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LO QUE UD. DEBE SABER SOBRE INFECCIONES EMERGENTES Y ENFERMEDADES NUEVAS-Tambien CAMPAÑAS gripa porcina, aviar or del pollo, dengue, colera, LISTERIA

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  • LO QUE UD. DEBE SABER SOBRE INFECCIONES EMERGENTES Y ENFERMEDADES NUEVAS-Tambien CAMPAÑAS gripa porcina, aviar or del pollo, dengue, colera, LISTERIA

    LO QUE UD. DEBE SABER SOBRE INFECCIONES EMERGENTES Y ENFERMEDADES NUEVAS - de la gripe del pollo a la tuberculosis<cite>
    Libro - Cartilla de Divulgación
    www.cajaespana.es/Images/LIBRO%20PESTE%20WEB_tcm6-3393.pdf</cite>
    Attached Files

  • #2
    Audiovisuales sobre como proteger la salud

    CAMPAÑAS EDUCATIVAS


    CONTRA el Cólera (en ciertos casos aplicables a otras enfermedades y condiciones como la diarrea, encefalitis viral, fiebre tifoidea, hepatitis A)

    http://www.youtube.com/watch?v=GaFrN...eature=related

    <iframe title="YouTube video player" src="http://www.youtube.com/embed/GaFrN-x4Rik" allowfullscreen="" width="480" frameborder="0" height="390"></iframe>


    http://www.youtube.com/watch?v=WNr7w...eature=related

    <iframe title="YouTube video player" src="http://www.youtube.com/embed/WNr7wTckJ5s" allowfullscreen="" width="480" frameborder="0" height="390"></iframe>

    http://www.youtube.com/watch?v=c4UUf...layer_embedded (con traduccion en lenguaje de signos)

    <iframe title="YouTube video player" src="http://www.youtube.com/embed/c4UUfh6aacs" allowfullscreen="" width="480" frameborder="0" height="390"></iframe>

    http://www.youtube.com/watch?v=69WIo...eature=related - Colera Audio y video

    <iframe title="YouTube video player" src="http://www.youtube.com/embed/69WIocOwGQs" allowfullscreen="" width="640" frameborder="0" height="390"></iframe>

    http://www.youtube.com/watch?v=VBfOa8PXLgk&NR=1 Colera - Solo para lectores - no tiene comentarios hablados.

    <iframe title="YouTube video player" src="http://www.youtube.com/embed/VBfOa8PXLgk" allowfullscreen="" width="640" frameborder="0" height="390"></iframe>

    Ministra de Salud de Venezuela 25 de octubre, 2010
    http://www.youtube.com/watch?v=NTwyI...eature=related
    <iframe title="YouTube video player" src="http://www.youtube.com/embed/NTwyIBTNav8" allowfullscreen="" width="480" frameborder="0" height="390"></iframe>

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    • #3
      Re: LO QUE UD. DEBE SABER SOBRE INFECCIONES EMERGENTES Y ENFERMEDADES NUEVAS-de la gripe del pollo a la tuberculosis

      Bump this!

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      • #4
        Re: LO QUE UD. DEBE SABER SOBRE INFECCIONES EMERGENTES Y ENFERMEDADES NUEVAS-Tambien CAMPAÑAS gripa porcina, aviar or del pollo, dengue, colera

        CDC- Gripe Porcina - video en espa&#241;ol http://www.youtube.com/watch?v=G25QbPPjzEk (25 de octubre 2010)

        <iframe title="YouTube video player" src="http://www.youtube.com/embed/G25QbPPjzEk" allowfullscreen="" width="480" frameborder="0" height="390"></iframe>

        Comment


        • #5
          Re: LO QUE UD. DEBE SABER SOBRE INFECCIONES EMERGENTES Y ENFERMEDADES NUEVAS-Tambien CAMPAÑAS gripa porcina, aviar or del pollo, dengue, colera

          Ideas y recetas caseras que pueden ser útiles para hacer gel antibacteriano y construir cubrebocas o mascaras

          [la efectividad de estas recetas va a variar mucho y puede no ser la esperada, pero en una necesidad puede ser muy util]

          http://www.youtube.com/watch?v=bYjdQmcxRFQ&NR=1
          <iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/bYjdQmcxRFQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

          http://www.youtube.com/watch?v=AIWqD...eature=related
          <iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/AIWqDB3iwRw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

          http://www.youtube.com/watch?v=lUuwS...eature=related
          <iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/lUuwSfEVSNY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

          Como hacer jabon liquido:
          http://www.youtube.com/watch?v=OqXsfnEbbUc&NR=1
          <iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/OqXsfnEbbUc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

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          • #6
            Re: LO QUE UD. DEBE SABER SOBRE INFECCIONES EMERGENTES Y ENFERMEDADES NUEVAS-Tambien CAMPAÑAS gripa porcina, aviar or del pollo, dengue, colera, listeria

            CDC - Prevencion de Listeriosis - Listeria en Rocky Ford Melones: Recomendaciones a los consumidores


            Traduccion electronica del ingles al espanol - NO EDITADA

            Prevención

            imagen de un melón - centro de atención por Listeria outbreak Brote de Listeria en Rocky Ford Melones: Recomendaciones a los consumidores
            ¿Cómo puedo reducir mi riesgo de contraer listeriosis?

            Las pautas generales recomendadas para la prevención de la listeriosis son similares a los que se utilizan para ayudar a prevenir otras enfermedades transmitidas por los alimentos, como la salmonelosis. Además, existen recomendaciones específicas para personas con alto riesgo de contraer listeriosis. Recomendaciones relacionadas con la Listeria en los melones, incluyendo melones, también están incluidos.

            Hay algunas recomendaciones generales sobre cómo prevenir una infección con Listeria, y algunas recomendaciones adicionales específicamente para las personas que están en mayor riesgo.
            Las recomendaciones generales para prevenir una infección con Listeria:
            FDA recomendaciones para el lavado y la manipulación de alimentos de forma más segura.

            Enjuague los productos crudos, como frutas y verduras, con agua corriente del grifo antes de comerlas, cortarlas o cocinar. Incluso si el producto va a ser pelado, todavía se deben lavar en primer lugar.
            Fregar los productos frescos firmes, como melones y pepinos, con un cepillo limpio.
            Seca el producto con un trapo limpio o toalla de papel.
            Separada la carne cruda de aves de corral y de los vegetales, alimentos cocinados y listos para comer.

            Mantenga la cocina y el medio ambiente más limpio y seguro.

            Lavarse las manos, los cuchillos, los mostradores y tablas de cortar después de manipular y preparar alimentos crudos.
            Tenga en cuenta que Listeria monocytogenes puede crecer en los alimentos en el refrigerador. Use un termómetro para aparatos electrodomésticos, tales como un termómetro de refrigerador, para comprobar la temperatura en el interior de su refrigerador. El refrigerador debe estar a 40 ° F o menos y el congelador a 0 ° F o menos.
            Limpie los derrames en el refrigerador de inmediato, especialmente jugos de perros calientes y paquetes de comida de carne, carne cruda y carne de ave cruda.
            Limpie las paredes internas y repisas de su refrigerador con agua caliente y jabón líquido, y luego enjuague.

            Cocine la carne y aves de corral a fondo.

            Cocine bien los alimentos crudos de origen animal, como carne de res, cerdo o aves de corral a una temperatura interna segura. Para obtener una lista de temperaturas recomendadas para las carnes y aves, visite la cocción mínima de seguridad, las temperaturas en la tabla Icono FoodSafety.gov.External Sitio Web

            Almacene los alimentos de forma más segura.

            Use los alimentos precocidos o listos para comer tan pronto como sea posible. No almacene el producto en el refrigerador más allá de la fecha de caducidad; seguir USDA refrigerador directrices tiempo de almacenamiento:
            Hot Dogs - tienda se abrió el paquete no más de 1 semana y paquete sin abrir no más de 2 semanas en el refrigerador.
            Carne de almuerzo y Deli - tienda de sellado de fábrica del paquete, sin abrir, no más de 2 semanas. Tienda abrió los paquetes y trozos de carne en un supermercado local de no más de 3 a 5 días en el refrigerador.
            Divida las sobras en recipientes poco profundos para promover el rápido enfriamiento uniforme. Cubra con tapas de cierre hermético o encerrar en una envoltura de plástico o papel de aluminio. Use las sobras dentro de 3 a 4 días.

            Elegir alimentos más seguros.

            No beba cruda (no pasteurizada), y no comer alimentos que tienen la leche no pasteurizada en ellos.

            Parte superior de la página
            Recomendaciones para las personas con mayor riesgo, como mujeres embarazadas y personas con sistemas inmunes debilitados, además de las recomendaciones mencionadas anteriormente, incluyen:
            Carnes

            No coma perros calientes, fiambres, embutidos, carnes frías (por ejemplo, la mortadela), o fermentados o embutidos secos, a menos que se calientan a una temperatura interna de 165 ° F o hasta que estén humeantes antes de servir.
            Evite que el líquido de perros calientes y paquetes de comida de carne de otros alimentos, utensilios y superficies de preparación de alimentos, y lavarse las manos después de tocar los perros calientes, embutidos y carnes frías.
            No coma patés refrigerados o pastas de carne de un deli o contra la carne o de la sección refrigerada de la tienda. Los alimentos que no necesitan refrigeración, como patés enlatados o no perecederos y de carne para untar, son seguros para comer. Refrigerar después de abrir.

            Quesos

            No coma quesos blandos como feta, queso blanco, queso fresco, Brie, Camembert, de pasta azul, o panela (queso panela), a menos que estén hechos con leche pasteurizada. Asegúrese de que la etiqueta dice, "elaborado con leche pasteurizada".

            Mariscos

            No coma mariscos ahumados refrigerados, a menos que sea contenido en un plato cocinado, como una cacerola, o menos que es un producto enlatado o perecederos.
            El pescado ahumado refrigerado, como el salmón, la trucha, el bacalao, el atún y la caballa, generalmente tienen la etiqueta "nova-style", "salmón", "ahumados", "fumado" o "desigual".
            Estos peces se encuentran normalmente en la sección de refrigerados o se venden en los mostradores de marisco y fiambrerías de almacenes y tiendas de delicatessen.
            Atún estable enlatadas, el salmón y otros productos de pescado son seguros para comer.

            Parte superior de la página
            Consejos para comer melones de forma más segura

            Obtener información de seguridad específica sobre el brote de listeria en melones aquí.
            Siga este consejo general de la FDA para la seguridad de melón:

            Los consumidores y preparadores de alimentos deben lavarse las manos con agua tibia y jabón durante al menos 20 segundos antes y después de manipular cualquier melón entero, como melón, sandía, o melón.
            Limpie la superficie de los melones, como los melones, con un cepillo limpio y seco con un trapo limpio o toalla de papel antes de cortar.
            Melón corte debe ser consumido inmediatamente o refrigerados igual o menor que 40 grados F (32-34 grados F es lo mejor) por no más de 7 días.
            Melones cortados a temperatura ambiente por más de 4 horas, debe desecharse.

            Parte superior de la página
            logo para Limpiar el Ad Council, Separar, Cocinar, comida ChillKeep seguro

            La prevención de Listeria es similar a la prevención de otras enfermedades transmitidas por los alimentos. Siga estos Icono Sitio Web guidelinesExternal para hacer su comida más segura para comer.
            Para más información, visite:

            Página web de los CDC Listeriosis
            Brote de listeriosis en varios estados vinculados a melones enteros de las granjas de Jensen, Colorado
            Datos básicos: Listeriosis Adobe PDF [PDF - 104 KB] icono del sitio web externo (se incluye información acerca de la Listeria en los animales

            TEXTO ORIGINAL
            Prevention


            Outbreak of Listeria in Rocky Ford Cantaloupes: Advice to Consumers




            How can I reduce my risk for listeriosis?

            The general guidelines recommended for the prevention of listeriosis are similar to those used to help prevent other foodborne illnesses, such as salmonellosis. In addition, there are specific recommendations for persons at higher risk for listeriosis. Recommendations related to Listeria in melons, including cantaloupes, are also included.
            There are some general recommendations on how to prevent an infection with Listeria, and some additional recommendations specifically for persons who are at higher risk.
            General recommendations to prevent an infection with Listeria:

            FDA recommendations for washing and handling food more safely.

            • Rinse raw produce, such as fruits and vegetables, thoroughly under running tap water before eating, cutting, or cooking. Even if the produce will be peeled, it should still be washed first.
            • Scrub firm produce, such as melons and cucumbers, with a clean produce brush.
            • Dry the produce with a clean cloth or paper towel.
            • Separate uncooked meats and poultry from vegetables, cooked foods, and ready-to-eat foods.

            Keep your kitchen and environment cleaner and safer.

            • Wash hands, knives, countertops, and cutting boards after handling and preparing uncooked foods.
            • Be aware that Listeria monocytogenes can grow in foods in the refrigerator. Use an appliance thermometer, such as a refrigerator thermometer, to check the temperature inside your refrigerator. The refrigerator should be 40°F or lower and the freezer 0°F or lower.
            • Clean up all spills in your refrigerator right away–especially juices from hot dog and lunch meat packages, raw meat, and raw poultry.
            • Clean the inside walls and shelves of your refrigerator with hot water and liquid soap, then rinse.

            Cook meat and poultry thoroughly.


            Store foods more safely.

            • Use precooked or ready-to-eat food as soon as you can. Do not store the product in the refrigerator beyond the use-by date; follow USDA refrigerator storage time guidelines:
              • Hot Dogs – store opened package no longer than 1 week and unopened package no longer than 2 weeks in the refrigerator.
              • Luncheon and Deli Meat – store factory-sealed, unopened package no longer than 2 weeks. Store opened packages and meat sliced at a local deli no longer than 3 to 5 days in the refrigerator.

            • Divide leftovers into shallow containers to promote rapid, even cooling. Cover with airtight lids or enclose in plastic wrap or aluminum foil. Use leftovers within 3 to 4 days.

            Choose safer foods.


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            Recommendations for persons at higher risk, such as pregnant women and persons with weakened immune systems, in addition to the recommendations listed above, include:

            Meats

            • Do not eat hot dogs, luncheon meats, cold cuts, other deli meats (e.g., bologna), or fermented or dry sausages unless they are heated to an internal temperature of 165°F or until steaming hot just before serving.
            • Avoid getting fluid from hot dog and lunch meat packages on other foods, utensils, and food preparation surfaces, and wash hands after handling hot dogs, luncheon meats, and deli meats.
            • Do not eat refrigerated pâté or meat spreads from a deli or meat counter or from the refrigerated section of a store. Foods that do not need refrigeration, like canned or shelf-stable pâté and meat spreads, are safe to eat. Refrigerate after opening.

            Cheeses

            • Do not eat soft cheese such as feta, queso blanco, queso fresco, brie, Camembert, blue-veined, or panela (queso panela) unless it is labeled as made with pasteurized milk. Make sure the label says, "MADE WITH PASTEURIZED MILK."

            Seafood

            • Do not eat refrigerated smoked seafood, unless it is contained in a cooked dish, such as a casserole, or unless it is a canned or shelf-stable product.
            • Refrigerated smoked seafood, such as salmon, trout, whitefish, cod, tuna, and mackerel, is most often labeled as "nova-style," "lox," "kippered," "smoked," or "jerky."
              • These fish are typically found in the refrigerator section or sold at seafood and deli counters of grocery stores and delicatessens.

            • Canned and shelf stable tuna, salmon, and other fish products are safe to eat.

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            Tips for eating melons more safely

            Get specific safety information about the Listeria outbreak in cantaloupes here.
            Follow this general FDA advice for melon safety:

            • Consumers and food preparers should wash their hands with warm water and soap for at least 20 seconds before and after handling any whole melon, such as cantaloupe, watermelon, or honeydew.
            • Scrub the surface of melons, such as cantaloupes, with a clean produce brush and dry them with a clean cloth or paper towel before cutting.
            • Cut melon should be promptly consumed or refrigerated at or less than 40 degrees F (32-34 degrees F is best) for no more than 7 days.
            • Cut melons left at room temperature for more than 4 hours should be discarded.

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            Keep food safe

            Preventing Listeria is similar to preventing other foodborne illnesses. Follow these guidelines to make your food safer to eat.
            For more information, visit:


            http://www.cdc.gov/listeria/prevention.html

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