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LO QUE UD. DEBE SABER SOBRE INFECCIONES EMERGENTES Y ENFERMEDADES NUEVAS-Tambien CAMPA?AS gripa porcina, aviar or del pollo, dengue, colera, LISTERIA
LO QUE UD. DEBE SABER SOBRE INFECCIONES EMERGENTES Y ENFERMEDADES NUEVAS-Tambien CAMPA?AS gripa porcina, aviar or del pollo, dengue, colera, LISTERIA
LO QUE UD. DEBE SABER SOBRE INFECCIONES EMERGENTES Y ENFERMEDADES NUEVAS - de la gripe del pollo a la tuberculosis<cite>
Libro - Cartilla de Divulgaci?n
www.cajaespana.es/Images/LIBRO%20PESTE%20WEB_tcm6-3393.pdf</cite>
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Ministra de Salud de Venezuela 25 de octubre, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=NTwyI...eature=related
<iframe title="YouTube video player" src="http://www.youtube.com/embed/NTwyIBTNav8" allowfullscreen="" width="480" frameborder="0" height="390"></iframe>
Como hacer jabon liquido: http://www.youtube.com/watch?v=OqXsfnEbbUc&NR=1
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Re: LO QUE UD. DEBE SABER SOBRE INFECCIONES EMERGENTES Y ENFERMEDADES NUEVAS-Tambien CAMPA?AS gripa porcina, aviar or del pollo, dengue, colera, listeria
CDC - Prevencion de Listeriosis - Listeria en Rocky Ford Melones: Recomendaciones a los consumidores
Traduccion electronica del ingles al espanol - NO EDITADA
Prevenci?n
imagen de un mel?n - centro de atenci?n por Listeria outbreak Brote de Listeria en Rocky Ford Melones: Recomendaciones a los consumidores ?C?mo puedo reducir mi riesgo de contraer listeriosis?
Las pautas generales recomendadas para la prevenci?n de la listeriosis son similares a los que se utilizan para ayudar a prevenir otras enfermedades transmitidas por los alimentos, como la salmonelosis. Adem?s, existen recomendaciones espec?ficas para personas con alto riesgo de contraer listeriosis. Recomendaciones relacionadas con la Listeria en los melones, incluyendo melones, tambi?n est?n incluidos.
Hay algunas recomendaciones generales sobre c?mo prevenir una infecci?n con Listeria, y algunas recomendaciones adicionales espec?ficamente para las personas que est?n en mayor riesgo.
Las recomendaciones generales para prevenir una infecci?n con Listeria:
FDA recomendaciones para el lavado y la manipulaci?n de alimentos de forma m?s segura.
Enjuague los productos crudos, como frutas y verduras, con agua corriente del grifo antes de comerlas, cortarlas o cocinar. Incluso si el producto va a ser pelado, todav?a se deben lavar en primer lugar.
Fregar los productos frescos firmes, como melones y pepinos, con un cepillo limpio.
Seca el producto con un trapo limpio o toalla de papel.
Separada la carne cruda de aves de corral y de los vegetales, alimentos cocinados y listos para comer.
Mantenga la cocina y el medio ambiente m?s limpio y seguro.
Lavarse las manos, los cuchillos, los mostradores y tablas de cortar despu?s de manipular y preparar alimentos crudos.
Tenga en cuenta que Listeria monocytogenes puede crecer en los alimentos en el refrigerador. Use un term?metro para aparatos electrodom?sticos, tales como un term?metro de refrigerador, para comprobar la temperatura en el interior de su refrigerador. El refrigerador debe estar a 40 ? F o menos y el congelador a 0 ? F o menos.
Limpie los derrames en el refrigerador de inmediato, especialmente jugos de perros calientes y paquetes de comida de carne, carne cruda y carne de ave cruda.
Limpie las paredes internas y repisas de su refrigerador con agua caliente y jab?n l?quido, y luego enjuague.
Cocine la carne y aves de corral a fondo.
Cocine bien los alimentos crudos de origen animal, como carne de res, cerdo o aves de corral a una temperatura interna segura. Para obtener una lista de temperaturas recomendadas para las carnes y aves, visite la cocci?n m?nima de seguridad, las temperaturas en la tabla Icono FoodSafety.gov.External Sitio Web
Almacene los alimentos de forma m?s segura.
Use los alimentos precocidos o listos para comer tan pronto como sea posible. No almacene el producto en el refrigerador m?s all? de la fecha de caducidad; seguir USDA refrigerador directrices tiempo de almacenamiento:
Hot Dogs - tienda se abri? el paquete no m?s de 1 semana y paquete sin abrir no m?s de 2 semanas en el refrigerador.
Carne de almuerzo y Deli - tienda de sellado de f?brica del paquete, sin abrir, no m?s de 2 semanas. Tienda abri? los paquetes y trozos de carne en un supermercado local de no m?s de 3 a 5 d?as en el refrigerador.
Divida las sobras en recipientes poco profundos para promover el r?pido enfriamiento uniforme. Cubra con tapas de cierre herm?tico o encerrar en una envoltura de pl?stico o papel de aluminio. Use las sobras dentro de 3 a 4 d?as.
Elegir alimentos m?s seguros.
No beba cruda (no pasteurizada), y no comer alimentos que tienen la leche no pasteurizada en ellos.
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Recomendaciones para las personas con mayor riesgo, como mujeres embarazadas y personas con sistemas inmunes debilitados, adem?s de las recomendaciones mencionadas anteriormente, incluyen:
Carnes
No coma perros calientes, fiambres, embutidos, carnes fr?as (por ejemplo, la mortadela), o fermentados o embutidos secos, a menos que se calientan a una temperatura interna de 165 ? F o hasta que est?n humeantes antes de servir.
Evite que el l?quido de perros calientes y paquetes de comida de carne de otros alimentos, utensilios y superficies de preparaci?n de alimentos, y lavarse las manos despu?s de tocar los perros calientes, embutidos y carnes fr?as.
No coma pat?s refrigerados o pastas de carne de un deli o contra la carne o de la secci?n refrigerada de la tienda. Los alimentos que no necesitan refrigeraci?n, como pat?s enlatados o no perecederos y de carne para untar, son seguros para comer. Refrigerar despu?s de abrir.
Quesos
No coma quesos blandos como feta, queso blanco, queso fresco, Brie, Camembert, de pasta azul, o panela (queso panela), a menos que est?n hechos con leche pasteurizada. Aseg?rese de que la etiqueta dice, "elaborado con leche pasteurizada".
Mariscos
No coma mariscos ahumados refrigerados, a menos que sea contenido en un plato cocinado, como una cacerola, o menos que es un producto enlatado o perecederos.
El pescado ahumado refrigerado, como el salm?n, la trucha, el bacalao, el at?n y la caballa, generalmente tienen la etiqueta "nova-style", "salm?n", "ahumados", "fumado" o "desigual".
Estos peces se encuentran normalmente en la secci?n de refrigerados o se venden en los mostradores de marisco y fiambrer?as de almacenes y tiendas de delicatessen.
At?n estable enlatadas, el salm?n y otros productos de pescado son seguros para comer.
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Consejos para comer melones de forma m?s segura
Obtener informaci?n de seguridad espec?fica sobre el brote de listeria en melones aqu?.
Siga este consejo general de la FDA para la seguridad de mel?n:
Los consumidores y preparadores de alimentos deben lavarse las manos con agua tibia y jab?n durante al menos 20 segundos antes y despu?s de manipular cualquier mel?n entero, como mel?n, sand?a, o mel?n.
Limpie la superficie de los melones, como los melones, con un cepillo limpio y seco con un trapo limpio o toalla de papel antes de cortar.
Mel?n corte debe ser consumido inmediatamente o refrigerados igual o menor que 40 grados F (32-34 grados F es lo mejor) por no m?s de 7 d?as.
Melones cortados a temperatura ambiente por m?s de 4 horas, debe desecharse.
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logo para Limpiar el Ad Council, Separar, Cocinar, comida ChillKeep seguro
La prevenci?n de Listeria es similar a la prevenci?n de otras enfermedades transmitidas por los alimentos. Siga estos Icono Sitio Web guidelinesExternal para hacer su comida m?s segura para comer.
Para m?s informaci?n, visite:
P?gina web de los CDC Listeriosis
Brote de listeriosis en varios estados vinculados a melones enteros de las granjas de Jensen, Colorado
Datos b?sicos: Listeriosis Adobe PDF [PDF - 104 KB] icono del sitio web externo (se incluye informaci?n acerca de la Listeria en los animales
The general guidelines recommended for the prevention of listeriosis are similar to those used to help prevent other foodborne illnesses, such as salmonellosis. In addition, there are specific recommendations for persons at higher risk for listeriosis. Recommendations related to Listeria in melons, including cantaloupes, are also included.
There are some general recommendations on how to prevent an infection with Listeria, and some additional recommendations specifically for persons who are at higher risk. General recommendations to prevent an infection with Listeria:
FDA recommendations for washing and handling food more safely.
Rinse raw produce, such as fruits and vegetables, thoroughly under running tap water before eating, cutting, or cooking. Even if the produce will be peeled, it should still be washed first.
Scrub firm produce, such as melons and cucumbers, with a clean produce brush.
Dry the produce with a clean cloth or paper towel.
Separate uncooked meats and poultry from vegetables, cooked foods, and ready-to-eat foods.
Keep your kitchen and environment cleaner and safer.
Wash hands, knives, countertops, and cutting boards after handling and preparing uncooked foods.
Be aware that Listeria monocytogenes can grow in foods in the refrigerator. Use an appliance thermometer, such as a refrigerator thermometer, to check the temperature inside your refrigerator. The refrigerator should be 40?F or lower and the freezer 0?F or lower.
Clean up all spills in your refrigerator right away?especially juices from hot dog and lunch meat packages, raw meat, and raw poultry.
Clean the inside walls and shelves of your refrigerator with hot water and liquid soap, then rinse.
Cook meat and poultry thoroughly.
Thoroughly cook raw food from animal sources, such as beef, pork, or poultry to a safe internal temperature. For a list of recommended temperatures for meat and poultry, visit the safe minimum cooking temperatures chart at FoodSafety.gov.
Store foods more safely.
Use precooked or ready-to-eat food as soon as you can. Do not store the product in the refrigerator beyond the use-by date; follow USDA refrigerator storage time guidelines:
Hot Dogs ? store opened package no longer than 1 week and unopened package no longer than 2 weeks in the refrigerator.
Luncheon and Deli Meat ? store factory-sealed, unopened package no longer than 2 weeks. Store opened packages and meat sliced at a local deli no longer than 3 to 5 days in the refrigerator.
Divide leftovers into shallow containers to promote rapid, even cooling. Cover with airtight lids or enclose in plastic wrap or aluminum foil. Use leftovers within 3 to 4 days.
Choose safer foods.
Do not drink raw (unpasteurized) milk, and do not eat foods that have unpasteurized milk in them.
Top of Page Recommendations for persons at higher risk, such as pregnant women and persons with weakened immune systems, in addition to the recommendations listed above, include:
Meats
Do not eat hot dogs, luncheon meats, cold cuts, other deli meats (e.g., bologna), or fermented or dry sausages unless they are heated to an internal temperature of 165?F or until steaming hot just before serving.
Avoid getting fluid from hot dog and lunch meat packages on other foods, utensils, and food preparation surfaces, and wash hands after handling hot dogs, luncheon meats, and deli meats.
Do not eat refrigerated p?t? or meat spreads from a deli or meat counter or from the refrigerated section of a store. Foods that do not need refrigeration, like canned or shelf-stable p?t? and meat spreads, are safe to eat. Refrigerate after opening.
Cheeses
Do not eat soft cheese such as feta, queso blanco, queso fresco, brie, Camembert, blue-veined, or panela (queso panela) unless it is labeled as made with pasteurized milk. Make sure the label says, "MADE WITH PASTEURIZED MILK."
Seafood
Do not eat refrigerated smoked seafood, unless it is contained in a cooked dish, such as a casserole, or unless it is a canned or shelf-stable product.
Refrigerated smoked seafood, such as salmon, trout, whitefish, cod, tuna, and mackerel, is most often labeled as "nova-style," "lox," "kippered," "smoked," or "jerky."
These fish are typically found in the refrigerator section or sold at seafood and deli counters of grocery stores and delicatessens.
Canned and shelf stable tuna, salmon, and other fish products are safe to eat.
Get specific safety information about the Listeria outbreak in cantaloupes here. Follow this general FDA advice for melon safety:
Consumers and food preparers should wash their hands with warm water and soap for at least 20 seconds before and after handling any whole melon, such as cantaloupe, watermelon, or honeydew.
Scrub the surface of melons, such as cantaloupes, with a clean produce brush and dry them with a clean cloth or paper towel before cutting.
Cut melon should be promptly consumed or refrigerated at or less than 40 degrees F (32-34 degrees F is best) for no more than 7 days.
Cut melons left at room temperature for more than 4 hours should be discarded.
Preventing Listeria is similar to preventing other foodborne illnesses. Follow these guidelines to make your food safer to eat. For more information, visit:
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