8 casos de
        diarrea con sangre y otros ocho casos de SUH se han identificado como de
        30 de junio 2011. La infecci&#243;n con _E. coli_ O104: H4 ha sido confirmado por 6
        pacientes con SUH. 11 de los pacientes hab&#237;an asistido al evento en
        Begles, donde 9 informaron que hab&#237;an comido brotes, se trata de 7 mujeres y
        4 hombres, entre 31 y 64 a&#241;os de edad.

        Investigaciones exhaustivas est&#225;n en curso. Las cepas de 3 pacientes a prueba
        por las autoridades francesas se compararon con las cepas de los pacientes
        relacionados con el brote en Alemania. La comparaci&#243;n mostr&#243; que los dos
        las cepas eran indistinguibles. Esto sugiere que estos dos eventos son
        relacionados con una fuente com&#250;n.

        -
        comunicados por:
        ProMED-mail



        [Observando el n&#250;mero de casos diarios de la UE de los casos de s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico y no SUH y
        el total, as&#237; como muertes, las tendencias de todos los d&#237;as de la
        los n&#250;meros se puede ver:

        Fecha (2011): SHU / Nueva no SUH / Nueva Total / General
        Muertes
        Lun 06 de junio: 3 / 67 / 70 / 22
        Mar 07 de junio: 13 / 83 / 96 / 23
        Jue 08 de junio: 48 / 266 / 314 / 25
        Jue 09 de junio: 35 / 121 / 156 / 27
        Vie 10 de junio: 38 / 115 / 153 / 31
        S&#225;b 11 de junio: 14 / 177 / 191 / 35
        Dom 12 de junio: 0 / 40 / 40 / 35
        Lun 13 de junio: 8 / 34 / 42 / 36
        Mar 14 de junio: 1 / 6 / 7 / 36
        Jue 15 de junio: 3 / 17 / 20 / 37
        Jue 16 de junio: 2 / 48 / 50 / 39
        Vie 17 de junio: 14 / 92 / 106 / 39
        Lun 20 de junio: 12 / 74 / 96 / 40 (3 brecha de d&#237;a)
        Mar 21 de junio: 4 / 89 / 93 / 40
        Mie 22 Jun: 8 / 79 / 87 / 43
        Dom 27 de junio: 7 / 78 / 85 / 47 (5 brecha d&#237;as)
        Mar 28 de junio: 4 / 97 / 101 / 48
        Jue 29 de junio: 0 / 29 / 29 / 48
        Jue 30 de junio: 3 / 19 / 22 / 48
        Vie 01 de julio: 4 / 44 / 48 / 49

        Total de casos: 4125 con 49 muertes - 1,19 por ciento tasa de letalidad.
        Casos se han seguido produciendo, como la aparici&#243;n de los s&#237;ntomas &#250;ltima hasta la fecha es
        siendo s&#243;lo 5 d&#237;as, 26 Jun 2011!

        Los casos no reflejan necesariamente la fecha de inicio de la enfermedad, pero
        m&#225;s bien cuando se hizo el diagn&#243;stico y reportados. El n&#250;mero de nuevos
        casos reportados por d&#237;a disminuye claramente a partir del d&#237;a correspondiente
        la semana anterior. - Mod.LL]

        ******
        [2] Francia (Burdeos): EFSA / ECDC la evaluaci&#243;n de riesgos
        Date: Wed 29 de junio 2011
        Fuente: Centro Europeo para el Control de Enfermedades (ECDC) [editar]

        Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) / ECDC riesgo r&#225;pida conjunta
        valoraci&#243;n
        -------------------------------------------------- --------------------
        Grupo de s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico (SUH) en Burdeos, Francia:

        El Vie 24 de junio 2011, Francia inform&#243; de un grupo de 8 pacientes
        que presentan diarrea con sangre o SUH en la regi&#243;n de Burdeos. Al 28 de junio
        2011, 15 casos de diarrea sanguinolenta o SUH han sido identificados en este
        &#225;rea.

        11 de ellos participaron en un evento en la comuna de Begles, en
        Burdeos, el 08 de junio 2011. De estos, 8 han desarrollado s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico, una grave
        complicaci&#243;n de la _E. coli_ infecci&#243;n. 7 de los pacientes son mujeres
        entre 31 y 64 a&#241;os de edad, y 4 son hombres entre 34 y 41 a&#241;os
        de edad. La fecha de inicio de la enfermedad de estos 11 pacientes fue entre
        15 y 20 de junio 2011. En 3 de los pacientes, la infecci&#243;n por _E. coli_
        O104: H4 ha sido confirmada. La caracter&#237;sticas de las cepas aisladas
        similar a la de la cepa aislada en el brote de Alemania con un
        perfil similar resistencia a los antibi&#243;ticos.

        9 de los casos reportaron haber comido brotes (fenogreco, la mostaza y
        rucola [r&#250;cula o cohete]) en el evento el 08 de junio 2011, y por 2 el
        la informaci&#243;n no est&#225; disponible todav&#237;a. Semillas sobrantes de los brotes son
        Actualmente se est&#225;n analizando. Estos brotes sospechosos a nivel local
        producido, y no fueron importados de la granja implicada en la
        brote en Alemania (1). Las investigaciones iniciales sugieren que el
        semillas que se utilizan para los brotes en Francia se distribuyeron por una sede en Reino Unido
        de la empresa. Otras investigaciones est&#225;n siendo llevadas a cabo para determinar
        el origen de la sospecha de brote de las semillas de este grupo franc&#233;s y
        para establecer si existe alguna relaci&#243;n entre ese grupo y la gran
        de brotes notificados de Alemania. Un estudio epidemiol&#243;gico anal&#237;tico
        en curso con las personas que asistieron al evento en el 08 de junio 2011.

        El 28 de Jun de 2011, Suecia inform&#243; de la existencia de un caso confirmado de
        _E. coli_ O104: H4 en el sur de Suecia, en un hombre adulto que no ten&#237;a
        antecedentes de viaje reciente a Alemania y no respondi&#243; de inmediato el recuerdo
        el consumo de brotes durante su per&#237;odo de incubaci&#243;n, pero este ser es
        investigarse m&#225;s a fondo.

        No hay ninguna relaci&#243;n entre este grupo actual en Burdeos y una
        grupo de SUH en los ni&#241;os en el norte de Francia inform&#243; a principios de junio
        2011, causada por un serotipo diferente del STEC y vinculado a la
        el consumo de hamburguesas de ternera (2).

        Evaluaci&#243;n de la amenaza ECDC para la UE
        ---------------------------------
        _E. coli_ O104: H4 es un patotipo muy raramente aislado de los seres humanos.
        Por lo tanto, es poco probable que los franceses cluster SUH es un hecho aislado
        eventos relacionados con el brote reciente de Alemania. Disponibles en la actualidad
        informaci&#243;n sobre el grupo franc&#233;s est&#225; a favor de un v&#237;nculo entre estos
        2 eventos de salud por varias razones. El cuadro cl&#237;nico de la
        Franc&#233;s casos de SHU en Burdeos es similar a la de los casos reportados
        de Alemania: los casos son adultos, la mayor&#237;a son mujeres, y la
        la mayor&#237;a se presentan con s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico. Las caracter&#237;sticas microbiol&#243;gicas
        de la cepa aislada de _E. coli_ O104: H4 de 3 de los SUH franc&#233;s
        los pacientes parecen ser similares a la cepa aislada en el brote de Alemania,
        incluyendo el perfil de resistencia a los antibi&#243;ticos. Finalmente, preliminar
        investigaciones en Burdeos muestran que todos los casos con microbiol&#243;gica
        evidencia de _E. coli_ O104: H4 infecci&#243;n asistieron al evento social, misma
        el 08 de junio 2011, las coles de consumo (fenogreco, la mostaza y r&#250;cula), como
        parte de varios de los platos ofrecidos en el evento.

        Por lo tanto, la aparici&#243;n de la agrupaci&#243;n francesa, teniendo en cuenta la
        los elementos descritos anteriormente, puede apoyar a una de las hip&#243;tesis iniciales
        sobre la causa del brote de alem&#225;n, es decir, que las semillas utilizadas para la
        germinaci&#243;n y distribuido a los productores locales o puntos de venta
        conten&#237;a un nivel de _E. coli_ O104: H4 contaminaci&#243;n, en &#250;ltima instancia
        que conducen a brotes contaminados destinados al consumo humano.

        Siguiendo esta hip&#243;tesis, la contaminaci&#243;n de las semillas podr&#237;a tener
        ocurrido en cualquier etapa de la cadena de suministro a largo y complejo entre
        producci&#243;n de semillas, transporte, envasado y distribuci&#243;n. Esto
        Tambi&#233;n significa que los otros lotes de semillas potencialmente contaminadas son
        todav&#237;a est&#225; disponible en la UE y fuera, tal vez. Actualmente en curso
        intensiva epidemiol&#243;gica, microbiol&#243;gica, y los alimentos de rastreo y
        trazabilidad hacia adelante las investigaciones por lo tanto, ser&#225; de vital importancia para promover
        confirmar (o descartar) esta hip&#243;tesis actual.

        Con base en la informaci&#243;n disponible, los franceses cluster SUH es limitada
        a las personas que asistieron a un evento social en el 08 de junio 2011. Un estudio reciente de
        el equipo coordinador alem&#225;n muestra que el periodo medio de incubaci&#243;n de
        _E. coli_ O104: H4 es de 8 d&#237;as con una duraci&#243;n m&#225;xima de 15 d&#237;as (3).
        Por lo tanto, parece poco probable que los nuevos casos que aparecen como una
        resultado directo de la exposici&#243;n del evento. Sin embargo, al igual que con otros _E.
        infecciones coli_, de persona a persona es posible la transmisi&#243;n, y
        por lo tanto, los nuevos casos tambi&#233;n se puede esperar en la gente que hab&#237;a cerca de
        contacto con los casos ya identificados en esta parte de Burdeos.

        Sin embargo, a la espera de la confirmaci&#243;n de la fuente de este grupo y
        si est&#225; vinculado a las semillas contaminadas o brotes, los casos nuevos, o
        grupos a&#250;n podr&#237;a ser identificado en un futuro pr&#243;ximo, tanto en Francia
        y en otras partes de la UE, como es el caso de Suecia, o m&#225;s all&#225;.

        Los esfuerzos actuales se dirigen a cuatro &#225;reas principales:
        Identificaci&#243;n de la fuente de alimentos
        --------------------------
        La informaci&#243;n preliminar sobre el grupo franc&#233;s SUH y detallada
        informaci&#243;n de la investigaci&#243;n de los brotes alemanes consideran que la
        el consumo de brotes es la fuente de infecci&#243;n de tanto en
        los pa&#237;ses. Los estudios epidemiol&#243;gicos anal&#237;ticos previstos en Burdeos
        y los estudios microbiol&#243;gicos de las semillas sobrantes y alimentos, y
        en las semillas de los puntos de venta, pueden proporcionar evidencia adicional para esta
        hip&#243;tesis de la infecci&#243;n. Sin embargo, la contaminaci&#243;n es dif&#237;cil de
        identificar en los productos alimenticios, incluidas las semillas, y es posible que
        pruebas microbiol&#243;gicas no se puede establecer.

        Alimentos de rastreo, las investigaciones en el &#225;mbito de la UE
        ----------------------------------------------
        El consumo de brotes es el veh&#237;culo sospechoso de infecci&#243;n en
        tanto el grupo franc&#233;s y el brote de alem&#225;n, y el _E aislados.
        coli_ O104: cepa H4 en los casos en humanos en ambos pa&#237;ses es el mismo,
        lo que indica un posible v&#237;nculo entre estos dos eventos de salud p&#250;blica.
        Por lo tanto, es oportuno para fortalecer la rastreabilidad y rastreo hacia el
        investigaciones a nivel nacional y de la UE para identificar lo com&#250;n
        existen entre el brote cadenas de producci&#243;n (cadenas de distribuci&#243;n,
        distribuidores, minoristas y proveedores) en Alemania y Francia,
        y para identificar los lotes potencialmente contaminados de semillas de los brotes,
        a fin de implementar las notificaciones de retiro con el fin de retirar el veh&#237;culo
        de la transmisi&#243;n r&#225;pida. Como de rastreo, las investigaciones requieren un estrecho
        la colaboraci&#243;n entre el nivel nacional, nivel de la UE e internacionales
        salud p&#250;blica y las instituciones de seguridad alimentaria. En la actualidad est&#225;n siendo
        coordinado por la European Food Safety Authority (EFSA), grupo de trabajo
        establecido para este fin, a petici&#243;n de la Comisi&#243;n Europea
        Comisi&#243;n.

        La trazabilidad est&#225; avanzando y se ha demostrado hasta ahora que el fenogreco
        semillas importadas de Egipto, ya sea en el a&#241;o 2009 y / o 2010 est&#225;n implicados en
        ambos brotes. Todav&#237;a hay mucha incertidumbre acerca de si esto es
        realmente la causa com&#250;n de todas las infecciones que actualmente no hay
        positivos los resultados bacteriol&#243;gicos. En particular, el 2009 parece mucho
        estar implicados en el brote en Francia y en el 2010 ha sido
        consideran implicados en el brote alem&#225;n. Adem&#225;s, este
        enlace no explica el caso m&#225;s reciente en Suecia, actualmente en
        investigaci&#243;n y en la que, hasta ahora, no el consumo de brotes ha
        han sido implicados.

        Todo esto est&#225; siendo investigado m&#225;s exhaustivamente. En particular, un
        investigaci&#243;n sobre la distribuci&#243;n de las semillas de estos lotes a lo largo de
        Alemania y Europa se ha solicitado con urgencia. La exportaci&#243;n de algunos de
        las semillas importadas de Egipto a otra compa&#241;&#237;a en el Reino Unido (de donde
        semillas fueron exportados a Francia) demuestra la necesidad de esta
        de la informaci&#243;n.

        Tambi&#233;n se observa que las semillas vendidas a la germinaci&#243;n se venden como semillas
        mezclas y que durante el reenvasado contaminaci&#243;n cruzada no se puede
        excluidos. Por lo tanto, alg&#250;n consejo a los consumidores que en este momento la cubierta
        todas las semillas y brotes de vegetales crudos derivados de los mismos.

        Fortalecimiento de la vigilancia
        --------------------------
        Si se confirma que existe un v&#237;nculo entre los casos de SUH de
        Francia y el reciente brote en Alemania, nuevos casos o conglomerados
        de la era de esperar en otras partes de la UE o fuera de ella. Por esta raz&#243;n,
        una mayor conciencia entre los profesionales cl&#237;nicos en la UE es
        anima a identificar r&#225;pidamente los nuevos casos de esta enfermedad y de infecciones STEC
        que pueden ser parte de la epidemia existente en Alemania y el cl&#250;ster
        en Francia o potencialmente se&#241;al de la identificaci&#243;n de nuevos grupos de
        infecci&#243;n. Dicha informaci&#243;n debe ser comunicada en forma oportuna
        a las autoridades de salud p&#250;blica con el fin de iniciar a tiempo
        investigaciones epidemiol&#243;gicas y microbiol&#243;gicas y los alimentos de alerta
        autoridades de seguridad. Adem&#225;s, el fortalecimiento de la capacidad de
        laboratorios nacionales de referencia para confirmar este serotipo r&#225;pidamente
        ser crucial.

        La comunicaci&#243;n p&#250;blica
        --------------------
        Investigaciones epidemiol&#243;gicas, microbiol&#243;gicas, y se remontan-se
        actualmente en curso para identificar el origen de la contaminaci&#243;n
        responsables de esos brotes. El consumo de brotes ha sido
        implicado como una posible fuente de la _E recientes. coli_ O104: H4
        brotes en Alemania y Francia. Hasta que la investigaci&#243;n ha sido
        finalizado, la EFSA recomienda a los consumidores a no crecer los brotes de su propio
        el consumo y no comer brotes de soja u otras semillas germinadas, a menos que
        han sido bien cocinados. Adem&#225;s las medidas preventivas han
        ha destacado en los &#250;ltimos ECDC / EFSA declaraci&#243;n conjunta: P&#250;blico
        la salud asesoramiento sobre la prevenci&#243;n de enfermedades diarreicas con especial atenci&#243;n a
        Productora de toxina Shiga _E. coli_ (STEC), tambi&#233;n llamado
        productora de verotoxina _E. coli_ (VTEC) o _E enterohemorr&#225;gica. coli_
        (ECEH) (disponible en
        ).

        Conclusiones
        -----------
        Con base en la informaci&#243;n disponible, este grupo se limita a SUH
        personas que asistieron a un evento social en Burdeos, Francia, el 08 de junio 2011.
        Sin embargo, un posible v&#237;nculo con el estallido de la _E. coli_ O104: H4
        inform&#243; de Alemania entre mayo y junio [de 2011] se est&#225;
        investigados, entre ellos el veh&#237;culo de transmisi&#243;n (germinado
        brotes, semillas de los brotes, o otros alimentos). Para el grupo franc&#233;s,
        la sospecha de brotes como el veh&#237;culo probable de transmisi&#243;n, como
        as&#237; como el origen del brote de contaminaci&#243;n, tambi&#233;n tendr&#225; que ser
        establecido a trav&#233;s de m&#225;s microbiol&#243;gicos y su rastreabilidad
        investigaciones. En espera de la confirmaci&#243;n de la fuente de esta
        brote de nuevos casos todav&#237;a se puede identificar en el futuro cercano.

        Hasta ahora, el consumo de brotes de fenogreco ha sido implicado como
        una posible fuente de la _E recientes. coli_ O104: H4 brote en Alemania
        y Francia. Hasta que la investigaci&#243;n haya finalizado, el ECDC y la EFSA
        Recomendamos encarecidamente recomienda a los consumidores a no crecer los brotes para su
        propio consumo y no para comer las coles o las semillas germinadas, a menos que
        han sido bien cocinados.

        ECDC y la EFSA continuar&#225; vigilando de cerca este evento en
        colaboraci&#243;n con las autoridades nacionales francesas y otras, la
        Comisi&#243;n Europea y la OMS. ECDC actualizar&#225; este riesgo r&#225;pida
        evaluaci&#243;n seg&#250;n sea necesario.

        Referencias
        ----------
        1. Institut de Veille Sanitaire (InVS). Cas groupes de s&#237;ndrome de
        hemolytique et uremique (SHU) en Gironda - Punto au 24 juin 2011. 2011
        [27 de junio 2011]. Franc&#233;s. Disponible en .
        2. Institut de Veille Sanitaire (InVS). Cas groupes de s&#237;ndrome de
        hemolytique et uremique (SHU) Nord, juin 2011. [21 de junio 2011]. Franc&#233;s.
        Disponible en .
        3. Frank C, D Werber, Cramer JP, et al. Perfil de la epidemia
        Shiga-productora de toxina _Escherichia coli_ O104: H4 brote en Alemania -
        informe preliminar. N Engl J Med. 22 de junio 2011 (10.1056/NEJMoa1106483).
        Disponible en .
        4. Instituto Robert Koch (RKI). Informaci&#243;n para EHEC / SUH brote
        Eventos - 27 Jun 2011. Disponible en
        .
        5. Centro Europeo para la Prevenci&#243;n y Control de Enfermedades (ECDC).
        Estallido de la productora de toxina Shiga _E. coli_ en Alemania (28 de junio 2011,
        11:00). Disponible en .

        -
        comunicados por:
        ProMED-mail



        [Burdeos se encuentra en la HealthMap / ProMED-mail mapa interactivo
        de Francia en . - Sr.Tech.Ed.MJ]

        ******
        [3] Francia (Burdeos): informe de Eurosurveillance
        Fecha: Jueves 30 de junio 2011
        Fuente: Eurosurveillance edici&#243;n de 2011, 16 (26) [editar]

        Brote de s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico y diarrea con sangre para morir
        _Escherichia Coli_ O104: H4, el suroeste de Francia, junio 2011
        --------------------------------------------------
        [Autores: Gault G, Weill FX, Mariani-Kurkdjian P, et al]

        A las 12:00 28 de junio 2011, 15 casos de s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico (SUH)
        o diarrea con sangre han sido identificados en la Gironda, en el suroeste
        Francia. Investigaciones sugieren que el veh&#237;culo de transmisi&#243;n fue
        brotes, que se sirve en un evento en Begles el 08 de junio 2011. Una cepa de Shiga
        productoras de toxinas _E. coli_ O104: H4 ha sido aislado en 5 casos. Este
        cepa es gen&#233;ticamente relacionado con la cepa identificada en los &#250;ltimos
        O104: H4 brote en Alemania, y comparte la misma virulencia y
        caracter&#237;sticas de resistencia a los antimicrobianos.

        Descripci&#243;n del brote
        --------------------
        El 22 de junio 2011, la Cellule d'interrrgionale epidemiologie (CIRE)
        Aquitania, la oficina regional del Instituto Franc&#233;s de p&#250;blico
        Vigilancia de la Salud, fue notificado por el Hospital Robert Picqu&#233; en
        Burdeos, suroeste de Francia, de 8 casos de s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico
        (SUH) o diarrea con sangre. 6 de los casos viv&#237;an en las proximidades de
        uno al otro en la comuna de Begles, en Burdeos. De estos 6 casos, 4
        eran mujeres (edad 41-78 a&#241;os) y 2 eran hombres (edad 34-41 a&#241;os). Fechas
        de inicio de los s&#237;ntomas entre los 15 y 20 de junio 2011.

        Un caso de s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico se defini&#243; como una persona con insuficiencia renal aguda y
        o bien anemia hemol&#237;tica microangiop&#225;tica y / o trombocitopenia. A
        caso de posible brote se defini&#243; como un caso de s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico o un caso de
        diarrea con sangre, sin un diagn&#243;stico alternativo en el franc&#233;s
        departamento (regi&#243;n) de Gironda, con una fecha de los s&#237;ntomas
        inicio desde el 10 de junio 2011. B&#250;squeda activa de casos ha llevado a cabo
        a trav&#233;s del contacto con la atenci&#243;n de emergencia, Nefrolog&#237;a, e intensivos
        departamentos de los hospitales locales, y los m&#233;dicos generales y
        fuera de las horas de los m&#233;dicos, ya trav&#233;s de la SHU pedi&#225;tricos existentes
        vigilancia de la red. Mejora de la vigilancia de casos de s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico o con sangre
        diarrea en el resto de Francia se ha aplicado.

        A partir de 1200 28 de junio 2011, un aumento de 7 casos han sido identificados y
        investigado, lo que el n&#250;mero total de casos investigados hasta la fecha
        a 15 los casos de diarrea con sangre, de los cuales 8 han desarrollado s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico.

        Las investigaciones epidemiol&#243;gicas
        ------------------------------
        Los primeros ocho casos fueron entrevistados mediante un est&#225;ndar
        cuestionario semi-estructurado el consumo de exploraci&#243;n de la comida, los viajes
        la historia y el contacto con otras personas con diarrea en los 7 d&#237;as
        antes de la aparici&#243;n de s&#237;ntomas. Inicialmente no hay comida com&#250;n, las visitas a los mercados,
        restaurantes, o eventos, p&#243;ngase en contacto con animales, o actividad de ocio se
        identificados. Ninguno de los casos reportados de comer los brotes. S&#243;lo 3 de los
        casos comparten la misma red municipal de agua del grifo. Uno de los casos
        hab&#237;a viajado lejos de su hogar en Francia durante los 7 d&#237;as antes de los s&#237;ntomas
        inicio y no hab&#237;a viajado al extranjero.

        Teniendo en cuenta que una exposici&#243;n com&#250;n no hab&#237;a sido identificado, el
        predominio de las mujeres adultas entre los casos y la experiencia de los &#250;ltimos
        de los alemanes relacionados con el brote _E. coli_ O104: H4 brote en Alemania
        (1,2), un cuestionario fue desarrollado segunda que inclu&#237;a un examen en
        exploraci&#243;n de consumo de vegetales en las 2 semanas antes de la enfermedad.

        Nuevo interrogatorio de los primeros ocho casos y 7 recientemente identificados
        casos, indic&#243; que 11 de estos 15 casos hab&#237;a asistido a una jornada de puertas abiertas
        para ni&#241;os de la comunidad se centran en 08 de junio 2011, en la que un buffet fr&#237;o
        fue servido que consta de verduras crudas (vegetales crudos), 3 inmersiones,
        de producci&#243;n industrial gazpacho, una selecci&#243;n de dos sopas fr&#237;as (la zanahoria y el
        el comino, y calabac&#237;n [calabacitas]), jugos de frutas pasteurizados y
        platos compuestos de las uvas blancas, el tomate, semillas de s&#233;samo,
        ceboll&#237;n, queso blando de producci&#243;n industrial, y fruta fresca. Las sopas
        se sirve con brotes de fenogreco, una peque&#241;a cantidad de la que tambi&#233;n fueron
        coloca en los platos crudit&#233;. La mostaza y las coles de cohetes, a&#250;n
        cada vez mayor en lana de algod&#243;n, fueron utilizados para adornar los platos crudit&#233;. Uno
        de los 11 casos a&#250;n no se ha pedido a la causa de una
        deterioro de la situaci&#243;n cl&#237;nica, pero se sabe que recoger sus
        nietos del centro y pudo haber asistido al evento. La
        restantes 4 casos no ten&#237;an v&#237;nculos obvios con el centro.

        Entre los 11 casos con v&#237;nculos con el centro, 9 reportaron consumir
        brotes en el evento el 08 de junio 2011, 2 a&#250;n no puede ser completamente cuestionada.
        De estos 11 casos, 8 han SUH y diarrea con sangre 3. 7 son mujeres de entre
        31-64 a&#241;os y 4 son hombres de entre 34-41 a&#241;os. Fechas de inicio de los s&#237;ntomas son
        entre 15 y 20 de junio 2011. De los 8 casos con una fecha bien definida
        de inicio de los s&#237;ntomas, el per&#237;odo de incubaci&#243;n var&#237;a de 7 a 12 d&#237;as
        (Media: 9 d&#237;as).

        Investigaciones microbiol&#243;gicas
        ------------------------------
        Una cepa de _E. coli_ O104: H4 que posee el gen stx2, la codificaci&#243;n de
        La toxina Shiga, se ha aislado a partir de 5 casos de SUH, todos los cuales consumen
        brotes en el evento en el centro de la comunidad de los ni&#241;os. La cepa es
        negativos para los genes que codifican para la intimina (eae), una hemolisina (hlyA),
        y Este1 toxina (ASTA) y positivos para el gen aggr, que regula
        la expresi&#243;n de las fimbrias adherencia agregativa. El antimicrobiano
        patr&#243;n de resistencia de la cepa es similar a la observada en el
        brote de cepa en los &#250;ltimos _E. coli_ O104: H4 brote en Alemania (3)
        (Resistentes a la ampicilina (R), cefotaxima R, R ceftazidima, imipenem
        sensibles (S), estreptomicina R, kanamicina S, S gentamicina,
        R-sulfametoxazol, trimetoprima R, R cotrimoxazol, tetraciclinas R,
        S cloranfenicol, &#225;cido nalid&#237;xico R y S ciprofloxacina). Nuestro PCR
        an&#225;lisis indica la presencia de los de amplio espectro
        beta-lactamasa (BLEE) blaCTX-M-15 (grupo 1) y el gen de la penicilinasa
        blaTEM gen.

        Las cepas de _E. coli_ O104: H4 aislado de 2 casos importados de Francia
        vinculado a la O104: H4 brote en Alemania en mayo y junio de 2011 se
        comparaci&#243;n de dos t&#233;cnicas moleculares (Rep-PCR (4,5) y el gel de campo pulsado
        electroforesis (PFGE), utilizando un PFGE estandarizado utilizando XbaI o
        Noti (6)) con cepas de O104: H4 aisladas de 3 pacientes en el
        Brote de Burdeos. Los resultados de estos an&#225;lisis muestran la gen&#233;tica
        relaci&#243;n de las cepas del brote en Francia y Alemania. El perfil de
        de las cepas del brote en los dos pa&#237;ses difiere de los perfiles
        de 2 _E. coli_ O104: H4 stx2 cepas aisladas en 2004 y 2009 y del
        Dos otras cepas de los serotipos _E. coli_ O104: H21 y O104: H12.
        Comparaci&#243;n por secuenciaci&#243;n del genoma completo y los mapas &#243;pticos se
        a cabo en los pr&#243;ximos d&#237;as.

        Alimentos de rastreo, las investigaciones
        ------------------------------
        Alimentos de rastreo, las investigaciones se iniciaron el 24 jun 2011. La
        brotes se sirve en el caso de 08 de junio 2011 se hab&#237;a pasado de cohete,
        semillas de mostaza, y alholva plantado en el centro durante 2 a 5 jun
        2011. Las semillas de fenogreco se sumergieron por primera vez en el agua del grifo durante 24 horas
        se coloca en un tarro de mermelada cubierto con una gasa y luego se enjuaga con agua del grifo
        de agua 2-3 veces al d&#237;a. Las semillas de mostaza y cohetes fueron germinadas en
        un algod&#243;n humedecido con agua del grifo. Fueron cosechados en 08 de junio
        2011 que se sirven en el buffet. Las semillas fueron comprados a un
        sucursal de una cadena nacional de tiendas de jardiner&#237;a, de haber sido
        suministrados por un distribuidor en el Reino Unido. Restos de la mostaza y el cohete
        semillas, el gazpacho, y las muestras de agua del grifo desde el centro de la comunidad han
        sido enviado para su an&#225;lisis microbiol&#243;gico, al igual que muestras de cohetes,
        mostaza, fenogreco y otras semillas de la jardiner&#237;a francesa
        minorista. Los resultados preliminares est&#225;n siendo analizados.

        Las medidas de control
        ----------------
        Los consumidores han sido advertidos por las autoridades francesas de no comer crudos
        coles de Bruselas, para limpiar a fondo los utensilios utilizados para la germinaci&#243;n, y
        cocinar, y lavar bien las manos despu&#233;s del contacto con las semillas
        y los brotes. Colegas de otros pa&#237;ses europeos fueron informados de
        este brote en el 24 de junio 2011 a trav&#233;s de la informaci&#243;n de Inteligencia Epidemiol&#243;gica
        Sistema (EPIS) y el Sistema de Alerta Temprana de respuesta (SAPR) de la Uni&#243;n Europea
        Centro de Prevenci&#243;n y Control de Enfermedades (ECDC). Un Alimentaria Europea
        Standards Agency (EFSA) y el ECDC evaluaci&#243;n conjunta de riesgo ha sido r&#225;pida
        llevado a cabo (7) [v&#233;ase el punto 2 anterior]. Esta evaluaci&#243;n muy
        recomienda que los consumidores no crecen los brotes de su propio
        el consumo y no como brotes o semillas germinadas menos bien
        cocido.

        Conclusiones
        -----------
        Los datos preliminares indican que este brote de las acciones de la misma novela
        caracter&#237;sticas epidemiol&#243;gicas, cl&#237;nicas y microbiol&#243;gicas identificadas en
        la _E. coli_ O104: H4 brote en Alemania (8), incluyendo una
        predominio de las mujeres adultas entre los casos, un inusualmente alto
        proporci&#243;n de casos de SUH entre los casos identificados de posible brote, una
        per&#237;odo de incubaci&#243;n m&#225;s largo mediana que se espera para los casos de Shiga
        productoras de toxinas _E. coli_ infecci&#243;n, y un _E gen&#233;ticamente relacionados.
        coli_ O104: H4 produciendo una BLEE CTX-M. Los dos brotes pueden compartir la
        mismo veh&#237;culo de transmisi&#243;n. Un estudio de cohorte de los asistentes a la
        evento en el centro de la comunidad y epidemiol&#243;gica,
        microbiol&#243;gicos, y los alimentos de rastreo, las investigaciones est&#225;n en marcha. La
        posibilidad de brotes similares en Francia o en otros lugares de Europa
        No se puede excluir.

        Referencias
        ----------
        1. Frank C, Faber MS, Askar M, et al. Gran brote y en curso de
        s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico, Alemania, mayo de 2011. Vigilancia de euros.
        2011; 16 (21): pii = 19878. [Disponible en
        ].
        2. Frank C, D Werber, Cramer JP, et al. Perfil de la epidemia
        Shiga-productora de toxina _Escherichia coli_ O104: H4 brote en Alemania -
        informe preliminar. N Engl J Med. 22 de junio 2011 (10.1056/NEJMoa1106483).
        [Disponible en
        ].
        3. Bielaszewska M, Mellmann A, Zhang W, et al. Caracterizaci&#243;n de las
        la _Escherichia coli_ cepa asociada con un brote de
        s&#237;ndrome ur&#233;mico hemol&#237;tico en Alemania de 2011: un estudio microbiol&#243;gico.
        Lancet Infect Dis. 2011 Jun 22. doi: 10.1016/S1473-3099 (11) 70.165-7.
        [Disponible abstracci&#243;n de
        ].
        4. Bonacorsi S, P Bidet, Mahjoub F, et al. Semi-autom&#225;tico rep-PCR para
        r&#225;pida diferenciaci&#243;n de los principales grupos clonales de _Escherichia coli_
        las cepas de meningitis. Int J Med Microbiol. 2009. 299 (6): 402-9.
        [Disponible abstracci&#243;n de
        ].
        5. Boumghar Bourtchai-L, Mariani-Kurkdjian P, Bingen E, et al.
        Resistentes a los macr&#243;lidos _Shigella sonnei_. Emerg Infect Dis. 2008; 14 (8):
        1297-9 [disponible en
        ].
        6. Ribot EM, Feria de MA, Gautom R, et al: La estandarizaci&#243;n de
        de campo pulsado protocolos de electroforesis en gel de los subtipos de
        _Escherichia Coli_ O157: H7, _Salmonella_ y _Shigella_ de PulseNet.
        Transmitidas por los alimentos Pathog Dis. 2006; 3 (1): 59-67 [resumen disponible
        ].
        7. Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) / Centro Europeo para la
        Prevenci&#243;n y Control de Enfermedades (ECDC): EFSA / ECDC evaluaci&#243;n conjunta de riesgo r&#225;pida.
        Grupo de s&#237;ndrome hemol&#237;tico ur&#233;mico (SHU) en Burdeos, Francia. 29
        Junio ​​de 2011 (actualizado a partir del 24 de junio). Estocolmo: ECDC, 2011. [Disponible
        de
        ].
        8. Jansen A, Kielstein JT. La nueva cara de Escherichia
        _Escherichia Coli_ infecciones. Vigilancia de euros. 2011, 16 (25): pii = 19898.
        [Disponible en
        ].

        -
        comunicados por:
        ProMED-mail



        [El mejor resumen de la fecha de la agrupaci&#243;n Francia. A pesar de la alholva
        semillas / brotes son epidemiol&#243;gicamente implicados, esperamos m&#225;s
        los datos microbiol&#243;gicos. No se dice que gen&#233;ticamente el alem&#225;n y el
        Francia cepas son id&#233;nticas, pero relacionados m&#225;s. - Mod.LL]

        [V&#233;ase tambi&#233;n:
        E. coli O104 - UE (27): actualizaci&#243;n, susp alholva semilla. 20110629.1979
        E. coli O104 - UE (26): actualizaci&#243;n, Suecia, Francia 20110628,1974
        E. coli O104 - UE (25): actualizaciones 20110628,1969
        E. coli O104 - UE (24): Francia, las coles de 20110626,1956
        E. coli O104 - UE (23): actualizaciones 20110624,1940
        E. coli O104 - UE (22): el caso de actualizaci&#243;n 20110622,1902
        E. coli O104 - UE (21): el caso de actualizaci&#243;n 20110619,1877
        E. coli O104 - UE (20): los casos secundarios 20110618,1862
        E. coli O104 - UE (10): Comentario de EE.UU. 20110605,1718
        E. coli O104 - UE: (Alemania, Dinamarca, Suecia), pepinos espa&#241;oles
        20110526.1611
        E. coli VTEC - Alemania (04): O104, poss. ensalada fuente 20110526.1600
        VTEC E. coli - Alemania (03): O104, propagaci&#243;n del Sur 20110525,1587
        E. coli VTEC - Alemania (02): la carga de casos aumentaron 20110524,1578
        E. coli VTEC - Alemania: RFI 20110523.1566
        E. coli VTEC no-O157 - Jap&#243;n: O111, carne cruda, alerta 20110504,1378
        2010
        ---
        VTEC E. coli no-O157 - EE.UU. (07): O26, carne molida, alerta, recordar
        20100831.3097
        E. coli VTEC no-O157 - EE.UU. (06): O145, lechuga 20100528,1777
        VTEC E. coli no-O157 - EE.UU. (03): O145, la lechuga, el recuerdo
        20100507.1483
        E. coli VTEC no-O157 - EE.UU. (02): (OH, MI, NY) O145 20100505,1460
        VTEC E. coli no-O157 - EE.UU.: (MI, OH) 20100427.1358]
        .................................................. sb / ll / mj / sh
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        ORIGINAL

        E. COLI O104 - EUROPEAN UNION (28): UPDATE, FRANCE
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        A ProMED-mail post

        ProMED-mail is a program of the
        International Society for Infectious Diseases


        In this update:
        [1] ECDC update
        [2] France (Bordeaux): EFSA/ECDC risk assessment
        [3] France (Bordeaux): Eurosurveillance report

        ******
        [1] ECDC update
        Date: Fri 1 Jul 2011
        Source: European Center for Disease Control (ECDC) [edited]



        Update since 30 Jun 2011
        ------------------------
        In the EU/EEA, 892 HUS [hemolytic uremic syndrome] cases, including
        32 deaths, and 3233 non-HUS cases, including 17 deaths, have so far
        been reported. Since the last update, Germany reports 4 additional HUS
        cases, 44 additional non-HUS STEC [Shiga toxin producing _Escherichia
        coli_] cases and a new HUS fatality. The latest known date of onset of
        diarrhea for cases is 26 Jun 2011 in Germany.

        With regards to the outbreak in France (Bordeaux Region), 8 cases of
        bloody diarrhea and a further 8 HUS cases have been identified as of
        30 Jun 2011. Infection with _E. coli_ O104:H4 has been confirmed for 6
        patients with HUS. 11 of the patients had attended the event in
        Begles, where 9 reported having eaten sprouts; it concerns 7 women and
        4 men, between 31 and 64 years of age.

        Thorough investigations are ongoing. Strains from 3 patients tested
        by the French authorities were compared to strains from patients
        linked to the outbreak in Germany. The comparison showed that the 2
        strains were indistinguishable. This suggests that these 2 events are
        related to a common source.

        --
        communicated by:
        ProMED-mail



        [By noting the EU number of daily cases of HUS and non-HUS cases and
        their total as well as deaths reported, the daily trends of the
        numbers can be seen:

        Date (2011): New HUS / New non-HUS / New Total / Overall Total
        Deaths
        Mon 6 Jun: 3 / 67 / 70 / 22
        Tue 7 Jun: 13 / 83 / 96 / 23
        Wed 8 Jun: 48 / 266 / 314 / 25
        Thu 9 Jun: 35 / 121 / 156 / 27
        Fri 10 Jun: 38 / 115 / 153 / 31
        Sat 11 Jun: 14 / 177 / 191 / 35
        Sun 12 Jun: 0 / 40 / 40 / 35
        Mon 13 Jun: 8 / 34 / 42 / 36
        Tue 14 Jun: 1 / 6 / 7 / 36
        Wed 15 Jun: 3 / 17 / 20 / 37
        Thu 16 Jun: 2 / 48 / 50 / 39
        Fri 17 Jun: 14 / 92 / 106 / 39
        Mon 20 Jun: 12 / 74 / 96 / 40 (3 day gap)
        Tue 21 Jun: 4 / 89 / 93 / 40
        Wed 22 Jun: 8 / 79 / 87 / 43
        Sun 27 Jun: 7 / 78 / 85 / 47 (5 day gap)
        Tue 28 Jun: 4 / 97 / 101 / 48
        Wed 29 Jun: 0 / 29 / 29 / 48
        Thu 30 Jun: 3 / 19 / 22 / 48
        Fri 1 Jul: 4 / 44 / 48 / 49

        Total cases: 4125 with 49 deaths -- 1.19 per cent case fatality rate.
        Cases have continued to occur as the last onset of symptoms to date is
        still only 5 days ago, 26 Jun 2011!

        The cases do not necessarily reflect date of onset of disease but
        rather when the diagnosis was made and reported. The number of newly
        reported cases per day clearly decreased from the corresponding day in
        the previous week. - Mod.LL]

        ******
        [2] France (Bordeaux): EFSA/ECDC risk assessment
        Date: Wed 29 Jun 2011
        Source: European Center for Disease Control (ECDC) [edited]



        European Food Safety Authority (EFSA)/ECDC joint rapid risk
        assessment
        ----------------------------------------------------------------------
        Cluster of hemolytic uremic syndrome (HUS) in Bordeaux, France:

        On Fri 24 Jun 2011, France reported a cluster of 8 patients
        presenting with bloody diarrhea or HUS in the Bordeaux area. By 28 Jun
        2011, 15 cases of HUS or bloody diarrhea had been identified in this
        area.

        11 of them participated in an event in the commune of Begles, in
        Bordeaux, on 8 Jun 2011. Of these, 8 have developed HUS, a severe
        complication of _E. coli_ infection. 7 of the patients are women
        between 31 and 64 years of age, and 4 are men between 34 and 41 years
        of age. The date of onset of disease for these 11 patients was between
        15 and 20 Jun 2011. In 3 of the patients, infection with _E. coli_
        O104:H4 has been confirmed. The isolated strain characteristics are
        similar to that of the strain isolated in the German outbreak with a
        similar antibiotic resistance profile.

        9 of the cases reported having eaten sprouts (fenugreek, mustard, and
        rucola [arugula or rocket]) at the event on 8 Jun 2011, and for 2 the
        information is not yet available. Leftover seeds of the sprouts are
        currently being analyzed. These suspected sprouts were locally
        produced, and were not imported from the farm implicated in the
        outbreak in Germany (1). Initial investigations suggested that the
        seeds used for the sprouts in France were distributed by a UK-based
        company. Further investigations are now being carried out to determine
        the origin of the suspected sprout seeds from this French cluster and
        to establish if there is any link between that cluster and the large
        outbreak reported from Germany. An analytical epidemiological study is
        under way with the persons that attended the event on 8 Jun 2011.

        On 28 Jun 2011, Sweden reported the existence of a confirmed case of
        _E. coli_ O104:H4 in southern Sweden in an adult male who had no
        history of recent travel to Germany and did not immediately recall the
        consumption of sprouts during his incubation period, but this is being
        further investigated.

        There is no link between this current cluster in Bordeaux and a
        cluster of HUS in children in northern France reported earlier in June
        2011, caused by a different serotype of STEC and linked to the
        consumption of beef burgers (2).

        ECDC threat assessment for the EU
        ---------------------------------
        _E. coli_ O104:H4 is a very rarely isolated pathotype from humans.
        Therefore, it is unlikely that the French HUS cluster is an isolated
        event unrelated to the recent German outbreak. The currently available
        information on the French cluster is in favor of a link between these
        2 health events for several reasons. The clinical picture of the
        French HUS cases in Bordeaux is similar to that of the cases reported
        from Germany: the cases are adults, the majority are women, and the
        majority are presenting with HUS. The microbiological characteristics
        of the isolated strain of _E. coli_ O104:H4 from 3 of the French HUS
        patients seem similar to the isolated strain in the German outbreak,
        including the antibiotic resistance profile. Finally, preliminary
        investigations in Bordeaux show that all cases with microbiological
        evidence of _E. coli_ O104:H4 infection attended the same social event
        on 8 Jun 2011, consuming sprouts (fenugreek, mustard, and rucola) as
        part of several of the dishes offered at that event.

        Therefore, the occurrence of the French cluster, considering the
        elements outlined above, might support one of the initial hypotheses
        on the cause of the German outbreak, that is, that the seeds used for
        sprouting and distributed to local producers or retail outlets
        contained a level of _E. coli_ O104:H4 contamination, ultimately
        leading to contaminated sprouts destined for human consumption.

        Following this hypothesis, contamination of the seeds could have
        occurred at any stage in the long and complex supply chain between
        seed production, transport, packaging, and distribution. This would
        also mean that other batches of potentially contaminated seeds are
        still available within the EU and perhaps outside. Currently ongoing
        intensive epidemiological, microbiological, and food trace-back and
        trace-forward investigations will therefore be vital to further
        confirm (or discard) this current hypothesis.

        Based on the available information, the French HUS cluster is limited
        to people who attended a social event on 8 Jun 2011. A recent study by
        the German outbreak team shows that the median incubation period of
        _E. coli_ O104:H4 is 8 days with a maximum duration of 15 days (3).
        Therefore, it would seem unlikely that new cases would appear as a
        direct result of exposure of the event. However, as with other _E.
        coli_ infections, person-to-person transmission is possible, and
        therefore new cases can also be expected in people who had close
        contact with already identified cases in this part of Bordeaux.

        However, pending the confirmation of the source of this cluster and
        whether it is linked to contaminated seeds or sprouts, new cases, or
        clusters might still be identified in the near future both in France
        and elsewhere in the EU, such as the case in Sweden, or beyond.

        Current efforts are targeted to 4 main areas:
        Food source identification
        --------------------------
        Preliminary information on the French HUS cluster and detailed
        information from the German outbreak investigations suggest that the
        consumption of sprouts is the source of infection of in both
        countries. The planned analytical epidemiological studies in Bordeaux
        and the microbiological studies on leftover seeds and food items, and
        on seeds from the retail outlet, may provide further evidence for this
        hypothesis of infection. However, contamination is difficult to
        identify in food items, including seeds, and it is possible that
        microbiological evidence cannot be established.

        Food trace-back investigations at the EU level
        ----------------------------------------------
        The consumption of sprouts is the suspected vehicle of infection in
        both the French cluster and the German outbreak, and the isolated _E.
        coli_ O104:H4 strain in human cases in both countries is the same,
        indicating a potential link between these 2 public health events.
        Therefore, it is opportune to strengthen trace-back and trace-forward
        investigations at national and EU level to identify what commonalities
        exist between the sprout production chains (distributor chains,
        distributors, retail outlets, and suppliers) in Germany and France,
        and to identify any potentially contaminated batches of sprout seeds,
        so as to implement recall notifications in order to remove the vehicle
        of transmission quickly. Such trace-back investigations require close
        collaboration between national level, EU level and international
        public health and food safety institutions. They are currently being
        coordinated by the European Food Safety Authority (EFSA) taskforce
        established for this purpose, following a request from the European
        Commission.

        The tracing back is progressing and has thus far shown that fenugreek
        seeds imported from Egypt either in 2009 and/or 2010 are implicated in
        both outbreaks. There is still much uncertainty about whether this is
        truly the common cause of all the infections as there are currently no
        positive bacteriological results. In particular, the 2009 lot appears
        to be implicated in the outbreak in France and the 2010 has been
        considered to be implicated in the German outbreak. Furthermore, this
        link does not explain the most recent case in Sweden, currently under
        investigation and in which, thus far, no consumption of sprouts has
        been implicated.

        All this is being further investigated. In particular, an
        investigation on the distribution of seeds from these lots throughout
        Germany and Europe has been urgently requested. The export of some of
        the seeds imported from Egypt to another company in the UK (from where
        seeds were exported to France) demonstrates the necessity of this
        information.

        It is also noted that seeds sold for sprouting are often sold as seed
        mixes and that during re-packaging cross-contamination can not be
        excluded. Therefore, any advice to consumers should at this time cover
        all seeds and raw sprouts derived thereof.

        Strengthening surveillance
        --------------------------
        If it is confirmed that there is a link between the HUS cases from
        France and the recent outbreak in Germany, further cases or clusters
        of might be expected elsewhere in the EU or beyond. For this reason,
        increased awareness among clinical practitioners throughout the EU is
        encouraged to quickly identify new cases of HUS and of STEC infections
        that may be part of the existing outbreak in Germany and the cluster
        in France or potentially signal the identification of new clusters of
        infection. Such information should be communicated in a timely manner
        to public health authorities in order to timely initiate
        epidemiological and microbiological investigations and alert food
        safety authorities. In addition, strengthening the capacity of
        national reference laboratories to confirm this serotype rapidly would
        be crucial.

        Public communication
        --------------------
        Epidemiological, microbiological, and trace-back investigations are
        currently ongoing to identify the origin of the contamination
        responsible for these outbreaks. Consumption of sprouts has been
        implicated as a possible source of the recent _E. coli_ O104:H4
        outbreaks in Germany and France. Until the investigation has been
        finalised, EFSA advises consumers not to grow sprouts for their own
        consumption and not to eat bean sprouts or other sprouted seeds unless
        they have been cooked thoroughly. Further preventative measures have
        been highlighted in the previous ECDC/EFSA joint statement: Public
        health advice on prevention of diarrheal illness with special focus on
        Shiga toxin-producing _E. coli_ (STEC), also called
        verotoxin-producing _E. coli_ (VTEC) or enterohemorrhagic _E. coli_
        (EHEC) (available from
        ).

        Conclusions
        -----------
        Based on the available information, this HUS cluster is limited to
        people who attended a social event in Bordeaux, France on 8 Jun 2011.
        However, a potential link to the outbreak of _E. coli_ O104:H4
        reported from Germany between May and June [2011] is currently being
        investigated, including the vehicle of transmission (germinated
        sprouts, sprout seeds, or other food items). For the French cluster,
        the suspicion of sprouts as the likely vehicle of transmission, as
        well as the origin of the sprout contamination, will also need to be
        established through further microbiological and trace-back
        investigations. Pending the confirmation of the source of this
        outbreak, new cases might still be identified in the near future.

        Thus far, the consumption of fenugreek sprouts has been implicated as
        a possible source of the recent _E. coli_ O104:H4 outbreak in Germany
        and France. Until the investigation has been finalized, ECDC and EFSA
        strongly recommend advising consumers not to grow sprouts for their
        own consumption and not to eat sprouts or sprouted seeds unless they
        have been cooked thoroughly.

        ECDC and EFSA will continue to closely monitor this event in
        collaboration with the French and other national authorities, the
        European Commission and the WHO. ECDC will update this rapid risk
        assessment as necessary.

        References
        ----------
        1. Institut de Veille Sanitaire (INVS). Cas groupes de syndrome
        hemolytique et uremique (SHU) en Gironde - Point au 24 juin 2011. 2011
        [27 Jun 2011]. French. Available from .
        2. Institut de Veille Sanitaire (INVS). Cas groupes de syndrome
        hemolytique et uremique (SHU) Nord, juin 2011. [21 Jun 2011]. French.
        Available from .
        3. Frank C, Werber D, Cramer JP, et al. Epidemic profile of
        Shiga-toxin-producing _Escherichia coli_ O104:H4 outbreak in Germany -
        preliminary report. N Engl J Med. 22 Jun 2011 (10.1056/NEJMoa1106483).
        Available from .
        4. Robert Koch Institute (RKI). Information for EHEC / HUS outbreak
        events - 27 Jun 2011. Available from
        .
        5. European Centre for Disease Prevention and Control (ECDC).
        Outbreak of Shiga toxin-producing _E. coli_ in Germany (28 Jun 2011,
        11:00). Available from .

        --
        communicated by:
        ProMED-mail



        [Bordeaux can be located on the HealthMap/ProMED-mail interactive map
        of France at . - Sr.Tech.Ed.MJ]

        ******
        [3] France (Bordeaux): Eurosurveillance report
        Date: Thu 30 Jun 2011
        Source: Eurosurveillance edition 2011; 16(26) [edited]



        Outbreak of haemolytic uraemic syndrome and bloody diarrhoea die to
        _Escherichia coli_ O104:H4; south west France, June 2011
        --------------------------------------------------
        [authors: Gault G, Weill FX, Mariani-Kurkdjian P, et al]

        As of 12:00 28 Jun 2011, 15 cases of hemolytic uremic syndrome (HUS)
        or bloody diarrhea have been identified in the Gironde, south west
        France. Investigations suggest the vehicle of transmission was
        sprouts, served at an event in Begles on 8 Jun 2011. A strain of shiga
        toxin-producing _E. coli_ O104:H4 has been isolated from 5 cases. This
        strain is genetically related to the strain identified in the recent
        O104:H4 outbreak in Germany, and shares the same virulence and
        antimicrobial resistance characteristics.

        Outbreak description
        --------------------
        On 22 Jun 2011, the Cellule interrrgionale d'epidemiologie (CIRE)
        Aquitaine, the regional office of the French Institute for Public
        Health Surveillance, was notified by the Robert Picque Hospital in
        Bordeaux, south west France, of 8 cases of hemolytic uremic syndrome
        (HUS) or bloody diarrhea. 6 of the cases lived in close proximity to
        one another in the commune of Begles, in Bordeaux. Of these 6 cases, 4
        were women (aged 41-78 years) and 2 were men (aged 34-41 years). Dates
        of symptom onset were between 15 and 20 Jun 2011.

        A case of HUS was defined as a person with acute renal failure and
        either microangiopathic hemolytic anaemia and/or thrombocytopaenia. A
        possible outbreak case was defined as a case of HUS or a case of
        bloody diarrhea without an alternative diagnosis in the French
        department (administrative region) of Gironde with a date of symptom
        onset since 10 Jun 2011. Active case finding has been carried out
        through contact with emergency, nephrology, and intensive care
        departments of local hospitals, and general practitioners and
        out-of-hours doctors, and through the existing paediatric HUS
        surveillance network. Enhanced surveillance for cases of HUS or bloody
        diarrhea in the rest of France has been implemented.

        As of 1200 28 Jun 2011, a further 7 cases have been identified and
        investigated, bringing the total number of cases investigated to date
        to 15 cases of bloody diarrhea, 8 of whom have developed HUS.

        Epidemiological investigations
        ------------------------------
        The initial 8 cases were interviewed using a standardized
        semi-structured questionnaire exploring food consumption, travel
        history and contact with other people with diarrhea in the 7 days
        before symptom onset. Initially no common food, visits to markets,
        restaurants, or events, animal contact, or leisure activity was
        identified. None of the cases reported eating sprouts. Only 3 of the
        cases shared the same municipal tap water network. One of the cases
        had traveled away from home in France during the 7 days before symptom
        onset and none had traveled abroad.

        Given that a common exposure had not been identified, the
        predominance of adult women among the cases and the recent experience
        of the German sprout-related _E. coli_ O104:H4 outbreak in Germany
        (1,2), a 2nd questionnaire was developed that included an in-depth
        exploration of vegetable consumption in the 2 weeks before illness.

        Further questioning of the initial 8 cases and 7 newly identified
        cases indicated that 11 of these 15 cases had attended an open day at
        a children's community centre on 8 Jun 2011, at which a cold buffet
        was served consisting of crudites (raw vegetables), 3 dips,
        industrially produced gazpacho, a choice of 2 cold soups (carrot and
        cumin, and courgette [zucchini]), pasteurized fruit juices, and
        individual dishes composed of white grapes, tomatoes, sesame seeds,
        chives, industrially produced soft cheese, and fresh fruit. The soups
        were served with fenugreek sprouts, a small amount of which were also
        placed on the crudite dishes. Mustard and rocket sprouts, still
        growing on cotton wool, were used to decorate the crudite dishes. One
        of the 11 cases has not yet been fully questioned because of a
        deteriorating clinical condition, but is known to collect their
        grandchildren from the centre and may have attended the event. The
        remaining 4 cases had no obvious links to the centre.

        Among the 11 cases with links to the centre, 9 reported consuming
        sprouts at the event on 8 Jun 2011; 2 cannot yet be fully questioned.
        Of these 11 cases, 8 have HUS and 3 bloody diarrhea. 7 are women aged
        31-64 years and 4 are men aged 34-41 years. Dates of symptom onset are
        between 15 and 20 Jun 2011. For the 8 cases with a well-defined date
        of symptom onset, the incubation period ranges from 7 to 12 days
        (median: 9 days).

        Microbiological investigations
        ------------------------------
        A strain of _E. coli_ O104:H4 possessing the stx2 gene, encoding
        Shiga toxin, has been isolated from 5 HUS cases, all of whom consumed
        sprouts at the event at the children's community centre. The strain is
        negative for the genes coding for intimin (eae), haemolysin A (hlyA),
        and EAST1 toxin (astA) and positive for the aggR gene, which regulates
        the expression of aggregative adherence fimbriae. The antimicrobial
        resistance pattern of the strain is similar to that seen in the
        outbreak strain in recent _E. coli_ O104:H4 outbreak in Germany (3)
        (ampicillin resistant (R), cefotaxime R, ceftazidime R, imipenem
        sensitive (S), streptomycin R, kanamycin S, gentamicin S,
        sulfamethoxazole R, trimethoprim R, cotrimoxazole R, tetracycline R,
        chloramphenicol S, nalidixic acid R and ciprofloxacin S). Our PCR
        analysis indicates the presence of the extended-spectrum
        beta-lactamase (ESBL) blaCTX-M-15 (group 1) gene and the penicillinase
        blaTEM gene.

        Strains of _E. coli_ O104:H4 isolated from 2 imported cases in France
        linked to the O104:H4 outbreak in Germany in May and June 2011 were
        compared by 2 molecular techniques (Rep-PCR (4,5) and pulsed-field gel
        electrophoresis (PFGE), using a standardized PFGE using either XbaI or
        NotI (6)) with strains of O104:H4 isolated from 3 patients in the
        Bordeaux outbreak. The results of these analyses show the genetic
        relatedness of the outbreak strains in France and Germany. The profile
        of the outbreak strains in the 2 countries differs from the profiles
        of 2 _E. coli_ O104:H4 stx2 strains isolated in 2004 and 2009 and from
        2 other strains of serotypes _E. coli_ O104:H21 and O104:H12.
        Comparison by whole-genome sequencing and optical maps will be
        performed in the coming days.

        Food trace-back investigations
        ------------------------------
        Food trace-back investigations were initiated on 24 Jun 2011. The
        sprouts served at the event on 8 Jun 2011 had been grown from rocket,
        mustard, and fenugreek seeds planted at the centre during 2 to 5 Jun
        2011. The fenugreek seeds were first soaked in tap water for 24 hours
        then placed in a jam jar topped with gauze and then rinsed with tap
        water 2-3 times a day. The mustard and rocket seeds were germinated on
        cotton wool moistened with tap water. They were harvested on 8 Jun
        2011 to be served at the buffet. The seeds were purchased from a
        branch of a national chain of gardening retailers, having been
        supplied by a distributor in the UK. Leftover mustard and rocket
        seeds, gazpacho, and tap water samples from the community centre have
        been sent for microbiological analysis, as have samples of rocket,
        mustard, fenugreek, and other seeds from the French gardening
        retailer. Preliminary results are currently being analyzed.

        Control measures
        ----------------
        Consumers have been advised by the French authorities not to eat raw
        sprouts, to thoroughly clean utensils used for germination, and
        cooking, and to wash their hands thoroughly after contact with seeds
        and sprouts. Colleagues in other European countries were informed of
        this outbreak on 24 Jun 2011 via the Epidemic Intelligence Information
        System (EPIS) and Early Warning Response System (EWRS) of the European
        Centre of Disease Prevention and Control (ECDC). A European Food
        Standards Agency (EFSA) and ECDC joint rapid risk assessment has been
        carried out (7) [see item 2 above]. This assessment strongly
        recommends that consumers do not grow sprouts for their own
        consumption and do not eat sprouts or sprouted seeds unless thoroughly
        cooked.

        Conclusions
        -----------
        Preliminary data indicate that this outbreak shares the same novel
        epidemiological, clinical, and microbiological features identified in
        the _E. coli_ O104:H4 outbreak in Germany (8), including a
        predominance of adult women among the cases, an unusually high
        proportion of HUS cases among identified possible outbreak cases, a
        longer median incubation period than expected for cases of Shiga
        toxin-producing _E. coli_ infection, and a genetically related _E.
        coli_ O104:H4 producing a CTX-M ESBL. The 2 outbreaks may share the
        same vehicle of transmission. A cohort study of those attending the
        event at the community centre and further epidemiological,
        microbiological, and food trace-back investigations are underway. The
        possibility of similar outbreaks in France or elsewhere in Europe
        cannot be excluded.

        References
        ----------
        1. Frank C, Faber MS, Askar M, et al. Large and ongoing outbreak of
        haemolytic uraemic syndrome, Germany, May 2011. Euro Surveill.
        2011;16(21):pii=19878. [available from
        ].
        2. Frank C, Werber D, Cramer JP, et al. Epidemic profile of
        Shiga-toxin-producing _Escherichia coli_ O104:H4 outbreak in Germany -
        preliminary report. N Engl J Med. 22 Jun 2011 (10.1056/NEJMoa1106483).
        [available from
        ].
        3. Bielaszewska M, Mellmann A, Zhang W, et al. Characterisation of
        the _Escherichia coli_ strain associated with an outbreak of
        haemolytic uraemic syndrome in Germany, 2011: a microbiological study.
        Lancet Infect Dis. 2011 Jun 22. doi:10.1016/S1473-3099(11)70165-7.
        [abstract available from
        ].
        4. Bonacorsi S, Bidet P, Mahjoub F, et al. Semi-automated rep-PCR for
        rapid differentiation of major clonal groups of _Escherichia coli_
        meningitis strains. Int J Med Microbiol. 2009. 299(6): 402-9.
        [abstract available from
        ].
        5. Boumghar-Bourtchai L, Mariani-Kurkdjian P, Bingen E, et al.
        Macrolide-resistant _Shigella sonnei_. Emerg Infect Dis. 2008; 14(8):
        1297-9 [available from
        ].
        6. Ribot EM, Fair MA, Gautom R, et al: Standardization of
        pulsed-field gel electrophoresis protocols for the subtyping of
        _Escherichia coli_ O157:H7, _Salmonella_, and _Shigella_ for PulseNet.
        Foodborne Pathog Dis. 2006; 3(1): 59-67 [abstract available from
        ].
        7. European Food Safety Authority (EFSA)/European Centre for Disease
        Prevention and Control (ECDC): EFSA/ECDC joint rapid risk assessment.
        Cluster of haemolytic uremic syndrome (HUS) in Bordeaux, France. 29
        June 2011 (updated from 24 June). Stockholm: ECDC; 2011. [available
        from
        ].
        8. Jansen A, Kielstein JT. The new face of enterohaemorrhagic
        _Escherichia coli_ infections. Euro Surveill. 2011; 16(25): pii=19898.
        [available from
        ].

        --
        communicated by:
        ProMED-mail



        [The best summary to date of the France cluster. Although fenugreek
        seeds/sprouts are epidemiologically implicated, we await more
        microbiological data. It is not stated that genetically the German and
        France strains are identical but rather related. - Mod.LL]

        [see also:
        E. coli O104 - EU (27): update, fenugreek seed susp. 20110629.1979
        E. coli O104 - EU (26): update, Sweden, France 20110628.1974
        E. coli O104 - EU (25): updates 20110628.1969
        E. coli O104 - EU (24): France, sprouts 20110626.1956
        E. coli O104 - EU (23): updates 20110624.1940
        E. coli O104 - EU (22): case update 20110622.1902
        E. coli O104 - EU (21): case update 20110619.1877
        E. coli O104 - EU (20): secondary cases 20110618.1862
        E. coli O104 - EU (10): USA commentary 20110605.1718
        E. coli O104 - EU: (Germany, Denmark, Sweden) Spanish cucumbers
        20110526.1611
        E. coli VTEC - Germany (04): O104, poss. salad source 20110526.1600
        E. coli VTEC - Germany (03): O104, spread South 20110525.1587
        E. coli VTEC - Germany (02): increased case burden 20110524.1578
        E. coli VTEC - Germany: RFI 20110523.1566
        E. coli VTEC non-O157 - Japan: O111, raw beef, alert 20110504.1378
        2010
        ---
        E. coli VTEC non-O157 - USA (07): O26, ground beef, alert, recall
        20100831.3097
        E. coli VTEC non-O157 - USA (06): O145, lettuce 20100528.1777
        E. coli VTEC non-O157 - USA (03): O145, lettuce, recall
        20100507.1483
        E. coli VTEC non-O157 - USA (02): (OH, MI, NY) O145 20100505.1460
        E. coli VTEC non-O157 - USA: (MI, OH) 20100427.1358]
        .................................................. sb/ll/mj/sh
        *################################################# #########*
        ************************************************** **********
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        Last edited by LaMenchos; July 4, 2011, 07:06 AM. Reason: add note to readers

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