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EEUU - Listeriosis - Melones contaminados - Granjas Jensen, Colorado - Ultima actualizacion

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  • EEUU - Listeriosis - Melones contaminados - Granjas Jensen, Colorado - Ultima actualizacion

    Trece muertos por brote de listeriosis en melones en EE.UU.
    Washington, (EFE).- Al menos 13 personas han muerto en Estados Unidos por comer melones procedentes del Estado de Colorado infectados con la bacteria causante de la listeriosis, indicaron hoy las autoridades estadounidenses al confirmar que se trata del brote m?s letal en m?s de una d?cada.

    Autoridades de salud de EE.UU. informaron la muerte de 13 personas por listeriosis vinculada a melones de Colorado.

    Los Centros para el Control y Prevenci?n de Enfermedades (CDC, por su sigla en ingl?s) confirmaron que el brote ha causado la muerte de 13 personas y que otras 72 est?n enfermas
    ...
    En 1998 murieron 21 personas por un brote de listeriosis que se relacion? con el consumo de perros calientes en malas condiciones.
    Seg?n los datos de los CDC, los 13 muertos confirmados se localizaron en Nuevo M?xico (4), Texas (2), Colorado (2), Maryland (1), Oklahoma (1), Kansas (1), Nebraska (1) y Missouri (1




    Traduccion electronica de

    La contaminaci?n actual de mel?n con la bacteria es el peor brote de alimentos en m?s de diez a?os. Al menos 16 personas han muerto y 18 estados han informado de casos de la fruta. Los melones infectados proced?an de un solo proveedor, Granjas Jensen en Colorado y se conocen com?nmente como "Rocky Fords"



    Listeriosis: causas, sintomas y prevencion
    http://www.complejob.net/2011/09/lis...intomas-y.html

    Brote de listeriosis en EEUU por el consumo de melones
    Publicado por Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET) el 29 septiembre, 2011
    Un brote causado por Listeria monocytogenes crea alarma en EEUU. Seg?n datos proporcionados por el CDC (Centers for Disease Control and Prevention), hasta el momento y desde el inicio del brote (aproximadamente el 15 de agosto), el brote ha afectado a dieciocho estados y se han declarado 72 personas enfermas y 13 muertos, pudiendo aparecer m?s casos en las pr?ximas semanas. El presunto causante del brote es el consumo de melones de la variedad cantalupo procedentes de una explotaci?n en Granada, Colorado.
    La FDA (US Food and Drug Administration) confirmo el asilamiento de L. monocytogenes en los melones procedentes de dicha explotaci?n y se encuentra investigando el posible origen de la contaminaci?n.
    L. monocytogenes es una bacteria tel?rica (habitante del suelo) y muy extendida en el medio ambiente. Se han aislado del suelo, materia vegetal en putrefacci?n, aguas residuales, comida animal, alimentos frescos y procesados, queso, leche no procesada, desechos de los mataderos, as? como en el tracto digestivo de humanos y animales asintom?ticos. Los principales alimentos implicados en los casos de listeriosis son la leche, el queso, los alimentos ?listos para comer?, los vegetales frescos y los preparados de pescado. Esta bacteria se caracteriza por ser capaz de multiplicarse a 4?C y por lo tanto, sobrevivir en refrigeraci?n.
    La infecci?n se caracteriza por tener un periodo largo de incubaci?n (de hasta 3 semanas) y causar una mortalidad entre el 10 y el 30% en los afectados.
    Las personas afectadas con listeriosis cursan con fiebre, dolor muscular, diarrea y otros s?ntomas digestivos. La enfermedad afecta principalmente a ancianos, ni?os, mujeres embarazadas y personas inmunocomprometidas, siendo infrecuentes los casos en adultos sanos.
    El CDC y la FDA aconsejan a los consumidores que eliminen de los domicilios aquellos melones que procedan de la explotaci?n afectada o de origen desconocido, limpiar y desinfectar la nevera y todas las superficies de preparaci?n de alimentos, tablas de cortar y utensilios que pudieran haber estado en contacto dicha fruta.
    Sonia T?llez Pe?a
    Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET)
    Universidad Complutense de Madrid
    Un brote causado por Listeria monocytogenes crea alarma en EEUU. Según datos proporcionados por el CDC (Centers for Disease Control and Prevention), hasta el momento y desde el inicio del brote (aproximadamente el 15 de agosto), el brote ha afectado a dieciocho estados y se han declarado 72 personas enfermas y 13 muertos, pudiendo aparecer

  • #2
    Re: EEUU - Aumentan muertos por consumo de melones contaminados con listeria

    Traduccion electronica de ingles a espanol

    Listeriosis, FATAL - EE.UU. (08): ANTECEDENTES
    *****************************************
    Un mensaje de ProMED-mail
    <http: www.promedmail.org="">
    ProMED-mail es un programa de la
    Sociedad Internacional para Enfermedades Infecciosas
    <http: www.isid.org="">

    Fecha: vie 30 de septiembre 2011
    Fuente: Gideon (Mundial de Enfermedades Infecciosas y Epidemiolog?a de red)
    [Editar]
    <http: www.gideononline.com="">


    Re: ProMED-mail Listeriosis mensaje, fatal - EE.UU. (07): mel?n, m?s
    casos y muertes 20110930.2950
    -------------------------------------------------- --------------------
    Aunque monocytogenes_ _Listeria es una causa relativamente com?n de
    infecciones transmitidas por los alimentos, esta especie est? asociada con una
    mortalidad desproporcionadamente alta velocidad. De hecho, el n?mero de
    Muertes estadounidenses debido a la listeriosis (gr?fico 1) es muy similar a
    la causada por salmonelosis, a pesar de que la salmonelosis es
    m?s de 60 veces m?s com?n que la listeriosis (gr?fico 2). [1,2]

    Gr?fico 1: las bacterias transmitidas por los alimentos: las muertes, Estados Unidos

    <http: www.gideononline.com="" wp="" wp-content="" uploads="" fooddeaths-us.png="">.
    Gr?fico 2: bacterias transmitidas por los alimentos: los casos, los Estados Unidos
    <http: www.gideononline.com="" wp="" wp-content="" uploads="" foodcase-us.png="">.

    (Consulte el tutorial herramienta Gr?fico en
    <http: www.gideononline.com="" wp="" wp-content="" uploads="" gideon-graphs.pps="">) http://www.gideononline.com/wp/wp-co...eon-Graphs.pps

    Referencias
    ----------
    1. Berger SA: Enfermedades Infecciosas de los Estados Unidos, 2011. 1030 pp,
    464 gr?ficos, 8.237 referencias. Gideon ebooks,
    <http: www.gideononline.com="" ebooks="" country="" infectious-diseases-of-the-united-states="">. http://www.gideononline.com/ebooks/c...united-states/
    2. Berger SA: Listeriosis: la situaci?n mundial de 2011. 93 pp, 103 gr?ficos, 487
    referencias. Gideon ebooks,
    <http: www.gideononline.com="" ebooks="" disease="" listeriosis-global-status="">. http://www.gideononline.com/ebooks/d...global-status/

    -
    Comunicado por:
    El Dr. Steve Berger
    Medicina geogr?fica
    Tel Aviv el Centro M?dico
    Israel
    <mberger@post.tau.ac.il>

    [ProMED-mail una vez m?s, el Dr. Berger gracias por sus informes de fondo. -
    Mod.ML]

    [V?ase tambi?n:
    Listeriosis, fatal - EE.UU. (07): mel?n, m?s casos y muertes
    20110930.2950
    Listeriosis, fatal - EE.UU. (06): mel?n, m?s casos y muertes
    20110923.2876
    Listeriosis, fatal - EE.UU. (05): mel?n, m?s casos y muertes
    20110922.2871
    Listeriosis, fatal - EE.UU. (04): mel?n, alerta 20110921,2866
    Listeriosis, fatal - EE.UU. (03): mel?n susp. 20110914.2800
    Listeriosis, fatal - EE.UU. (02): (CO) 20110909.2746
    Listeriosis, fatal - EE.UU.: (CO) 20.110.605,1719
    2010
    ----
    Listeriosis, fatal - EE.UU. (03): (TX), recordar 20101105,4005
    Listeriosis, fatal - EE.UU. (02): (TX), recordar 20101021,3813
    Listeriosis, fatal - EE.UU.: (TX) 20,100,515.1592
    Listeriosis, producto fatal, la carne - Canad?: (ON) 20100314,0829
    2009
    ----
    Listeriosis - Australia (02): comida de los aviones, pollo wrap susp
    20090820.2947
    Listeriosis - Australia: las aerol?neas de alimentos, abrigo pollo susp
    20090807.2793
    Listeriosis, fatal - Chile: (Santiago) a las carnes susp, RFI 20090411,1391
    Listeriosis, los quesos mexicanos - EE.UU.: el riesgo, recordar 20090401.1261
    Listeriosis, producto fatal, la carne - Canad?: unconf. 20090307.0957
    2008
    ----
    Listeriosis, fatal - Chile: (Santiago) de queso susp. RFI 20081128.3754
    Listeriosis, producto fatal, la carne - Canad? (04) 20081005.3147
    Listeriosis, producto fatal, la carne - Canad?: alerta, recordar
    20080821.2605
    Listeriosis - EE.UU.: (MA), actualizar 20080118,0223
    2007
    ----
    Listeriosis - EE.UU.: (Carolina del Norte, MA), alerta 20071230,4186
    Listeriosis, nosocomial - Noruega: (Oslo) 20071024.3452
    Listeriosis, queso sin pasteurizar - EE.UU. (EN) 20070425.1351
    Listeriosis, sandwiches - Reino Unido (Inglaterra): alerta, recordar 20070326,1049
    2006
    ----
    Listeriosis, pescados y mariscos - EE.UU. 20060130.0295
    2005
    ----
    Listeriosis - EE.UU. (TX) 20050824,2491
    Listeriosis - EE.UU. (Nueva York) (05) 20.050.819,2431
    Listeriosis - EE.UU. (NY) 20,050,707.1925
    2004
    ----
    Listeriosis, grupo - EE.UU. (VA) (02): fondo 20040723,2013]
    .................................................. ml / mj / lm
    *################################################# #########*
    ************************************************** **********
    ProMED-mail hace todo lo posible para verificar los informes que
    se publican, pero la exactitud e integridad de la
    informaci?n y de las declaraciones u opiniones basadas
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    los da?os sufridos como consecuencia del uso o dependencia de publicado
    o archivar material.</mberger@post.tau.ac.il></http:></http:></http:></http:></http:></http:></http:></http:>

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    • #3
      Re: EEUU - Aumentan muertos por consumo de melones contaminados con listeria

      Suben a 15 los muertos debido a melones contaminados por listeria en EEUU

      oct01 2011

      Washington.- Quince personas murieron y 84 enfermaron en Estados Unidos despu?s de comer melones infectados con listeria provenientes de una granja de Colorado (oeste), dijeron el viernes autoridades sanitarias.
      El origen de la peor intoxicaci?n alimentaria en Estados Unidos en m?s de una d?cada fue atribuida a la firma Jensen Farms, un emprendimiento familiar que llam? a un retiro del mercado de los melones contaminados a mediados de septiembre.

      Comment


      • #4
        Re: EEUU - Aumentan muertos por consumo de melones contaminados con listeria

        NOTA: Esta fuente indica que los muertos ya son 19. http://temasdeenfermeria.com.ar/?p=1321

        CDC - Traduccion electronica del ingles SIN EDITAR - espere encontrar errores

        Actualizaci?n de la investigaci?n: Brote de listeriosis en varios estados vinculados a melones enteros de las granjas de Jensen, Colorado

        Reportados a los CDC a partir del 11 a.m. hora del este el 03 de octubre 2011
        En esta p?gina

        Introducci?n
        Investigaci?n del brote
        Caracter?sticas cl?nicas / Signos y S?ntomas
        Recordar

        Recomendaciones a los consumidores
        Recursos clave
        Papel de los CDC en la seguridad alimentaria
        Actualizaciones anteriores

        Hoy destacamos

        A partir del 11 a.m. hora del este 3 de octubre de 2011, un total de 100 personas infectadas con cualquiera de los cuatro asociados brote de las cepas de Listeria monocytogenes han sido reportados a los CDC de 20 estados. Todas las enfermedades comenzaron a partir del 31 de julio 2011. El n?mero de personas infectadas identificadas en cada estado es la siguiente: Alabama (1), Arkansas (1) California (1), Colorado (30), Idaho (1), Illinois (1), Indiana (2), Kansas (7 ), Maryland (1), Missouri (3), Montana (1), Nebraska (6), Nuevo M?xico (13), Dakota del Norte (1), Oklahoma (11), Texas (14), Virginia (1), West Virginia (1), Wisconsin (2) y Wyoming (2).
        Dieciocho se han reportado muertes: cinco en Colorado, dos en Kansas, uno en Maryland, uno en Missouri, uno en Nebraska, cinco en Nuevo M?xico, una en Oklahoma, y ​​dos en Texas.
        El 14 de septiembre de 2011, la FDA emiti? un comunicado releaseExternal icono del sitio web para anunciar que las granjas de Jensen public? un retiro voluntario de sus Rocky Ford-marca melones despu?s de haber sido vinculado a un brote multiestatal de la listeriosis.
        A pesar de las granjas Jensen public? un retiro voluntario de Rocky Ford-marca melones el 14 de septiembre y el mel?n se debe recordar estanter?as de las tiendas, las personas m?s enfermas pueden ser reportados por el tiempo que transcurre entre el diagn?stico y la confirmaci?n de laboratorio y tambi?n por un m?ximo de 2 meses puede transcurrir entre la ingesti?n de alimentos contaminados y el desarrollo de la listeriosis.
        Los CDC recomiendan que los consumidores no comer Rocky Ford-marca el mel?n de las granjas de Jensen. Esto es especialmente importante para los adultos mayores, personas con sistemas inmunes debilitados, y las mujeres embarazadas.
        Incluso si algunos de los melones se ha comido sin enfermarse, disponer del resto del mel?n de inmediato. Bacteria Listeria puede crecer en el mel?n en la habitaci?n y la temperatura del refrigerador.
        Melones que se sabe que no han venido de las granjas de Jensen son seguros para comer. Si los consumidores no est?n seguros sobre la fuente de un mel?n para la compra, se debe pedir a la tienda de comestibles. A mel?n comprado de una fuente desconocida debe ser descartado: "en caso de duda, t?relo a la basura."
        M?s informaci?n acerca de la listeriosis y recomendaciones para reducir el riesgo de contraer listeriosis de los alimentos est?n disponibles en la p?gina web de la listeriosis de los CDC.
        Para m?s informaci?n sobre los brotes de los alimentos, por favor visite la p?gina de los CDC en varios estados brotes de origen alimentario.

        Mapa del caso Conde
        Carta y el mapa que muestra las infecciones de listeriosis por el estado

        Haga clic en mapa para ver una imagen m?s grande.
        Epi curva
        Gr?fico que muestra el gr?fico de barras que indica el n?mero de personas infectadas con las cepas de brote de listeriosis por fecha de inicio de la enfermedad

        Haga clic en el gr?fico para ver una imagen m?s grande.
        Introducci?n

        Los CDC est?n colaborando con funcionarios de salud p?blica en varios estados, como Colorado, y los EE.UU. Food and Drug Administration (FDA) para investigar un brote multiestatal de la listeriosis. La listeriosis es una infecci?n seria que usualmente causada por comer alimentos contaminados con la bacteria Listeria monocytogenes. Los investigadores est?n usando an?lisis de ADN de Listeria aisladas de pacientes para identificar los casos de enfermedades que pueden ser parte de este brote. La bacteria Listeria se obtienen de las pruebas de diagn?stico; de campo pulsado electroforesis en gel (PFGE) se utiliza para determinar los patrones de ADN de huellas dactilares. Los investigadores est?n utilizando los datos de PulseNet, la red de subtipificaci?n nacional, compuesto por laboratorios estatales y locales de salud p?blica y los laboratorios federales de regulaci?n de alimentos que realiza la vigilancia molecular de las infecciones transmitidas por los alimentos.

        A partir del 11 a.m. hora del este 3 de octubre de 2011, un total de 100 personas infectadas con cualquiera de los cuatro asociados brote de las cepas de Listeria monocytogenes han sido reportados a los CDC de 20 estados. Todas las enfermedades comenzaron a partir del 31 de julio 2011. El n?mero de personas infectadas identificadas en cada estado es la siguiente: Alabama (1), Arkansas (1) California (1), Colorado (30), Idaho (1), Illinois (1), Indiana (2), Kansas (7 ), Maryland (1), Missouri (3), Montana (1), Nebraska (6), Nuevo M?xico (13), Dakota del Norte (1), Oklahoma (11), Texas (14), Virginia (1), West Virginia (1), Wisconsin (2) y Wyoming (2). Dieciocho se han reportado muertes: cinco en Colorado, dos en Kansas, uno en Maryland, uno en Missouri, uno en Nebraska, cinco en Nuevo M?xico, una en Oklahoma, y ​​dos en Texas. Departamentos de salud estatales y locales en estos y otros estados est?n investigando otras enfermedades listeriosis para determinar si son parte de este brote.

        Entre las personas cuya informaci?n est? disponible, la enfermedad se manifest? a partir del 31 de julio 2011. Edades entre 35 y 96 a?os, con una edad media de 79 a?os. La mayor?a de las personas enfermas son m?s de 60 a?os de edad. Cuarenta y nueve por ciento de las personas enfermas son mujeres. Entre las 93 personas enfermas con la informaci?n disponible sobre si fueron hospitalizados, 91 (98%) fueron hospitalizados. Dos mujeres estaban embarazadas en el momento de la enfermedad y los resultados de cada embarazo se est? supervisando.

        El brote se puede describir visualmente con un gr?fico que muestra el n?mero de personas que se enfermaron diariamente. Este cuadro se llama una curva epid?mica o curva epid?mica. Las enfermedades que ocurrieron despu?s del 07 de septiembre 2011, podr?a no ser informado, pero debido a el tiempo que pasa entre el momento que una persona se enferma y cuando se reporta la enfermedad. Por favor, consulte la descripci?n de los pasos de una investigaci?n de los brotes transmitidos por los alimentos para m?s detalles.

        Alrededor de 800 casos confirmados por laboratorio de infecci?n por Listeria se reportan cada a?o en los Estados Unidos y por lo general 3 o 4 brotes identificados son. Los alimentos que suelen causar estos brotes han sido embutidos, perros calientes, y de estilo mexicano, quesos blandos elaborados con leche sin pasteurizar. Producto no es a menudo identificado como una fuente, pero los brotes caus? un brote en 2009, y el apio caus? un brote en 2010.

        Parte superior de la p?gina
        Investigaci?n del brote

        Investigaciones en curso de colaboraci?n locales, estatales y federales de salud p?blica y las agencias reguladoras indican que el origen del brote es el mel?n entero crecido en campos de producci?n de las granjas de Jensen en Granada, Colorado. Entre las 77 personas enfermas con la informaci?n disponible sobre lo que com?an, de 71 a?os (92%) reportaron consumir melones en los meses antes de inicio de la enfermedad. Varias personas enfermas recordar el tipo de mel?n que hab?a comido y dijo que eran melones Rocky Ford, que se cultivan en la regi?n rocosa de Ford en el sureste de Colorado. Fuente rastreo de los melones que las personas enfermas se comi? indicaron que proced?an de granjas de Jensen, y se comercializan como de la regi?n rocosa del Ford. Estos melones fueron enviados del 29 de julio a septiembre de 10 a por lo menos 24 estados, con una distribuci?n m?s posible.

        Las pruebas de laboratorio por el Departamento de Salud P?blica y Medio Ambiente identific? la bacteria Listeria monocytogenes en melones recogidos de las tiendas de comestibles y de viviendas las personas enfermas ". Informaci?n sobre los productos de rastreo de los funcionarios del Estado de Colorado indic? que estos melones tambi?n vino de las granjas de Jensen. Las pruebas de laboratorio por Icono FDAExternal sitio web ha identificado cepas de L. monocytogenes en las muestras de brotes de los equipos y el mel?n en las instalaciones de las granjas de Jensen de empaque en Granada, Colorado. La FDA est? trabajando en estrecha colaboraci?n con los CDC, las empresas involucradas, y las autoridades de salud p?blica en los estados donde las enfermedades se produjo a determinar la causa exacta de la contaminaci?n. Melones de otras fincas no se han asociado a este brote.

        A pesar de las granjas Jensen public? un retiro voluntario de Rocky Ford-marca melones el 14 de septiembre y el mel?n se debe recordar estanter?as de las tiendas, las personas m?s enfermas pueden ser reportados por el tiempo que transcurre entre el diagn?stico y la confirmaci?n de laboratorio y tambi?n por un m?ximo de 2 meses puede transcurrir entre la ingesti?n de alimentos contaminados y el desarrollo de la listeriosis.

        Parte superior de la p?gina

        Caracter?sticas cl?nicas / Signos y S?ntomas

        La listeriosis es una infecci?n grave causada por comer alimentos contaminados con la bacteria Listeria monocytogenes. La enfermedad afecta principalmente a los adultos mayores, personas con sistemas inmunol?gicos d?biles, las mujeres embarazadas y reci?n nacidos. Con menos frecuencia, las personas sin estos factores de riesgo pueden ser afectadas.

        Una persona con listeriosis tiene normalmente fiebre y dolores musculares, a menudo precedida de diarrea u otros s?ntomas gastrointestinales. Casi todos los que se diagnostica con listeriosis tiene infecci?n invasiva (lo que significa que la bacteria se propaga desde los intestinos al torrente sangu?neo o en otros sitios del cuerpo).

        La listeriosis se trata con antibi?ticos. Personas en la categor?a de alto riesgo, incluidos los adultos mayores, personas con sistemas inmunes debilitados, y las mujeres embarazadas, que experimentan s?ntomas de gripe dentro de dos meses despu?s de haber comido alimentos contaminados deben buscar atenci?n m?dica e informar al m?dico o proveedor de salud sobre la alimentaci?n de la los alimentos contaminados.
        Los s?ntomas var?an con la persona infectada:

        Personas de alto riesgo que no sean las mujeres embarazadas: Los s?ntomas pueden incluir fiebre, dolores musculares, dolor de cabeza, rigidez de nuca, confusi?n, p?rdida del equilibrio y convulsiones.
        Las mujeres embarazadas: Las mujeres embarazadas suelen experimentar s?lo una enfermedad leve, similar a la gripe. Sin embargo, la infecci?n durante el embarazo puede dar lugar a aborto involuntario, muerte, parto prematuro o una infecci?n potencialmente mortal en el reci?n nacido.
        Personas sanas. Las personas saludables que ocasionalmente se desarrollan listeriosis invasiva. Adem?s, las personas expuestas a una dosis muy grande de Listeria pueden desarrollar una enfermedad no invasiva con diarrea y fiebre (lo que significa que las bacterias no se propagan en su torrente sangu?neo o en otros sitios).

        Si una persona ha comido alimentos contaminados con Listeria y no tienen ning?n s?ntoma, la mayor?a de los expertos creen que no hay pruebas o tratamientos son necesarios, incluso para las personas con mayor riesgo de contraer listeriosis.

        M?s informaci?n general sobre la listeriosis se puede encontrar en la p?gina web de los CDC Listeriosis.

        Parte superior de la p?gina

        Resumen


        El 14 de septiembre de 2011, la FDA emiti? un comunicado releaseExternal icono del sitio web para anunciar que las granjas de Jensen public? un retiro voluntario de sus Rocky Ford-marca melones despu?s de haber sido vinculado a un brote multiestatal de la listeriosis. El 23 de septiembre de 2011, la FDA emiti? un comunicado releaseExternal icono del sitio web para anunciar la retirada de los recortes de Carol LLC, un procesador de alimentos de Kansas, est? retirando del mercado 594 libras de productos frescos de corte de mel?n envasados ​​en bandejas de 5 libras en trozos y como un ingrediente en una mezcla de 8 onzas de frutas mixtas.

        Parte superior de la p?gina

        Recomendaciones a los consumidores
        Melones contaminado puede enfermar a la gente.
        una imagen que muestra la etiqueta se encuentra en los melones contaminados

        Los CDC recomiendan que los consumidores no comer Rocky Ford-marca el mel?n de las granjas de Jensen. Esto es especialmente importante para los adultos mayores, personas con sistemas inmunes debilitados, y las mujeres embarazadas.
        Incluso si algunos de los melones se ha comido sin que nadie se enferme, el resto de los melones deben ser eliminados de inmediato.
        El record? Icono cantaloupesExternal sitio Web puede tener etiqueta que se parece a la imagen de la derecha. No todos los melones record? est?n marcados con una etiqueta adhesiva. Los consumidores pueden consultar la tienda si tiene alguna pregunta sobre el origen de un mel?n.
        En caso de duda, t?relo a la basura (ver recomendaciones de eliminaci?n abajo)

        ?Qui?n tiene mayor riesgo?

        La listeriosis afecta principalmente a los adultos mayores, personas con sistemas inmunol?gicos d?biles, las mujeres embarazadas y reci?n nacidos.
        Las personas que piensan que podr?an haberse enfermado por comer melones contaminados deben consultar a su m?dico de inmediato. Las personas pueden desarrollar listeriosis hasta dos meses despu?s de comer alimentos contaminados.
        Recomendaciones para la prevenci?n de la listeriosis de los alimentos que no sean melones est?n disponibles en la p?gina web Listeriosis CDC en la prevenci?n.

        Melones contaminados que se encuentran en retiro a?n puede hallarse en los hogares de los consumidores.

        Bacteria Listeria puede crecer en mel?n en la habitaci?n y la temperatura del refrigerador, y pueden permanecer en el refrigerador, incluso despu?s de la de mel?n ha sido descartada.
        Siga estos sencillos pasos si Rocky Ford-marca melones de las granjas de Jensen en su casa, o se encontraban en su casa:
        Disponer de melones en una bolsa de pl?stico cerrada colocado en un cubo de basura sellada. Esto evitar? que las personas y los animales se los coman. No intente lavar la Listeria, como es posible que el mel?n contiene Listeria en el interior tambi?n.
        Lavar las paredes interiores y los estantes de la nevera, las tablas de cortar y las encimeras, luego desinfectar con una soluci?n de una cucharada de blanqueador de cloro en un gal?n de agua caliente;
        Seca con una toalla limpia de tela o papel que no ha sido utilizado anteriormente.
        Limpie los derrames en el refrigerador inmediatamente y limpiar el refrigerador con regularidad.
        Siempre l?vese las manos con agua tibia y jab?n despu?s del proceso de limpieza y saneamiento.

        Para los melones que no forman parte de este retiro del mercado, la FDA ha este consejo general para la seguridad de mel?n:

        Los consumidores y preparadores de alimentos deben lavarse las manos con agua tibia y jab?n durante al menos 20 segundos antes y despu?s de manipular cualquier mel?n entero, como mel?n, sand?a, o mel?n.
        Limpie la superficie de los melones, como los melones, con un cepillo limpio y seco con un trapo limpio o toalla de papel antes de cortar.
        Mel?n corte debe ser consumido inmediatamente o refrigerados igual o menor que 40 grados F (32-34 grados F es lo mejor) por no m?s de 7 d?as.
        Melones cortados a temperatura ambiente por m?s de 4 horas, debe desecharse.

        Para obtener m?s informaci?n acerca de la listeriosis y recomendaciones para reducir el riesgo de contraer listeriosis ir a la p?gina web de la listeriosis de los CDC sobre la prevenci?n.

        Para m?s informaci?n sobre la inocuidad del producto ir a la p?gina web de la FDA Produce Seguridad

        TEXTO ORIGINAL

        Investigation Update: Multistate Outbreak of Listeriosis Linked to Whole Cantaloupes from Jensen Farms, Colorado

        Reported to CDC as of 11am EDT on October 3, 2011
        On this Page


        Advice to Consumers

        Today's Highlights

        • As of 11am EDT on October 3, 2011, a total of 100 persons infected with any of the four outbreak-associated strains of Listeria monocytogenes have been reported to CDC from 20 states. All illnesses started on or after July 31, 2011. The number of infected persons identified in each state is as follows: Alabama (1), Arkansas (1) California (1), Colorado (30), Idaho (1), Illinois (1), Indiana (2), Kansas (7), Maryland (1), Missouri (3), Montana (1), Nebraska (6), New Mexico (13), North Dakota (1), Oklahoma (11), Texas (14), Virginia (1), West Virginia (1), Wisconsin (2), and Wyoming (2).
        • Eighteen deaths have been reported: 5 in Colorado, 2 in Kansas, 1 in Maryland, 1 in Missouri, 1 in Nebraska, 5 in New Mexico, 1 in Oklahoma, and 2 in Texas.
        • On September 14, 2011, FDA issued a press release to announce that Jensen Farms issued a voluntary recall of its Rocky Ford-brand cantaloupes after being linked to a multistate outbreak of listeriosis.
        • Although Jensen Farms issued a voluntary recall of Rocky Ford-brand cantaloupes on September 14 and the recalled cantaloupe should be off store shelves, more ill persons may be reported because of the time lag between diagnosis and laboratory confirmation and also because up to 2 months can elapse between eating contaminated food and developing listeriosis.
        • CDC recommends that consumers not eat Rocky Ford-brand cantaloupe from Jensen Farms. This is especially important for older adults, persons with weakened immune systems, and pregnant women.
        • Even if some of the cantaloupe has been eaten without becoming ill, dispose of the rest of the cantaloupe immediately. Listeria bacteria can grow in the cantaloupe at room and refrigerator temperatures.
        • Cantaloupes that are known to NOT have come from Jensen Farms are safe to eat. If consumers are uncertain about the source of a cantaloupe for purchase, they should ask the grocery store. A cantaloupe purchased from an unknown source should be discarded: "when in doubt, throw it out."
        • More information about listeriosis and recommendations to reduce the risk of getting listeriosis from food are available at CDC?s Listeriosis webpage.
        • For more information on food outbreaks, please visit CDC?s Multistate Foodborne Outbreaks page.


        Case Count Map

        Epi Curve



        Introduction

        CDC is collaborating with public health officials in numerous states, including Colorado, and the U.S. Food and Drug Administration (FDA) to investigate a multistate outbreak of listeriosis. Listeriosis is a serious infection usually caused by eating food contaminated with the bacterium Listeria monocytogenes. Investigators are using DNA analysis of Listeria isolated from patients to identify cases of illness that may be part of this outbreak. The Listeria bacteria are obtained from diagnostic testing; pulsed-field gel electrophoresis (PFGE) is used to determine DNA fingerprint patterns. Investigators are using data from PulseNet, the national subtyping network made up of state and local public health laboratories and federal food regulatory laboratories that performs molecular surveillance of foodborne infections.
        As of 11am EDT on October 3, 2011, a total of 100 persons infected with any of the four outbreak-associated strains of Listeria monocytogenes have been reported to CDC from 20 states. All illnesses started on or after July 31, 2011. The number of infected persons identified in each state is as follows: Alabama (1), Arkansas (1) California (1), Colorado (30), Idaho (1), Illinois (1), Indiana (2), Kansas (7), Maryland (1), Missouri (3), Montana (1), Nebraska (6), New Mexico (13), North Dakota (1), Oklahoma (11), Texas (14), Virginia (1), West Virginia (1), Wisconsin (2), and Wyoming (2). Eighteen deaths have been reported: 5 in Colorado, 2 in Kansas, 1 in Maryland, 1 in Missouri, 1 in Nebraska, 5 in New Mexico, 1 in Oklahoma, and 2 in Texas. State and local health departments in these and other states are investigating other listeriosis illnesses to determine if they are part of this outbreak.
        Among persons for whom information is available, illnesses began on or after July 31, 2011. Ages range from 35 to 96 years, with a median age of 79 years. Most ill persons are over 60 years old. Forty-nine percent of ill persons are female. Among the 93 ill persons with available information on whether they were hospitalized, 91 (98%) were hospitalized. Two women were pregnant at the time of illness and the outcome of each pregnancy is being monitored.
        The outbreak can be visually described with a chart showing the number of persons who became ill each day. This chart is called an epidemic curve or epi curve. Illnesses that occurred after September 7, 2011, might not be reported yet due to the time it takes between when a person becomes ill and when the illness is reported. Please see the description of the steps in a foodborne outbreak investigation for more details.
        About 800 laboratory-confirmed cases of Listeria infection are reported each year in the United States and typically 3 or 4 outbreaks are identified. The foods that typically cause these outbreaks have been deli meats, hot dogs, and Mexican-style soft cheeses made with unpasteurized milk. Produce is not often identified as a source, but sprouts caused an outbreak in 2009, and celery caused an outbreak in 2010.
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        Investigation of the Outbreak

        Ongoing collaborative investigations by local, state, and federal public health and regulatory agencies indicate that the source of the outbreak is whole cantaloupe grown at Jensen Farms? production fields in Granada, Colorado. Among the 77 ill persons with available information on what they ate, 71 (92%) reported consuming cantaloupes in the month before illness onset. Several ill persons remembered the type of cantaloupe they had eaten and said they were Rocky Ford cantaloupes, which are grown in the Rocky Ford region of southeastern Colorado. Source tracing of the cantaloupes that ill persons ate indicated that they came from Jensen Farms, and were marketed as being from the Rocky Ford region. These cantaloupes were shipped from July 29 through Sept 10 to at least 24 states, with possible further distribution.
        Laboratory testing by the Colorado Department of Public Health and Environment identified Listeria monocytogenes bacteria on cantaloupes collected from grocery stores and from ill persons? homes. Product traceback information from Colorado state officials indicated that these cantaloupes also came from Jensen Farms. Laboratory testing by FDA has identified L. monocytogenes outbreak strains in samples from equipment and cantaloupe at the Jensen Farms? packing facility in Granada, Colorado. FDA is working closely with CDC, the firms involved, and public health authorities in states where illnesses occurred to determine the exact cause of contamination. Cantaloupes from other farms have not been linked to this outbreak.
        Although Jensen Farms issued a voluntary recall of Rocky Ford-brand cantaloupes on September 14 and the recalled cantaloupe should be off store shelves, more ill persons may be reported because of the time lag between diagnosis and laboratory confirmation and also because up to 2 months can elapse between eating contaminated food and developing listeriosis.
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        Clinical Features/Signs and Symptoms

        Listeriosis is a serious infection caused by eating food contaminated with the bacterium Listeria monocytogenes. The disease primarily affects older adults, persons with weakened immune systems, pregnant women, and newborns. Less commonly, persons without these risk factors can be affected.
        A person with listeriosis usually has fever and muscle aches, often preceded by diarrhea or other gastrointestinal symptoms. Almost everyone who is diagnosed with listeriosis has invasive infection (meaning that the bacteria spread from their intestines to the bloodstream or other body sites).
        Listeriosis is treated with antibiotics. Persons in the high-risk category, including older adults, persons with weakened immune systems, and pregnant women, who experience flu-like symptoms within 2 months after eating contaminated food should seek medical care and tell the physician or health care provider about eating the contaminated food.
        The symptoms vary with the infected person:
        • High-risk persons other than pregnant women: Symptoms can include fever, muscle aches, headache, stiff neck, confusion, loss of balance, and convulsions.
        • Pregnant women: Pregnant women typically experience only a mild, flu-like illness. However, infection during pregnancy can lead to miscarriage, stillbirth, premature delivery, or life-threatening infection of the newborn.
        • Healthy persons. Healthy persons occasionally develop invasive listeriosis. In addition, persons exposed to a very large dose of Listeria can develop a non-invasive illness with diarrhea and fever (meaning that the bacteria do not spread into their blood stream or other sites).

        If a person has eaten food contaminated with Listeria and does not have any symptoms, most experts believe that no tests or treatment are needed, even for persons at higher risk for listeriosis.
        More general information about listeriosis can be found at the CDC's Listeriosis webpage.
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        Recall

        On September 14, 2011, FDA issued a press release to announce that Jensen Farms issued a voluntary recall of its Rocky Ford-brand cantaloupes after they were linked to a multistate outbreak of listeriosis. On September 23, 2011, FDA issued a press release to announce a recall from Carol?s Cuts LLC, a Kansas food processor; it is recalling 594 pounds of fresh-cut cantaloupe packaged in 5-pound trays as chunks and as an ingredient in an 8-ounce mixed fruit medley.
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        Advice to Consumers

        Contaminated cantaloupes may make people sick.

        • CDC recommends that consumers not eat Rocky Ford-brand cantaloupe from Jensen farms. This is especially important for older adults, persons with weakened immune systems, and pregnant women.
        • Even if some of the cantaloupe has been eaten without anyone becoming ill, the rest of the cantaloupe should be disposed of immediately.
        • The recalled cantaloupes may have sticker that looks like the image to the right. Not all of the recalled cantaloupes are labeled with a sticker. Consumers can consult the retailer if they have questions about the origin of a cantaloupe.
        • When in doubt, throw it out (See disposal recommendations below)

        Who is most at risk?

        • Listeriosis primarily affects older adults, persons with weakened immune systems, pregnant women, and newborns.
        • Persons who think they might have become ill from eating contaminated cantaloupe should consult their doctor immediately. People can develop listeriosis up to two months after eating contaminated food.
        • Recommendations for preventing listeriosis from foods other than cantaloupes are available at CDC's Listeriosis webpage on prevention.

        Contaminated cantaloupes that are under recall may still be in consumers' homes.

        • Listeria bacteria can grow in cantaloupe at room and refrigerator temperatures, and may remain in the refrigerator even after the cantaloupe has been discarded.
        • Follow these simple steps if Rocky Ford-brand cantaloupes from Jensen Farms are in your home, or were in your home:
          • Dispose of cantaloupes in a closed plastic bag placed in a sealed trash can. This will prevent people and animals from eating them. Do not attempt to wash off the Listeria, as it is possible the cantaloupe contains Listeria on the inside as well.
          • Wash the inside walls and shelves of the refrigerator, cutting boards and countertops; then sanitize them with a solution of one tablespoon of chlorine bleach to one gallon of hot water;
          • Dry with a clean cloth or paper towel that has not been previously used.
          • Wipe up spills in the refrigerator immediately and clean the refrigerator regularly.
          • Always wash hands with warm water and soap following the cleaning and sanitation process.


        For melons not part of this recall, FDA has this general advice for melon safety:

        • Consumers and food preparers should wash their hands with warm water and soap for at least 20 seconds before and after handling any whole melon, such as cantaloupe, watermelon, or honeydew.
        • Scrub the surface of melons, such as cantaloupes, with a clean produce brush and dry them with a clean cloth or paper towel before cutting.
        • Cut melon should be promptly consumed or refrigerated at or less than 40 degrees F (32-34 degrees F is best) for no more than 7 days.
        • Cut melons left at room temperature for more than 4 hours should be discarded.

        For more information about listeriosis and recommendations to reduce your risk of getting listeriosis go to CDC's Listeriosis webpage on prevention.
        For more information on produce safety go to FDA's Produce Safety webpage




        Comment


        • #5
          Re: EEUU - Aumentan muertos por consumo de melones contaminados con listeria

          traduccion electronica no editada del informe semanal sobre mortalidad y estado de enfermedad (MMWR) relacionados con el brote de listeriosis en EEUU http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwr...=mm60e0930a1_w
          http://www.cdc.gov/mmwr/pdf/wk/mm60e0930.pdf en ingles (texto original)

          Brote de listeriosis asociado con Jensen Granjas Estados Unidos --- Mel&#243;n, agosto-septiembre, 2011
          Salida temprano
          30 de septiembre 2011 / 60 (Salida temprano), 1-2

          La listeriosis es causada por Listeria monocytogenes, un bacilo gram-positivo com&#250;n en el medio ambiente y adquirida por los humanos principalmente por el consumo de alimentos contaminados. La infecci&#243;n causa un amplio espectro de enfermedades, que van desde gastroenteritis febril de la enfermedad invasiva, incluyendo sepsis y meningoencefalitis. La listeriosis invasiva se presenta predominantemente en adultos mayores y personas con sistemas inmunol&#243;gicos deficientes. Listeriosis en mujeres embarazadas es t&#237;picamente una leve "gripe" la enfermedad, pero puede resultar en la p&#233;rdida del feto, parto prematuro o infecci&#243;n neonatal. La listeriosis se trata con antibi&#243;ticos. El 2 de septiembre de 2011, el Departamento de Salud P&#250;blica y Medio Ambiente (CDPHE) notific&#243; a los CDC de los siete casos de listeriosis desde 28 de agosto. En promedio, Colorado reporta dos casos de listeriosis cada a&#241;o en agosto. El 6 de septiembre, los siete pacientes Colorado se entrevist&#243; con la Iniciativa de Listeria cuestionario * reportaron haber comido mel&#243;n en el mes antes de la enfermedad comenz&#243;, y tres informaron comer mel&#243;n se comercializa como "Rocky Ford."

          Un caso fue definido como una enfermedad con una de las cepas del brote aislado a partir del 1 de agosto. Cepas del brote inicial se define como: 1) los aislados cl&#237;nicos de L. monocytogenes con las fechas de recogida de muestras en 02 de agosto) con una de dos enzimas, la electroforesis en gel de campo pulsado (PFGE) combinaci&#243;n de patr&#243;n que se produjo en dos o m&#225;s personas, y 3) que coinciden con cualquiera de las combinaciones patr&#243;n de tres encuentran entre los residentes de Colorado en agosto. An&#225;lisis de los datos Iniciativa Listeria comparando los primeros 19 casos asociados con brotes en 2011, con 85 casos entre las personas ≥ 65 a&#241;os con listeriosis espor&#225;dica identificado en agosto de los a&#241;os 2.004-2.010 se indica que el consumo de mel&#243;n est&#225; fuertemente asociada a la enfermedad causada por el brote las cepas: 19 de 19 (100&#37 versus 54 de 85 (64%); (OR = 14,9, IC 95% = 2,4 - ∞). Rastreos iniciales de mel&#243;n adquiridos por los pacientes se reunieron en granjas de Jensen en Colorado.

          Despu&#233;s de mel&#243;n se vio implicado, PulseNet, la red nacional de subtipificaci&#243;n molecular para la vigilancia de enfermedades transmitidas por bacterias, que se detect&#243; un grupo multiestatal con una combinaci&#243;n patr&#243;n PFGE cuarto, una muestra de mel&#243;n recogida en la explotaci&#243;n implicada dado L. monocytogenes con este patr&#243;n, y las entrevistas con los pacientes revel&#243; que la mayor&#237;a hab&#237;a consumido mel&#243;n. Los aislamientos con este patr&#243;n fueron tambi&#233;n considerados entre las cepas de brotes. 29 de septiembre de 84 casos con una de las cuatro combinaciones brote patr&#243;n de PFGE se hab&#237;a informado de 19 estados †, incluyendo 83 con informaci&#243;n sobre la fecha de inicio de la enfermedad (figura). Entre los pacientes, el 88% ten&#237;a una edad ≥ 60 a&#241;os (rango: 35 a 96 a&#241;os), y el 55% eran mujeres, y dos estaban embarazadas. Quince muertes. Noventa y dos por ciento (57 de 62 con informaci&#243;n sobre el consumo de alimentos) reportaron haber comido mel&#243;n en el mes antes de la enfermedad comenz&#243;. Las cuatro cepas del brote de L. monocytogenes fueron aisladas de muestras de mel&#243;n y cortar todo de hogares de los pacientes o de muestras de granjas de mel&#243;n Jensen recogidos de las tiendas de comestibles y la granja. El 14 de septiembre, la granja emitido un retiro voluntario de su mel&#243;n.

          Este brote tiene caracter&#237;sticas inusuales. En primer lugar, este es el brote de listeriosis primero asociado con el mel&#243;n. En segundo lugar, cuatro muy diferentes combinaciones de patrones de PFGE y dos serotipos (1/2a y 1/2b) se han asociado con el brote. En tercer lugar, este brote es muy grande y s&#243;lo dos brotes de listeriosis EE.UU., una asociada con salchichas (108 casos) y una con queso estilo mejicano (142), han tenido m&#225;s casos (1,2). Otros casos es probable que se inform&#243; por el largo per&#237;odo de incubaci&#243;n (generalmente de 1 - 3 semanas, rango: 3-70 d&#237;as) y el tiempo necesario para el diagn&#243;stico y la confirmaci&#243;n. En cuarto lugar, este brote tiene el mayor n&#250;mero de muertes de cualquier brote de EE.UU. transmitidas por los alimentos ya un brote de listeriosis en 1998 (1).

          Los CDC recomiendan que las personas no comen melones de las granjas de Jensen. Esta recomendaci&#243;n es especialmente importante para las personas en mayor riesgo de contraer listeriosis, incluyendo adultos mayores, personas con sistemas inmunes debilitados, y las mujeres embarazadas. No todos los melones record&#243; individualmente etiquetados con pegatinas para indicar que la producci&#243;n en granjas de Jensen. Los consumidores deben consultar con el vendedor o descartar cualquier mel&#243;n de origen incierto. Recomendaciones para la prevenci&#243;n de la listeriosis de otros alimentos est&#225;n disponibles en http://www.cdc.gov/listeria.
          Reportado por

          Shaun Cosgrove, Alicia Cronquist, Colorado del Departamento de Salud P&#250;blica y Medio Ambiente. Gail Wright, Salud P&#250;blica del Condado de Boulder. Tista Ghosh, Richard Vogt, Tri-County Health Department. Pablo Teitell, Investigaciones Br, Food and Drug Administration (FDA) de distrito de Denver. Allen Gelfius, Spires Charlotte, Duvernoy Tracy, Sheila Merriweather, la respuesta coordinada y FDA brote de la Red de Evaluaci&#243;n (CORE). Molly Freeman, Patricia M. Griffin, Kelly A. Jackson, Lav&#237;n A. Joseph, Barbara E. Mahon, Karen Neil, Benjamin J. Silk, Cheryl Tarr, Robert Tauxe, &#225;rboles Eija, Divisi&#243;n de Enfermedades Transmitidas por los Alimentos, a base de agua y medio ambiente, Centro Nacional de zoon&#243;ticas emergentes y Enfermedades Infecciosas, Mam Ibraheem, Maho Imanishi, Neena Jain, Jeffrey McCollum, Katherine A. O'Connor, funcionarios del EIS, los CDC. Correspondientes contribuyente: Kelly A. Jackson, gqv8@cdc.gov, 404-639-4603.
          Reconocimientos

          Estado y los departamentos locales de salud en los 19 estados con casos.
          Referencias

          Mead, PS, Dunne EF, Graves L, et al. Brote de listeriosis en todo el pa&#237;s debido a la carne contaminada. Epidemiol Infectar 2006; 134:744 - 51.
          Linnan, MJ, Mascola L, Lou XD, et al. Listeriosis epidemia asociada con queso estilo mejicano. N Engl J Med 1988; 319:823 - 8.


          * La Iniciativa de Listeria es una CDC dirigida, sistema de vigilancia mejorado que tiene recogidos de manera sistem&#225;tica los datos sobre el consumo de alimentos de todos los pacientes con listeriosis desde 2004. Informaci&#243;n adicional est&#225; disponible en http://www.cdc.gov/nationalsurveilla...veillance.html.

          † Colorado (17 casos), Texas (14), Nuevo M&#233;xico (13), Oklahoma (11), Nebraska (6), Kansas (5), Missouri (3), Indiana (2), Wisconsin (2), Wyoming ( 2), Alabama (1), Arkansas (1), California (1), Illinois (1), Maryland (1), Montana (1), Dakota del Norte (1), Virginia (1), y Virginia Occidental (1) .


          * The Listeria Initiative is a CDC-led, enhanced surveillance system that has routinely collected data on food consumption from all patients with listeriosis since 2004. Additional information is available at http://www.cdc.gov/nationalsurveilla...veillance.html.
          † Colorado (17 cases), Texas (14), New Mexico (13), Oklahoma (11), Nebraska (6), Kansas (5), Missouri (3), Indiana (2), Wisconsin (2), Wyoming (2), Alabama (1), Arkansas (1), California (1), Illinois (1), Maryland (1), Montana (1), North Dakota (1), Virginia (1), and West Virginia (1).


          FIGURE. Number of infections with outbreak-associated strains of Listeria monocytogenes (n = 83), by date of illness onset* --- United States, July--September 2011


          * Among persons for whom information on illness onset was reported to CDC by September 29, 2011.
          Alternate text: The figure above shows an epidemiologic curve depicting 84 cases of infection with outbreak-asociated strains of Listeria monocytogenes, by date of illness onset, during August September 2011

          FIGURA. N&#250;mero de infecciones causadas por cepas asociadas con el brote de Listeria monocytogenes (n = 83), por la fecha de inicio de la enfermedad * --- Estados Unidos, 07-septiembre, 2011
          La figura muestra una curva epidemiol&#243;gica que representa 84 casos de infecci&#243;n por el brote de asociated cepas de Listeria monocytogenes, por la fecha de inicio de la enfermedad, en agosto de septiembre de 2011.

          * Entre las personas a las que se report&#243; informaci&#243;n sobre la aparici&#243;n de la enfermedad a los CDC el 29 de septiembre de 2011.

          El texto alternativo: La figura anterior muestra una curva epidemiol&#243;gica que representa 84 casos de infecci&#243;n por el brote de asociated cepas de Listeria monocytogenes, por la fecha de inicio de la enfermedad, en agosto de septiembre de 2011.

          El uso de nombres y fuentes comerciales es con fines de identificaci&#243;n y no implica aprobaci&#243;n por parte de los EE.UU. Departamento de Salud y Servicios Humanos.

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          Last edited by LaMenchos; October 5, 2011, 08:09 PM. Reason: add material

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          • #6
            Re: EEUU - Son 18 (y no 19) los muertos por consumo de melones contaminados con listeria

            La mayoria de los titulares de hoy en ingles dicen que los decesos han sido 18 y no 19.
            Entre otros:

            100 Infected, 18 Dead; Listeria Outbreak ContinuesOct 05, 2011
            http://www.foodsafetynews.com/2011/1...riosis-linked/

            The toll from listeria-tainted cantaloupes has risen to 18 dead and 100 sickened, the Centers for Disease Control reported on Wednesday.

            Comment


            • #7
              EEUU - Suben a 21 los muertos por consumo de melones contaminados con listeria

              CDC - El informe del 7 de octubre indica ascenso en el numero de muertos a 21, con 5 en Colorado, 1 en Indiana, 2 en Kansas, 1 en Maryland, 1 en Missouri, 1 en Nebraska, 5 en New Mexico, 1 en New York, 1 en Oklahoma, 2 en Texas, y 1 en Wyoming, ademas de una mujer embarazada quien perdio su embarazo durante la enfermedad.
              Multistate foodborne outbreak investigations involving Listeria in which CDC was the lead public health agency


              109 enfermos en total ----

              Multistate Outbreak of Listeriosis Linked to Whole Cantaloupes from Jensen Farms, Colorado

              Persons infected with the outbreak-associated strains of Listeria monocytogenes, by state*


              *n= 109 for whom information was reported to CDC by 9am EDT on October 6, 2011




              Multistate Outbreak of Listeriosis Linked to Whole Cantaloupes from Jensen Farms, Colorado

              Persons infected with the outbreak-associated strains of Listeria monocytogenes, by date of illness onset*


              Onset date not currently available for all persons with reported illness

              *n=108 for whom information on illness onset was reported to CDC by 9am EDT on October 6, 2011

              No se conoce la fecha del inicio de la enfermedad para todos los enfermos

              *n=108 sobre quienes se tiene informacion del inicio de la enfermedad reportada al CDC hasta las 9am EDT del 6 de octubre de 2011
              Last edited by LaMenchos; October 9, 2011, 07:44 AM. Reason: add material

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              • #8
                Re: EEUU - Ascienden a 23 los muertos por consumo de melones contaminados con listeria

                Aumentan a 23 los muertos por comer melones contaminados con listeriosis en EEUU

                y hay otras 116 personas enfermas, informaron hoy las autoridades sanitarias del pa?s al confirmar es el peor brote ligado a una infecci?n alimentaria desde 1985.

                por EFE - 12/10/2011 - 19:51


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                • #9
                  Re: EEUU - Suben a 25 los muertos por consumo de melones contaminados con listeria

                  Traduccion electronica
                  Original en ingles de PROmed

                  Listeriosis, Fatal - EE.UU. (11): mel?n, FACTOR Granja
                  ************************************************** *****
                  Date: Wed 19 de octubre 2011
                  Fuente: The New York Times [editar]

                  El brote de listeria a nivel nacional que ha matado a 25 personas que comieron
                  Estaba contaminada mel?n causado probablemente por las condiciones insalubres en las
                  Del almac?n de envasado de la granja de Colorado ?D?nde estaban los melones cultivados, federal
                  funcionario dijo que el mi?rcoles [19 de octubre 2011].

                  Los investigadores dijeron que los trabajadores that? Gobierno hab?a recorrido a trav?s de piscinas
                  Donde el agua de la listeria es probable que crezca, el seguimiento de los mortales
                  bacterias alrededor de la nave, quees operados por SE Granjas Jensen, en
                  Granada, Colorado. El pat?geno fue encontrado en una cinta transportadora para
                  Melones de transporte, el mel?n y la arena en el desag?e del piso de secado entre
                  Otros lugares.

                  "Est?s rodando por el mel?n y est?s equipo no se puede limpiar
                  Si se moja y no se est? de enfriamiento - que proporciona el perfecto
                  medio ambiente para el crecimiento de Listeria y la propagaci?n ", dijo James Gorny, el
                  Asesorar a la seguridad alimentaria senior de la Administraci?n de Drogas y Alimentos [FDA].

                  El brote, que es comenz? a finales de julio de 2011, es el m?s mortal causada
                  enfermedades transmitidas por sinc 1985. Un total de 123 personas en 26 estados
                  Han contra?do la enfermedad, incluyendo thos que muri?, seg?n los Centros
                  para el Control y Prevenci?n de Enfermedades.

                  Parolisi Nicholas J Jr, el abogado de las granjas Jensen, dijo que no pod?a
                  comentarios sobre las acusaciones de la FDA. La granja hab?a pasado a la seguridad alimentaria
                  auditor?a por parte de un contratista externo pocos d?as befor que comenz? el brote.
                  Eric Jensen, miembro de la familia que dirige la granja, en una
                  Que el correo electr?nico le hab?a dado el auditor de la puntuaci?n de planta de empaque de 96
                  De 100 puntos. Oficial de la FDA no critic? el auditor
                  directamente. Sin embargo, Michael R Taylor, Comisionado Adjunto para los Alimentos, dijo
                  La Agencia de la intenci?n de los que establecen las normas de c?mo los auditores deben ser
                  formaci?n y c?mo se llev? a cabo la auditor?a. La industria alimentaria
                  que han llegado cada vez m?s a lo que Relys en llamadas 3 ? parte de las auditor?as
                  Planta de procesamiento de las fincas o para garantizar la seguridad de los alimentos. Sin embargo, el
                  Los auditores son contratados por las empresas inspeccionadas Ser, y theire
                  los procedimientos no est?n regulados. En la seguridad de los alimentos severals recientes
                  lapso, las instalaciones implicadas hab?an pasado 3 ? parte auditor?as.

                  No hab?a quedado claro inicialmente c?mo la listeria se meti? en la empacadora,
                  whichis oficial describe como una al aire libre Tener una estructura de hormig?n
                  piso, el techo y las paredes. Listeria se encuentra en la frecuencia o del suelo
                  esti?rcol, pero las pruebas del suelo en la finca no se present? la
                  bacteria. El funcionario dijo que el cami?n utilizado para tomar los melones sacrificadas
                  [Eliminaci?n de cualquier producto que mostr? signos de da?o f?sico, como Sucha
                  Rompe la decadencia o de la piel] para la explotaci?n de ganado vacuno estaba estacionado cerca del procesamiento
                  Cobertizo y bacterias podr?an haber llevado al Establecimiento.

                  Granjas Jensen, dirigido por el Sr. Jensen y su hermano Ryan, hace poco
                  adquiri? el conjunto de la maquinaria utilizada para mejorar la forma en que lavado y
                  Seca SUS melones. El equipo se hab?a usado para limpiar las patatas
                  WS y no para su uso con melones, agreg?. Ellos
                  Fue dicho equipo corro?do en algunos lugares y construido en un camino hecho that?
                  es dif?cil de limpiar y desinfecta. Un ?rea para secar los melones
                  incluye a una cubierta de tela que f?cilmente podr?a haber albergado las bacterias,
                  De acuerdo con la persona que discuti? la operaci?n con el Jensen.

                  Eso tambi?n funcionario dijo que los melones no han sido adecuadamente
                  enfriado antes de ser colocados en el almacenamiento refrigerado, que podr?a
                  tiene la condensaci?n causada a formarse en la fruta, Creaci?n hospitalario
                  Condiciones para la listeria. Las bacterias crecen bien en mojado o amortiguador
                  Tambi?n perro y Condiciones prosperar en fr?o.

                  Dr. Gorny dijo that? algunas de las condiciones que describi?, incluyendo
                  charcos de agua en el suelo, se hab?a observado durante la visita de
                  A mediados de septiembre 2011, despu?s de la planta dej? de funcionar y el equipo
                  Fue desmantelado. ?No era claro si hubiera que seg?n los investigadores visitaron el
                  planta cuando todav?a estaba en funcionamiento vio la misma falta de higiene
                  condic
                  iones. El funcionario dijo que las condiciones en las granjas de Jensen ?No se
                  T?pico de la industria de productos. "Tenemos razones para creer en thes
                  factores son indicativos de pr?cticas en toda la industria ", dijo
                  Sherri McGarry, un alto FDA aconsejan.

                  El brote es probable que se centre la atenci?n en el uso de los auditores
                  en la industria alimentaria. Normalmente, las granjas o los procesadores deben
                  demostrarle a sus clientes, como cadenas de supermercados o restaurantes, tener un auditor para evaluar los procedimientos de seguridad alimentaria.
                  Granjas Jensen contrat? a un auditor
                  PrimusLabs, con sede en California, para inspeccionar su
                  Instalaciones. Primus dio el trabajo a un subcontratista, la bioseguridad alimentaria,
                  whichis se basa en Texas. Jensen y Primus se neg? a Provid una copia
                  del informe de auditor?a.

                  Robert Stovicek, Presidente de la PrimusLabs, dijo que la empresa ten?a su
                  revisi?n de la auditor?a y se encontr? el problema en la forma en que llev? a cabo o en WS
                  el auditor de las conclusiones. "Pensamos que hizo un buen trabajo", el Sr.
                  Stovicek, dijo. Dijo que el auditor, M James DiIorio, que ha estado haciendo
                  auditores de la compa??a sincera marzo de 2011. ?l dijo que DiIorio HAD
                  recibi? dos cursos de una semana de entrenamiento como parte de la historia y preparaci?n
                  Tambi?n se hab?a ido con la auditor?a auditores. Consultado sobre c?mo el se?or DiIorio
                  Podr?a haber dado una alta calificaci?n al Fondo para el que la FDA como se describe en
                  Caldo de cultivo para _Listeria_, el Sr. Stovicek, dijo, "hay un mont?n de
                  Variaciones en cuanto a c?mo las personas interpretan las condiciones insalubres. "Mr.
                  DiIorio no devolvi? las llamadas telef?nicas en busca de comentarios.

                  V Trevor Suslow, profesor de la seguridad alimentaria de la Universidad de
                  California, Davis, dijo que los auditores pueden dar a los agricultores, procesadores, y
                  A los minoristas una falsa sensaci?n de seguridad. "Es necesario que haya capacitaci?n,
                  certificaci?n y auditor?a de los auditores ", dijo.

                  [Byline: William Neuman]

                  -
                  comunicada por:
                  ProMED-mail



                  [Una gu?a de la FDA para reducir al m?nimo los peligros microbianos de los melones (julio
                  2009) en octubre de Caminos escrito melones contaminados perro BECOM

                  En este documento, brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos m?s a tener en cuenta
                  Asociados con los melones que anot? que tal vez riendo becaus humanos
                  Pueden adherirse a los pat?genos, sobrevivir, y ser m?s dif?ciles de
                  eliminar la risa marc? las superficies del mel?n. En concreto, el mel?n
                  Se tom? nota de participar en 10 de los 13 brotes asociados con
                  El consumo de mel?n y de todos los brotes de mel?n asociados se deben
                  a agentes bacterianos, como las especies _Salmonella_ Sucha.

                  Con frecuencia monocytogenes_ _Listeria se encuentra en el suelo o esti?rcol.
                  Crecer Cantaloupe en la vid en el suelo ri?ndose y el perro BECOM
                  Estos contaminados con pat?genos ent?ricos por el contacto con contaminada
                  Suelo o abono, pero las pruebas del suelo en la finca que participan en el
                  Actual brote no se present? a las bacterias. En cambio este pat?geno
                  Se encontr? en una cinta transportadora para la realizaci?n de los melones, el secado del Mel?n
                  arena, y el desag?e en el suelo, entre otros lugares. El comunicado de prensa Abov
                  no hizo comentarios sobre la posibilidad de utilizar agua contaminada para lavar
                  El mel?n o equipo. _l. perro monocytogenes_ com?nmente se encuentran
                  en una amplia gama de las aguas superficiales, como lagos, estanques, y
                  cursos de agua, posiblemente contaminados por la descarga de aguas residuales o la escorrent?a de
                  Granjas
                  (<http: books.google.com="" books?id="NZsS6tbSAFYC&pg=PA32&lpg=PA32&dq">).
                  En su lugar, el cami?n volquete estacionado cerca de la de procesamiento Hangar para tomar
                  melones sacrificadas a la explotaci?n de ganado vacuno se vio implicado.

                  La regi?n de Rocky Ford de perro se encuentra en Colorado en el mapa

                  Los estados de la U. S. involucrado en este brote puede estar ubicado en la
                  HealthMap / ProMED-mail en el mapa interactivo
                  <http: healthmap.org="" r="" 1e1b="">. - Mod.ML]

                  [Ver tambi?n:
                  Listeriosis, fatal - EE.UU. (10): mel?n, y m?s casos de muerte
                  20111008.3022
                  Listeriosis, fatal - EE.UU. (09): mel?n, y m?s casos de muerte
                  20111005.2993
                  Listeriosis - EE.UU.: lechuga romana, recordamos 20111001.2959
                  Listeriosis, fatal - EE.UU. (08): fondo 20111001,2958
                  Listeriosis, fatal - EE.UU. (07): mel?n, y m?s casos de muerte
                  20110930.2950
                  Listeriosis, fatal - EE.UU. (06): mel?n, y m?s casos de muerte
                  20110923.2876
                  Listeriosis, fatal - EE.UU. (05): mel?n, y m?s casos de muerte
                  20110922.2871
                  Listeriosis, fatal - EE.UU. (04): mel?n, alerta 20110921,2866
                  Listeriosis, fatal - EE.UU. (03): mel?n susp. 20110914.2800
                  Listeriosis, fatal - EE.UU. (02): (CO) 20110909.2746
                  Listeriosis, fatal - EE.UU.: (CO) 20.110.605,1719
                  2010
                  ---
                  Listeriosis, fatal - EE.UU. (03): (TX) 20101105,4005 recordar
                  Listeriosis, fatal - EE.UU. (02): (TX) 20101021.3813 recordar
                  Listeriosis, fatal - EE.UU.: (TX) 20,100,515.1592
                  Listeriosis, producto mortal, de carne - Canad?: (ON) 20100314,0829
                  2009
                  ---
                  Listeriosis - Australia (02): comida de los aviones, pollo wrap susp
                  20090820.2947
                  Listeriosis - Australia: l?nea a?rea de alimentos, abrigo pollo susp
                  20090807.2793
                  Listeriosis, fatal - Chile: (Santiago) Carne susp, RFI 20090411,1391
                  Listeriosis, queso estilo mejicano - EE.UU.: el riesgo, recordar 20090401.1261
                  Listeriosis, producto mortal, de carne - Canad?: unconf. 20090307.0957
                  2008
                  ---
                  Listeriosis, fatal - Chile: (Santiago) de queso susp. RFI 20081128.3754
                  Listeriosis, producto mortal, de carne - Canad? (04) 20081005.3147
                  Listeriosis, producto mortal, de carne - Canad?: alerta, recordar
                  20080821.2605
                  Listeriosis - EE.UU.: (MA), actualizar 20080118,0223
                  2007
                  ---
                  Listeriosis - EE.UU.: (Carolina del Norte, MA), alerta 20071230,4186
                  Listeriosis, nosocomial - Noruega: (Oslo) 20071024.3452
                  Listeriosis, queso sin pasteurizar - EE.UU. (EN) 20070425.1351
                  Listeriosis, sandwiches - Reino Unido (Inglaterra): alerta, recordar 20070326,1049
                  2006
                  ---
                  Listeriosis, Pescado - EE.UU. 20060130.0295
                  2005
                  ---
                  Listeriosis - EE.UU. (TX) 20050824,2491
                  Listeriosis - EE.UU. (NY) (05) 20.050.819,2431
                  Listeriosis - EE.UU. (NY) 20,050,707.1925
                  2004
                  ---
                  Listeriosis, grupo - EE.UU. (VA) (02): fondo 20040723,2013]
                  .................................................. ml / mj / sh
                  *################################################# #########*
                  ************************************************** **********
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                  </http:></http:>LISTERIOSIS, FATAL - USA (11): CANTALOUPE, FARM FACTORS
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                  ProMED-mail is a program of the
                  International Society for Infectious Diseases
                  <http://www.isid.org>

                  Date: Wed 19 Oct 2011
                  Source: The New York Times [edited]
                  <http://www.nytimes.com/2011/10/20/bu...king-shed.html>


                  A nationwide listeria outbreak that has killed 25 people who ate
                  tainted cantaloupe was probably caused by unsanitary conditions in the
                  packing shed of the Colorado farm where the melons were grown, federal
                  officials said on Wednesday [19 Oct 2011].

                  Government investigators said that workers had tramped through pools
                  of water where listeria was likely to grow, tracking the deadly
                  bacteria around the shed, which was operated by Jensen Farms, in
                  Granada, Colorado. The pathogen was found on a conveyor belt for
                  carrying cantaloupes, a melon drying area and a floor drain, among
                  other places.

                  "You're rolling around cantaloupe on uncleanable equipment and you're
                  getting it wet and you're not cooling it -- it provides the perfect
                  environment for listeria growth and spread," said James Gorny, a
                  senior food safety adviser at the Food and Drug Administration [FDA].

                  The outbreak, which began in late July 2011, is the deadliest caused
                  by foodborne disease since 1985. A total of 123 people in 26 states
                  have fallen ill, including those who died, according to the Centers
                  for Disease Control and Prevention.

                  Nicholas J Parolisi Jr, a lawyer for Jensen Farms, said he could not
                  comment on the FDA's accusations. The farm had passed a food safety
                  audit by an outside contractor just days before the outbreak began.
                  Eric Jensen, a member of the family that runs the farm, said in an
                  email that the auditor had given the packing plant a score of 96
                  points out of 100. FDA officials did not criticize the auditor
                  directly. But Michael R Taylor, deputy commissioner for foods, said
                  the agency intended to establish standards for how auditors should be
                  trained and how audits should be conducted. The food industry
                  increasingly has come to rely on what it calls 3rd-party audits of
                  farms or processing plants to ensure the safety of food. But the
                  auditors are hired by the companies being inspected, and their
                  procedures are largely unregulated. In several recent food safety
                  lapses, the facilities involved had passed 3rd-party audits.

                  It was not clear how listeria initially got into the packing shed,
                  which officials described as an open-air structure having a concrete
                  floor, a roof, and no walls. Listeria is frequently found in soil or
                  manure, but tests of the soil on the farm did not turn up the
                  bacteria. Officials said that a dump truck used to take culled melons
                  [removal of any product that showed signs of physical damage, such as
                  skin breaks or decay] to a cattle farm was parked near the processing
                  shed and could have brought bacteria to the facility.

                  Jensen Farms, run by Mr Jensen and his brother Ryan, had recently
                  acquired a set of used machinery to upgrade the way it washed and
                  dried its cantaloupes. The equipment had been used to clean potatoes
                  and was not intended for use with cantaloupes, officials said. They
                  said the equipment was corroded in places and built in a way that made
                  it difficult to clean and sanitize. An area used to dry the melons
                  included a cloth cover that could easily have harbored the bacteria,
                  according to a person who discussed the operation with the Jensens.

                  Officials also said that the cantaloupes had not been adequately
                  cooled before they were placed in refrigerated storage, which could
                  have caused condensation to form on the fruit, creating hospitable
                  conditions for listeria. The bacteria grow well in wet or damp
                  conditions and can also thrive in cold.

                  Dr Gorny said that some of the conditions he described, including
                  pools of water on the floor, had been noted during a visit in
                  mid-September 2011 after the plant ceased operation and the equipment
                  was dismantled. It was not clear if investigators who had visited the
                  plant while it was still in operation saw the same unsanitary
                  conditions. Officials said that conditions at Jensen Farms were not
                  typical of the produce industry. "We have no reason to believe these
                  factors are indicative of practices throughout the industry," said
                  Sherri McGarry, a senior FDA adviser.

                  The outbreak is likely to focus new attention on the use of auditors
                  in the food industry. Typically farms or processors are required by
                  their customers, like supermarket or restaurant chains, to have an
                  auditor evaluate their food safety procedures. Jensen Farms hired an
                  auditor called PrimusLabs, based in California, to inspect its
                  facility. Primus gave the job to a subcontractor, Bio Food Safety,
                  which is based in Texas. Jensen and Primus declined to provide a copy
                  of the audit report.

                  Robert Stovicek, the president of PrimusLabs, said his company had
                  reviewed the audit and found no problems in how it was conducted or in
                  the auditor's conclusions. "We thought he did a pretty good job," Mr
                  Stovicek said. He said the auditor, James M DiIorio, has been doing
                  audits for the company since March 2011. He said that Mr DiIorio had
                  received 2 one-week training courses as part of his preparation and
                  had also gone on audits with other auditors. Asked how Mr DiIorio
                  could have given high marks to a facility that the FDA described as a
                  breeding ground for _Listeria_, Mr Stovicek said, "There's lots of
                  variations as to how people interpret unsanitary conditions." Mr
                  DiIorio did not return phone calls seeking comment.

                  Trevor V Suslow, a professor of food safety at the University of
                  California, Davis, said auditors may give farmers, processors, and
                  retailers a false sense of security. "There needs to be training,
                  certification, and auditing of the auditors," he said.

                  [byline: William Neuman]

                  --
                  communicated by:
                  ProMED-mail
                  <promed@promedmail.org>

                  [An FDA draft guidance to minimize microbial hazards of melons (July
                  2009) spelled out ways cantaloupes can become contaminated
                  (<http://www.fda.gov/Food/GuidanceComp.../ucm174171.htm>).
                  In this document, more foodborne illness outbreaks were noted to be
                  associated with melons that have netted rinds perhaps because human
                  pathogens may adhere to, survive on, and be more difficult to
                  eliminate from netted melon rind surfaces. Specifically, cantaloupe
                  was noted to be involved in 10 of the 13 outbreaks associated with
                  melon consumption and all of the melon-associated outbreaks were due
                  to bacterial agents, such as _Salmonella_ species.

                  _Listeria monocytogenes_ is frequently found in soil or manure.
                  Cantaloupe grow on a vine on the ground and the rind can become
                  contaminated with these enteric pathogens by contact with contaminated
                  soil or fertilizer, but tests of the soil on the farm involved in the
                  current outbreak did not turn up the bacteria. Instead this pathogen
                  was found on a conveyor belt for carrying cantaloupes, a melon drying
                  area, and a floor drain, among other places. The news release above
                  did not comment on the possibility of contaminated water used to wash
                  the cantaloupe or equipment. _L. monocytogenes_ can be commonly found
                  in a wide range of surface waters, including lakes, ponds, and
                  streams, contaminated possibly by discharge of sewage or runoff from
                  farms
                  (<http://books.google.com/books?id=NZs...32&lpg=PA32&dq>).
                  Instead, a dump truck parked near the processing shed used to take
                  culled melons to a cattle farm was implicated.

                  The Rocky Ford region of Colorado can be found on a map at
                  <http://maps.google.com/maps?client=s...h&z=14&vpsrc=0>.
                  The states of the USA involved in this outbreak can be located on the
                  HealthMap/ProMED-mail interactive map at
                  <http://healthmap.org/r/1e1B>. - Mod.ML]

                  [see also:
                  Listeriosis, fatal - USA (10): cantaloupe, more cases & deaths
                  20111008.3022
                  Listeriosis, fatal - USA (09): cantaloupe, more cases & deaths
                  20111005.2993
                  Listeriosis - USA: romaine lettuce, recall 20111001.2959
                  Listeriosis, fatal - USA (08): background 20111001.2958
                  Listeriosis, fatal - USA (07): cantaloupe, more cases & deaths
                  20110930.2950
                  Listeriosis, fatal - USA (06): cantaloupe, more cases & deaths
                  20110923.2876
                  Listeriosis, fatal - USA (05): cantaloupe, more cases & deaths
                  20110922.2871
                  Listeriosis, fatal - USA (04): cantaloupe, alert 20110921.2866
                  Listeriosis, fatal - USA (03): cantaloupe susp. 20110914.2800
                  Listeriosis, fatal - USA (02): (CO) 20110909.2746
                  Listeriosis, fatal - USA: (CO) 20110605.1719
                  2010
                  ---
                  Listeriosis, fatal - USA (03): (TX), recall 20101105.4005
                  Listeriosis, fatal - USA (02): (TX), recall 20101021.3813
                  Listeriosis, fatal - USA: (TX) 20100515.1592
                  Listeriosis, fatal, meat product - Canada: (ON) 20100314.0829
                  2009
                  ---
                  Listeriosis - Australia (02): airline food, chicken wrap susp
                  20090820.2947
                  Listeriosis - Australia: airline food, chicken wrap susp
                  20090807.2793
                  Listeriosis, fatal - Chile: (Santiago) meat susp, RFI 20090411.1391
                  Listeriosis, Mexican-style cheeses - USA: risk, recall 20090401.1261
                  Listeriosis, fatal, meat product - Canada: unconf. 20090307.0957
                  2008
                  ---
                  Listeriosis, fatal - Chile: (Santiago) cheese susp. RFI 20081128.3754
                  Listeriosis, fatal, meat product - Canada (04) 20081005.3147
                  Listeriosis, fatal, meat product - Canada: alert, recall
                  20080821.2605
                  Listeriosis - USA: (MA), update 20080118.0223
                  2007
                  ---
                  Listeriosis - USA: (NC, MA), alert 20071230.4186
                  Listeriosis, nosocomial - Norway: (Oslo) 20071024.3452
                  Listeriosis, unpasteurized cheese - USA (IN) 20070425.1351
                  Listeriosis, sandwiches - UK (England): alert, recall 20070326.1049
                  2006
                  ---
                  Listeriosis, seafood - USA 20060130.0295
                  2005
                  ---
                  Listeriosis - USA (TX) 20050824.2491
                  Listeriosis - USA (NY) (05) 20050819.2431
                  Listeriosis - USA (NY) 20050707.1925
                  2004
                  ---
                  Listeriosis, cluster - USA (VA) (02): background 20040723.2013]
                  .................................................. ml/mj/sh
                  Last edited by LaMenchos; October 21, 2011, 08:38 AM. Reason: reformat

                  Comment


                  • #10
                    EEUU - Suben a 28 los muertos por consumo de melones contaminados con listeria

                    Traduccion electronica de la nota de Pathfinder en Flutrackers http://www.flutrackers.com/forum/sho...1&postcount=62

                    Actualizaci?n de la investigaci?n: Brote de listeriosis en varios estados vinculados a melones enteros de las granjas de Jensen, Colorado

                    25 de octubre 2011

                    Extracto:

                    Como de 9am EST 24 de octubre de 2011, un total de 133 personas infectadas con cualquiera de los cuatro asociados brote de las cepas de Listeria monocytogenes han sido reportados a los CDC de 26 estados. Todas las enfermedades comenzaron a partir del 31 de julio 2011. El n?mero de personas infectadas identificadas por estado es la siguiente: Alabama (1), Arkansas (1), California (2), Colorado (37), Idaho (2), Illinois (3), Indiana (3), Iowa ( 1), Kansas (10), Louisiana (2), Maryland (1), Missouri (6), Montana (1), Nebraska (6), Nuevo M?xico (14), Nueva York (2), Dakota del Norte (1) , Oklahoma (11), Oregon (1), Pennsylvania (1), Dakota del Sur (1), Texas (18), Virginia (1), West Virginia (1), Wisconsin (2) y Wyoming (4). Entre las personas cuya informaci?n est? disponible, la enfermedad se manifest? a partir del 31 de julio 2011. Edades oscilan entre <1 y 96 a?os, con una edad media de 77 a?os. La mayor?a de las personas enfermas son m?s de 60 a?os de edad. Cincuenta y seis por ciento de las personas enfermas son mujeres. Entre las 130 personas enfermas con la informaci?n disponible sobre si estaban hospitalizados, 128 (98%) fueron hospitalizados. Departamentos de salud estatales y locales en estos y otros estados est?n investigando otras enfermedades listeriosis para determinar si son parte de este brote.

                    Veinte y ocho muertes han sido reportadas: Colorado (7), Indiana (1), Kansas (3), Louisiana (2), Maryland (1), Missouri (2), Nebraska (1), Nuevo M?xico (5), Nueva York (2), Oklahoma (1), Texas (2) y Wyoming (1). Entre las personas que murieron, edades oscilan entre 48 a 96 a?os, con una edad media de 84 a?os. Adem?s, una mujer embarazada en el momento de la enfermedad tuvo un aborto involuntario.

                    Cuatro de las enfermedades estaban relacionadas con un embarazo, uno fue diagnosticado en un reci?n nacido y tres fueron diagnosticados en mujeres embarazadas. Aborto involuntario se ha notificado una. Otros resultados est?n siendo monitoreados.

                    Texto completo:


                    Las personas infectadas con las cepas asociadas con el brote de Listeria monocytogenes, por estado *

                    Persons infected with the outbreak-associated strains of Listeria monocytogenes, by state*


                    * n= 133 for whom information was reported to CDC by 9am EDT on October 24, 2011


                    * N = 133 para los cuales la informaci?n se report? a los CDC a las 9 am EDT el 24 de octubre 2011

                    Comment


                    • #11
                      Re: EEUU - Suben a 28 los muertos por consumo de melones contaminados con listeria

                      Melones infectados con listeria en EEUU se contaminaron durante el envasado

                      AFP | Fecha: 10/19/2011

                      ...
                      la Administraci?n de Alimentos y Medicamentos (FDA) identific? varios "factores que muy probablemente contribuyeron a la introducci?n, diseminaci?n y crecimiento de Listeria monocytogenes en los melones", seg?n un comunicado.

                      "Podr?a haber habido un bajo nivel espor?dico de Listeria monocytogenes en el campo donde los melones fueron cultivados, que podr?a haber sido introducido en la planta de empaque", dijo la FDA.
                      "Un cami?n utilizado para transportar melones a una explotaci?n ganadera, estacionado junto a la planta de empaque, podr?a haber introducido la contaminaci?n en las instalaciones", agreg?.
                      Un examen de las instalaciones de empaque mostr? que no hab?a agua encharcada en el suelo cerca de los equipos y de los pasillos de los empleados.
                      "El piso de la planta de empaque fue construido de una manera que se hace dif?cil limpiarlo", dijo el comunicado de la FDA.
                      "El equipo de envasado no era f?cil de limpiar y desinfectar, el equipo de lavado y secado utilizado para el empaque de los melones hab?a sido usado anteriormente para el manejo poscosecha de otro producto agr?cola".
                      Tampoco se enfriaron los melones, que ven?an calientes del campo, despu?s de la cosecha y antes de entrar en la c?mara de almacenamiento en fr?o, un proceso que podr?a haber permitido la formaci?n de condensaci?n "lo cual promovi? el crecimiento de Listeria monocytogenes", indic?.
                      ...

                      Texto completo: http://feeds.univision.com/feeds/art...imas-noticias/

                      Comment


                      • #12
                        Re: EEUU - Listeriosis - Melones contaminados - Granjas Jensen, Colorado - Ultima actualizacion

                        Traduccion electronica de http://www.flutrackers.com/forum/sho...d.php?t=172799

                        Brote de listeriosis relacionado con melones enteros de las granjas de Jensen, Colorado - 146 personas infectadas, 30 muertos, un aborto involuntario (&#250;ltima actualizaci&#243;n)
                        Brote de listeriosis en varios estados vinculados a melones enteros de las granjas de Jensen, Colorado

                        Cronolog&#237;a de Eventos

                        08 de diciembre 2011 (&#250;ltima actualizaci&#243;n)

                        Un total de 146 personas infectadas con cualquiera de los cuatro asociados brote de las cepas de Listeria monocytogenes fueron reportados a los CDC de 28 estados.
                        Treinta muertes. Adem&#225;s, una mujer embarazada en el momento de la enfermedad tuvo un aborto involuntario.
                        Cronolog&#237;a de Eventos: Brote de listeriosis en varios estados vinculados a melones enteros de las granjas de Jensen, Colorado, Estados Unidos, 2011
                        La evidencia disponible indica que este brote ha terminado. Sin embargo, la listeria es todav&#237;a una causa importante de enfermedad en humanos en los Estados Unidos. M&#225;s informaci&#243;n acerca de la listeriosis y recomendaciones para reducir el riesgo de contraer listeriosis de los alimentos est&#225;n disponibles en la p&#225;gina web de la listeriosis de los CDC.
                        Para m&#225;s informaci&#243;n sobre los brotes de comida, por favor visite la p&#225;gina del CDC en varios estados brotes de origen alimentario.

                        Informe completo:
                        Last edited by LaMenchos; December 10, 2011, 08:00 AM. Reason: typo

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