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EEUU - E. coli: Traduccion del Aviso Oficial de CDC para el personal de Salud

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  • EEUU - E. coli: Traduccion del Aviso Oficial de CDC para el personal de Salud

    ATENCION!
    Esta publicación en español NO es la oficial de CDC. Su contenido tiene errores!!! Esta es simplemente una traducción informal pero que puede tener valor informativo para el publico en general. USESE CON CAUTELA.
    Hasta el momento CDC no tiene ninguna publicación oficial o de seguimiento en español relacionada con el brote de E. coli en Alemania: http://www.cdc.gov/ecoli/es LaMenchos
    ---- Abajo esta el original en INGLES y el único oficial tal como aparece publicado en FLUTRACKERS http://www.flutrackers.com/forum/sho...d.php?t=168671

    Ver también http://www.cdc.gov/ecoli/2011/ecoliO104/index.html en ingles



    "Este es un aviso oficial de CDC para personal de Salud"


    Distribuido a través de la Red de Alerta de Salud
    03 de junio 2011, 9:30 am EST
    CDCHAN-00322-ADV-N

    Aviso a los Profesionales de la Salud - E. coli productora de toxina Shiga O104 (STEC O104: H4 [por su sigla en ingles]) Infecciones en viajeros que regresan a EE.UU. de Alemania

    En el momento, CDC sigue un gran brote en Alemania de infección por Escherichia coli productora de toxina Shiga-O104: H4 (STEC O104: H4). La cepa responsable tiene características de virulencia consistentes con E. coli [enteroagregativa] (CEEA). El 31 de mayo del 2011, el Instituto Robert Koch (RKI) informo sobre 470 pacientes con síndrome urémico hemolítico, o SUH, (una condición grave asociada con infección por STEC que puede conducir a insuficiencia renal), y sobre nueve muertes relacionadas con esta bacteria. La cepa de STEC que causa esta enfermedad, STEC O104: H4 es muy rara. La enfermedad que causa es similar a la causada por E. coliO157: H7 o STEC O157: H7, que es también una E. coli productora de toxina Shiga.

    CDC no conoce ningún caso de infección por STEC O104: H4 anteriormente documentado en los Estados Unidos. Sin embargo, al 31 de mayo de 2011, tres casos de SUH se reportaron en personas que recientemente viajaron a Hamburgo, Alemania. Los CDC están trabajando con los departamentos estatales de salud para obtener más información acerca de estos casos sospechosos y obtener aislamientos bacterianos para caracterización adicional.

    CDC ha recomendado que toda persona que haya viajado recientemente a Alemania y tenga signos o síntomas de infección por STEC, o síndrome urémico hemolítico, busque atención médica e informe al proveedor médico sobre el brote de infecciones por STEC en Alemania y la importancia de hacerse la prueba para la infeccion de STEC.

    Los síntomas de la infección por STEC incluyen colicos severos de estómago, diarrea (a menudo con sangre) y vómitos. Si hay fiebre, por lo general no es muy alta. La mayoría de las personas se recuperan dentro de 5-7 días, pero algunos pacientes llegan a desarrollar síndrome urémico hemolítico, por lo general una semana después de la diarrea comienza. La tríada clásica de los hallazgos de síndrome urémico hemolítico es el daño renal agudo, anemia hemolítica microangiopática (evidencia de "esquistocitos" y "helmet cells" [no se si estos son los términos técnicos de laboratorio en español] en frotis "periférico" de sangre), y trombocitopenia.

    No se recomienda administrar antibióticos a los pacientes con sospecha de infeccion por STEC hasta que las pruebas de diagnóstico completo puedan realizarse y la infección por STEC se descarte. Algunos estudios han demostrado que la administración de antibióticos en pacientes con infecciones por STEC puede aumentar el riesgo de desarrollar HUS. Sin embargo, la toma de decisiones clínicas deberá estar adaptada a cada paciente individual. También puede haber indicación de uso de antibióticos en pacientes con inflamación intestinal grave si hay preocupación de perforación. Cabe destacar que los aislamientos de STEC O104: H4 de pacientes en Alemania han demostrado resistencia a múltiples antibióticos.

    Las directrices para garantizar lo más completa posible detección y caracterización de las infecciones por STEC son las siguientes:
    · Todas las heces para pruebas de pacientes con diarrea aguda adquirida en la comunidad deben incluir analisis de STEC O157: H7. Estas heces deben ser analizadas por no-O157 de STEC simultáneamente con una prueba que detecte las toxinas Shiga o los genes que codifican estas toxinas.
    · Los laboratorios clínicos deben informar y enviar E. coli O157: H7 y las muestras positivas de toxina Shiga a los laboratorios estatales o locales de salud pública tan pronto como sea posible para su caracterización adicional.
    · Las muestras en las que se detecte la toxina Shiga o STEC, pero de las que O157: H7 STEC que no se recuperen aislamientos, deberán ser remitidas a la mayor brevedad posible a un laboratorio estatal de salud o local público para ser analizadas por no-O157: H7 STEC.
    · A menudo es difícil aislar STEC en heces en el tiempo que el paciente se presente con síndrome urémico hemolítico. La separación inmunomagnética (IMS) ha demostrado aumentar la recuperación de STE en pacientes con SUH. Para cualquier paciente con síndrome urémico hemolítico, sin un cultivo de infección por STEC, las heces pueden ser enviadas a un laboratorio de salud pública que realice IMS o al CDC (a través de un laboratorio estatal de salud pública). Además, el suero puede ser enviado a los CDC (a través de un laboratorio estatal de salud pública) para pruebas serológicas de serogrupos comúnes de STEC.

    Las ventajas de adherirse a esta estrategia de evaluación incluyendo el diagnóstico temprano, la mejoría del paciente mejora, y la detección de todos los serotipos de STEC.

    Todos los pacientes con enfermedades diarreicas de toxina Shiga-positiva o SUH deben ser reportados a los departamentos de salud, independientemente de los antecedentes de si han viajado o no a Alemania.


    Para obtener más información:
    You have selected a web page of the Robert Koch Institute which unfortunately does not or no longer exist. Please check once more whether you entered the correct address. This is probably due to the fact that the Homepage of the Robert Koch Institute was revised in April 2012 and has been provided with new structures, including changes of URLs. We recommend that you go to our Homepage and follow the desired thread – through the horizontal main navigation, the A-Z modules or the table of contents at the end of the page. If you come across any wrong links, we would appreciate if you could send a message to webmaster@rki.de.

    http://www.rki.de/cln_109/nn_217400/...EHEC__O104__H4, templateId = propiedad primas, File.pdf/EHEC_O104_H4.pdf publicación

    A nuestros lectores, usuarios y moderadores en FT: quien conozca la terminología de laboratorio correcta y apropiada para este documento en español, o quiera editar esta traducción para mejorarla, por favor hágalo!
    Gracias,


    LM


    __________________________________________________ ___________________________
    ORIGINAL
    This is an official
    CDC Health Advisory

    Distributed via Health Alert Network
    June 3, 2011, 9:30 a.m. EST
    CDCHAN-00322-ADV-N

    Notice to Health Care Providers — Shiga Toxin-producing E. coli O104 (STEC O104:H4) Infections in U.S. Travelers Returning from Germany

    CDC is monitoring a large outbreak of Shiga toxin-producing Escherichia coli O104:H4 (STEC O104:H4) infections ongoing in Germany. The responsible strain shares virulence characteristics with enteroaggregative E. coli (EAEC). As of May 31, 2011, the Robert Koch Institute (RKI) reported 470 patients with hemolytic uremic syndrome, or HUS (a severe condition associated with STEC infection that can lead to kidney failure), and nine deaths. The strain of STEC that iscausing this illness, STEC O104:H4 is very rare. The illness that it causes is similar to that caused by E. coliO157:H7 or STEC O157:H7, which is also a Shiga toxin-producing E. coli.

    CDC is not aware of any cases of STEC O104:H4 infection ever being previously reported in the United States. However, as of May 31, 2011, three cases of HUS in the United States have been reported in persons who recently traveled to Hamburg, Germany. CDC is working with state health departments to learn more about these suspected cases and obtain bacterial isolates for further characterization.

    CDC has recommended that any person who has recently traveled to Germany and has signs or symptoms of STEC infection, or HUS, should seek medical care and let the medical provider know about the outbreak of STEC infections in Germany and the importance of being tested for STEC infection.

    Symptoms of STEC infection include severe stomach cramps, diarrhea (which is often bloody) and vomiting. If there is fever, it usually is not very high. Most people get better within 5–7 days, but some patients go on to develop HUS, usually about a week after the diarrhea starts. The classic triad of findings in HUS is acute renal damage, microangiopathic hemolytic anemia (evidence of schistocytes and helmet cells on peripheral blood smear), and thrombocytopenia.

    It is not recommended to give antibiotics to patients with suspected STEC infections until complete diagnostic testing can be performed and STEC infection is ruled out. Some studies have shown that administering antibiotics in patients with STEC infections might increase their risk of developing HUS. However, clinical decision making must be tailored to each individual patient. There may be indications for antibiotics in patients with severe intestinal inflammation if perforation is of concern. Of note, isolates of STEC O104:H4 from patients in Germany have demonstrated resistance to multiple antibiotics.

    Guidelines to ensure as complete as possible detection and characterization of STEC infections include the following:
    · All stools submitted for testing from patients with acute community-acquired diarrhea should be cultured for STEC O157:H7. These stools should be simultaneously assayed for non-O157 STEC with a test that detects the Shiga toxins or the genes encoding these toxins.
    · Clinical laboratories should report and send E. coli O157:H7 isolates and Shiga toxin-positive samples to state or local public health laboratories as soon as possible for additional characterization.
    · Specimens or enrichment broths in which Shiga toxin or STEC are detected, but from which O157:H7 STEC isolates are not recovered, should be forwarded as soon as possible to a state or local public health laboratory so that non-O157:H7 STEC can be isolated.
    · It is often difficult to isolate STEC in stool by the time a patient presents with HUS. Immunomagnetic separation (IMS) has been shown to increase recovery of STEC from HUS patients. For any patient with HUS without a culture-confirmed STEC infection, stool can be sent to a public health laboratory that performs IMS or to the CDC (through a state public health laboratory). In addition, serum can be sent to CDC (through a state public health laboratory) for serologic testing of common STEC serogroups.

    The benefits of adhering to the recommended testing strategy include early diagnosis, improved patient outcome, and detection of all STEC serotypes.

    All patients with Shiga toxin-positive diarrheal illness or HUS should be reported to health departments, regardless of a travel history to Germany.


    For more information:
    You have selected a web page of the Robert Koch Institute which unfortunately does not or no longer exist. Please check once more whether you entered the correct address. This is probably due to the fact that the Homepage of the Robert Koch Institute was revised in April 2012 and has been provided with new structures, including changes of URLs. We recommend that you go to our Homepage and follow the desired thread – through the horizontal main navigation, the A-Z modules or the table of contents at the end of the page. If you come across any wrong links, we would appreciate if you could send a message to webmaster@rki.de.

    http://www.rki.de/cln_109/nn_217400/...ty=publication File.pdf/EHEC_O104_H4.pdf


    A nuestros lectores, usuarios y moderadores en FT: quien conozca la terminología de laboratorio correcta y apropiada para este documento en español, o quiera editar esta traducción para mejorarla, por favor hágalo!
    Gracias,


    LM

    Last edited by LaMenchos; June 4, 2011, 04:26 PM. Reason: typos

  • #2
    Re: Europa - E. coli: Traduccion de Informacion Oficial de CDC - EEUU

    ATENCION!
    Esta publicaci?n en espa?ol NO es oficial de CDC. Su contenido tiene errores!!! Esta es simplemente una traducci?n electr?nica sin editar pero que puede tener valor informativo para el publico en general. ?SESE CON CAUTELA.
    Que se sepa, hasta el momento CDC no tiene ninguna publicaci?n oficial o de seguimiento en espa?ol relacionada con el brote de E. coli en Alemania.
    ---- Abajo esta el original en INGLES y el ?nico oficial tal como aparece publicado en
    http://www.cdc.gov/nczved/divisions/dfbmd/diseases/ecoli_o157h7/
    English to Spanish translation NO editada



    Escherichia coli O157: H7 y otros Shiga Escherichia coli productor de toxina (STEC)
    Informaci?n General
    Preguntas m?s frecuentes

    ?Qu? es la Escherichia coli?
    ?Cu?les son Shiga de E. coli productor de toxina?
    ?Existen diferencias importantes entre E. coli O157 y otras STEC?
    ?A qui?n le dan infecciones por STEC?
    ?Cu?les son los s?ntomas de las infecciones por STEC?
    ?Cu?les son las complicaciones de las infecciones por STEC?
    ?Qu? tan pronto aparecen los s?ntomas despu?s de la exposici?n?
    ?D?nde STEC viene?

    ?C?mo se propagan las infecciones?
    ?De d?nde provienen de mi infecci?n?
    ?Qu? tan comunes son las infecciones por STEC?
    ?C?mo se diagnostican las infecciones STEC?
    ?Cu?nto tiempo puede una persona infectada llevar STEC?
    ?Cu?l es el mejor tratamiento para la infecci?n por STEC?
    En caso de una persona infectada ser excluidos de la escuela o trabajo?
    ?C?mo pueden las infecciones STEC puede prevenirse?

    P?ginas en este Informe

    Informaci?n General
    Informaci?n adicional

    ?Qu? es la Escherichia coli?

    Escherichia coli (abreviado como E. coli) son un grupo grande y diverso de bacterias. Aunque la mayor?a de las cepas de E. coli son inofensivas, otras pueden causar enfermedades. Algunos tipos de E. coli puede causar diarrea, mientras que otros causan infecciones del tracto urinario, enfermedades respiratorias y neumon?a, y otras enfermedades. Sin embargo otros tipos de E. coli son utilizados como marcadores de la contaminaci?n del agua-lo que es posible o?r hablar de E. coli que se encuentran en el agua potable, que no sean perjudiciales, pero indican que el agua est? contaminada. Se vuelve un poco confuso, incluso para los microbi?logos.
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    ?Cu?les son Shiga de E. coli productor de toxina?

    Algunos tipos de E. coli causan enfermedad haciendo una toxina llamada toxina Shiga. Las bacterias que hacen que estas toxinas se conocen como "productora de toxina Shiga" E. coli, STEC o, para abreviar. Usted puede escuchar los llam? verocytotoxic E. coli (VTEC) o E. coli enterohemorr?gica (ECEH), los cuales se refieren generalmente al mismo grupo de bacterias. El m?s com?nmente identificados STEC en Am?rica del Norte es la E. coli O157: H7 (a menudo abreviado como E. coli O157 o simplemente "O157"). Al escuchar los informes de noticias sobre brotes de "E. coli "Las infecciones, que suelen hablar de E. coli O157.

    Adem?s de E. coli O157, muchos otros tipos (serogrupos llama) de la enfermedad causa STEC. Estos otros tipos son a veces llamados "no-O157 de STEC." E. coli serogrupos O26, O111, O103 y no son los serogrupos O157 que con m?s frecuencia causan enfermedad en personas en los Estados Unidos.
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    ?Existen diferencias importantes entre E. coli O157 y otras STEC?

    La mayor parte de lo que sabemos sobre STEC viene de investigaciones de brotes y los estudios de E. coli O157, que fue identificado por primera vez como pat?geno en 1982. El STEC no-O157 no son tan bien comprendidas, en parte debido a los brotes debido a rara vez son identificados. En conjunto, la no-O157 serogrupo es menos probable que cause una enfermedad grave que la E. coli O157, sin embargo, algunos no-O157 serogrupos de STEC puede causar las manifestaciones m?s graves de la enfermedad STEC.
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    ?A qui?n le dan infecciones por STEC?

    Personas de cualquier edad pueden infectarse. Los ni?os muy peque?os y los ancianos son m?s propensos a desarrollar enfermedad grave y s?ndrome ur?mico hemol?tico (SUH) que otros, pero incluso saludable ni?os mayores y adultos j?venes se puede enfermar gravemente.
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    ?Cu?les son los s?ntomas de las infecciones por STEC?

    Los s?ntomas de las infecciones por STEC var?an para cada persona, pero a menudo incluyen calambres de est?mago severo, diarrea (a menudo con sangre), y v?mitos. Si hay fiebre, por lo general no es muy alta (menos de 101 ˚ F / menos de 38.5 ˚ C). La mayor?a de las personas se recuperan dentro de 5-7 d?as. Algunas infecciones son muy leves, pero otros son graves o incluso mortales.
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    ?Cu?les son las complicaciones de las infecciones por STEC?

    Alrededor de un 5-10% de los que son diagnosticados con la infecci?n por STEC desarrollar una complicaci?n potencialmente mortal denominada s?ndrome ur?mico hemol?tico (SUH). Indicios de que una persona est? desarrollando SUH incluyen disminuci?n de la frecuencia de la micci?n, sensaci?n de mucho cansancio y la p?rdida de color de rosa en las mejillas y en el interior de los p?rpados inferiores. Las personas con s?ndrome ur?mico hemol?tico deben ser hospitalizados debido a que sus ri?ones pueden dejar de trabajar y pueden desarrollar otros problemas graves. La mayor?a de las personas con HUS se recuperan en pocas semanas, pero algunos sufren un da?o permanente o morir.
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    ?Qu? tan pronto aparecen los s?ntomas despu?s de la exposici?n?

    El tiempo entre la ingesti?n de las bacterias STEC y sensaci?n de malestar que se llama el "per?odo de incubaci?n." El per?odo de incubaci?n suele ser de 3-4 d?as despu?s de la exposici?n, pero puede ser tan corto como un d?a o tan largo como 10 d?as. Los s?ntomas suelen comenzar lentamente, con dolor de panza o diarrea leve sin sangre, que empeora durante varios d?as. SUH, si se produce, se desarrolla un promedio de 7 d?as despu?s de los primeros s?ntomas, cuando la diarrea est? mejorando.
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    ?D?nde STEC viene?

    STEC viven en los intestinos de los animales rumiantes, como vacas, cabras, ovejas, ciervos y alces. La principal fuente de enfermedades humanas es el ganado. STEC que causan enfermedad en seres humanos en general, no hacen los animales enfermos. Otros tipos de animales como los cerdos y las aves, a veces recoger STEC del medio ambiente y la puede transmitir.
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    ?C?mo se propagan las infecciones?

    Las infecciones comienzan cuando usted traga STEC-en otras palabras, cuando usted consigue peque?a (usualmente invisible) cantidades de excremento humano o animal en la boca. Por desgracia, esto ocurre con m?s frecuencia que nos gustar?a pensar. Las exposiciones que dan lugar a la enfermedad incluyen el consumo de alimentos contaminados, el consumo de leche sin pasteurizar (cruda), el consumo de agua que no ha sido desinfectada, p?ngase en contacto con el ganado, o p?ngase en contacto con las heces de personas infectadas. Algunos alimentos son considerados para llevar a un alto riesgo de infecci?n con E. coli O157 u otro germen que los funcionarios de salud recomiendan que las personas a evitar por completo. Estos alimentos incluyen sin pasteurizar (cruda), sidra de manzana no pasteurizada y los quesos blandos elaborados con leche cruda. A veces el contacto es bastante obvio (que trabajan con las vacas en una lecher?a o de cambiar pa?ales, por ejemplo), pero a veces no lo es (como comer una hamburguesa mal cocida o un trozo de lechuga contaminada). La gente se ha infectado por la ingesti?n de agua del lago, mientras que la nataci?n, tocar el medio ambiente en zool?gicos y otras exposiciones de animales, y al comer alimentos preparados por personas que no se lav? bien las manos despu?s de usar el inodoro. Casi todos tienen alg?n riesgo de infecci?n.
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    ?De d?nde provienen de mi infecci?n?

    Debido a que hay tantas fuentes posibles, para la mayor?a de las personas s?lo podemos adivinar. Si la infecci?n pasa a ser parte de los cerca de 20% de los casos que forman parte de un brote reconocido, el Departamento de Salud podr?a identificar la fuente.
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    ?Qu? tan comunes son las infecciones por STEC?

    Un estimado de 265,000 infecciones STEC ocurren cada a?o en los Estados Unidos. STEC O157 provoca alrededor del 36% de estas infecciones, y no-O157 de STEC hacer que el resto. Expertos en salud p?blica se basan en estimaciones y no el n?mero real de infecciones, ya que no todas las infecciones por STEC se diagnostican, por varias razones. Muchas personas infectadas no buscan atenci?n m?dica, muchos de los que no buscan atenci?n no proporcionan una muestra de heces para la prueba, y muchos laboratorios no hacen pruebas para los no-O157 de STEC. Sin embargo, esta situaci?n est? cambiando a medida que los laboratorios han comenzado a utilizar nuevos, pruebas m?s sencillas que pueden ayudar a detectar no-O157 de STEC.
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    ?C?mo se diagnostican las infecciones STEC?

    infecciones por STEC suelen ser diagnosticados mediante pruebas de laboratorio de muestras de heces (materia fecal). La identificaci?n de la cepa espec?fica de STEC es esencial para fines de salud p?blica, tales como la b?squeda de los brotes. Muchos laboratorios pueden determinar si STEC est?n presentes, y la mayor?a puede identificar E. coli O157. Laboratorios que ponen a prueba para detectar la presencia de toxinas Shiga en las heces puede detectar no STEC O157. Sin embargo, para el grupo O (serogrupo) y otras caracter?sticas de la no-O157 de STEC ser identificado, las muestras positivas de Shiga toxina debe ser enviado a un laboratorio estatal de salud p?blica.
    Volver al principio
    ?Cu?nto tiempo puede una persona infectada llevar STEC?

    STEC suelen desaparecer de las heces en el momento en que se resuelva la ENFERMEDAD, pero puede ser cubierto por varias semanas, incluso despu?s de que los s?ntomas desaparezcan. Los ni?os peque?os tienden a llevar STEC ya que los adultos. Algunas personas mantienen de esta bacteria durante varios meses. Lavarse bien las manos es siempre una buena idea para protegerse, su familia y otras personas.
    Volver al principio
    ?Cu?l es el mejor tratamiento para la infecci?n por STEC?

    terapia de apoyo no espec?ficos, incluyendo la hidrataci?n, es importante. Los antibi?ticos no deben usarse para tratar esta infecci?n. No hay evidencia de que el tratamiento con antibi?ticos es ?til, y la toma de antibi?ticos puede aumentar el riesgo de SUH. Agentes antidiarreicos como Imodium ? tambi?n puede aumentar ese riesgo.
    Volver al principio
    En caso de una persona infectada ser excluidos de la escuela o trabajo?

    La escuela y las pol?ticas de trabajo difieren de exclusi?n de la jurisdicci?n local. Consulte con su departamento de salud local o estatal para obtener m?s informaci?n acerca de las leyes donde usted vive. En cualquier caso, lavarse bien las manos despu?s de cambiar pa?ales, despu?s de ir al ba?o y antes de preparar los alimentos es esencial para prevenir la propagaci?n de las infecciones de estos y muchos otros.
    Volver al principio
    ?C?mo pueden las infecciones STEC puede prevenirse?

    L?vese bien las manos despu?s de ir al ba?o o cambiar pa?ales y antes de preparar o comer alimentos. LAVARSE LAS MANOS despu?s de tener contacto con animales o su entorno (en las granjas, zool?gicos, ferias, incluso su propio patio trasero).
    Cocine la carne a fondo. carne molida de res y la carne que se ha ablandado agujas se deben cocinar a una temperatura m?nima de 160 ? F/70 ˚ C. Lo mejor es utilizar un term?metro, como el color no es un indicador muy fiable de "punto de cocci?n."
    Evite la leche cruda, sin pasteurizar, productos l?cteos y jugos sin pasteurizar (como la sidra de manzana fresca).
    Evite tragar agua al nadar o jugar en los lagos, lagunas, arroyos, piscinas, piscinas y patio trasero "para ni?os".
    Prevenir la contaminaci?n cruzada en las ?reas de preparaci?n de alimentos por lavarse bien las manos, los mostradores, las tablas de cortar y utensilios despu?s de tocar carne cruda.

    __________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________

    Escherichia coli O157:H7 and other Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC)

    General Information

    Frequently Asked Questions










    Pages in this Report

    1. General Information
    2. Additional Information





    What is Escherichia coli?

    Escherichia coli (abbreviated as E. coli) are a large and diverse group of bacteria. Although most strains of E. coli are harmless, others can make you sick. Some kinds of E. coli can cause diarrhea, while others cause urinary tract infections, respiratory illness and pneumonia, and other illnesses. Still other kinds of E. coli are used as markers for water contamination?so you might hear about E. coli being found in drinking water, which are not themselves harmful, but indicate the water is contaminated. It does get a bit confusing?even to microbiologists.
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    What are Shiga toxin-producing E. coli?

    Some kinds of E. coli cause disease by making a toxin called Shiga toxin. The bacteria that make these toxins are called ?Shiga toxin-producing? E. coli, or STEC for short. You might hear them called verocytotoxic E. coli (VTEC) or enterohemorrhagic E. coli (EHEC); these all refer generally to the same group of bacteria. The most commonly identified STEC in North America is E. coli O157:H7 (often shortened to E. coli O157 or even just ?O157?). When you hear news reports about outbreaks of ?E. coli? infections, they are usually talking about E. coli O157.
    In addition to E. coli O157, many other kinds (called serogroups) of STEC cause disease. These other kinds are sometimes called ?non-O157 STEC.? E. coli serogroups O26, O111, and O103 are the non-O157 serogroups that most often cause illness in people in the United States.
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    Are there important differences between E. coli O157 and other STEC?

    Most of what we know about STEC comes from outbreak investigations and studies of E. coli O157 infection, which was first identified as a pathogen in 1982. The non-O157 STEC are not nearly as well understood, partly because outbreaks due to them are rarely identified. As a whole, the non-O157 serogroup is less likely to cause severe illness than E. coli O157; however, some non-O157 STEC serogroups can cause the most severe manifestations of STEC illness.
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    Who gets STEC infections?

    People of any age can become infected. Very young children and the elderly are more likely to develop severe illness and hemolytic uremic syndrome (HUS) than others, but even healthy older children and young adults can become seriously ill.
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    What are the symptoms of STEC infections?

    The symptoms of STEC infections vary for each person but often include severe stomach cramps, diarrhea (often bloody), and vomiting. If there is fever, it usually is not very high (less than 101˚F/less than 38.5˚C). Most people get better within 5?7 days. Some infections are very mild, but others are severe or even life-threatening.
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    What are the complications of STEC infections?

    Around 5?10% of those who are diagnosed with STEC infection develop a potentially life-threatening complication known as hemolytic uremic syndrome (HUS). Clues that a person is developing HUS include decreased frequency of urination, feeling very tired, and losing pink color in cheeks and inside the lower eyelids. Persons with HUS should be hospitalized because their kidneys may stop working and they may develop other serious problems. Most persons with HUS recover within a few weeks, but some suffer permanent damage or die.
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    How soon do symptoms appear after exposure?

    The time between ingesting the STEC bacteria and feeling sick is called the ?incubation period.? The incubation period is usually 3-4 days after the exposure, but may be as short as 1 day or as long as 10 days. The symptoms often begin slowly with mild belly pain or non-bloody diarrhea that worsens over several days. HUS, if it occurs, develops an average 7 days after the first symptoms, when the diarrhea is improving.
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    Where do STEC come from?

    STEC live in the guts of ruminant animals, including cattle, goats, sheep, deer, and elk. The major source for human illnesses is cattle. STEC that cause human illness generally do not make animals sick. Other kinds of animals, including pigs and birds, sometimes pick up STEC from the environment and may spread it.
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    How are these infections spread?

    Infections start when you swallow STEC?in other words, when you get tiny (usually invisible) amounts of human or animal feces in your mouth. Unfortunately, this happens more often than we would like to think about. Exposures that result in illness include consumption of contaminated food, consumption of unpasteurized (raw) milk, consumption of water that has not been disinfected, contact with cattle, or contact with the feces of infected people. Some foods are considered to carry such a high risk of infection with E. coli O157 or another germ that health officials recommend that people avoid them completely. These foods include unpasteurized (raw) milk, unpasteurized apple cider, and soft cheeses made from raw milk. Sometimes the contact is pretty obvious (working with cows at a dairy or changing diapers, for example), but sometimes it is not (like eating an undercooked hamburger or a contaminated piece of lettuce). People have gotten infected by swallowing lake water while swimming, touching the environment in petting zoos and other animal exhibits, and by eating food prepared by people who did not wash their hands well after using the toilet. Almost everyone has some risk of infection.
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    Where did my infection come from?

    Because there are so many possible sources, for most people we can only guess. If your infection happens to be part of the about 20% of cases that are part of a recognized outbreak, the health department might identify the source.
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    How common are STEC infections?

    An estimated 265,000 STEC infections occur each year in the United States. STEC O157 causes about 36% of these infections, and non-O157 STEC cause the rest. Public health experts rely on estimates rather than actual numbers of infections because not all STEC infections are diagnosed, for several reasons. Many infected people do not seek medical care; many of those who do seek care do not provide a stool specimen for testing, and many labs do not test for non-O157 STEC. However, this situation is changing as more labs have begun using newer, simpler tests that can help detect non-O157 STEC.
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    How are STEC infections diagnosed?

    STEC infections are usually diagnosed through laboratory testing of stool specimens (feces). Identifying the specific strain of STEC is essential for public health purposes, such as finding outbreaks. Many labs can determine if STEC are present, and most can identify E. coli O157. Labs that test for the presence of Shiga toxins in stool can detect non-O157 STEC infections. However, for the O group (serogroup) and other characteristics of non-O157 STEC to be identified, Shiga toxin-positive specimens must be sent to a state public health laboratory.
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    How long can an infected person carry STEC?

    STEC typically disappear from the feces by the time the illiness is resolved, but may be shed for several weeks, even after symptoms go away. Young children tend to carry STEC longer than adults. A few people keep shedding these bacteria for several months. Good hand-washing is always a smart idea to protect yourself, your family, and other persons.
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    What is the best treatment for STEC infection?

    Non-specific supportive therapy, including hydration, is important. Antibiotics should not be used to treat this infection. There is no evidence that treatment with antibiotics is helpful, and taking antibiotics may increase the risk of HUS. Antidiarrheal agents like Imodium? may also increase that risk.
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    Should an infected person be excluded from school or work?

    School and work exclusion policies differ by local jurisdiction. Check with your local or state health department to learn more about the laws where you live. In any case, good hand-washing after changing diapers, after using the toilet, and before preparing food is essential to prevent the spread of these and many other infections.
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    How can STEC infections be prevented?

    1. WASH YOUR HANDS thoroughly after using the bathroom or changing diapers and before preparing or eating food. WASH YOUR HANDS after contact with animals or their environments (at farms, petting zoos, fairs, even your own backyard).
    2. COOK meats thoroughly. Ground beef and meat that has been needle-tenderized should be cooked to a temperature of at least 160?F/70˚C. It?s best to use a thermometer, as color is not a very reliable indicator of ?doneness.?
    3. AVOID raw milk, unpasteurized dairy products, and unpasteurized juices (like fresh apple cider).
    4. AVOID swallowing water when swimming or playing in lakes, ponds, streams, swimming pools, and backyard ?kiddie? pools.
    5. PREVENT cross contamination in food preparation areas by thoroughly washing hands, counters, cutting boards, and utensils after they touch raw meat.

    Contact Us:
    • Centers for Disease Control and Prevention
      1600 Clifton Rd
      Atlanta, GA 30333
    • 800-CDC-INFO
      (800-232-4636)
      TTY: (888) 232-6348
      24 Hours/Every Day
    • cdcinfo@cdc.gov





    • Page last reviewed: April 1, 2008
    • Page last updated: June 2, 2011


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