Announcement

Collapse
No announcement yet.

EEUU - Colorado - Dos mueren por brote de listeriosis

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • EEUU - Colorado - Dos mueren por brote de listeriosis

    English to Spanish translation


    DENVER - El Departamento de Colorado de Salud P?blica y Medio Ambiente indica que dos personas han muerto a causa de un brote de Listeria.

    El CDPHE dice que est? trabajando con Denver Salud P?blica y Salud Ambiental de Denver despu?s de tres casos de Listeria se inform? desde el 20 de mayo.

    Los tres casos se trataba de personas de origen hispano o de herencia latina, seg?n el CDPHE.

    Las dos personas que murieron eran un hombre de unos 30 a?os y una mujer de unos 60 a?os.

    "Estos casos son muy preocupante para nosotros porque hemos visto a tres en m?s de un poco m?s de una semana, y por lo general vemos casos s?lo diez a?os. As? que esto es muy preocupante para nosotros", dijo Alicia Cronquist, un epidemi?logo.

    El CDPHE dice promedios Colorado 10 casos de listeriosis al a?o.

    La fuente del brote a?n se desconoce.

    Las personas que est?n en alto riesgo de infecci?n por Listeria incluyen a las personas con sistemas inmunes debilitados de los trasplantes o ciertas enfermedades cr?nicas, tratamientos inmunosupresores o medicamentos, mujeres embarazadas y las personas mayores de 60 a?os.

    Las personas saludables raramente contraen listeriosis, de acuerdo con el CDPHE.

    Los s?ntomas pueden incluir fiebre y dolores musculares, y tambi?n pueden incluir diarrea, dolor de cabeza, rigidez de nuca, confusi?n y convulsiones. La listeriosis puede provocar abortos involuntarios y mortinatos.

    Los antibi?ticos pueden curar y evitar que el feto se infecte.Recomendaciones para los de alto riesgo:

    Quesos
    - No comer quesos blandos como feta, queso blanco, queso fresco, queso brie, camembert, de pasta azul, o panela (queso panela) a menos que est?n hechos con leche pasteurizada. Aseg?rese de que la etiqueta dice "Hecho con leche pasteurizada".

    Carnes
    - No comer perros calientes, fiambres, embutidos, carnes fr?as (por ejemplo, Bolonia), o embutidos fermentados o seca, a menos que se calientan a una temperatura interna de 165 ? F o hasta que est?n calientes justo antes de servir.
    - Evite que el l?quido de perros calientes y paquetes de comida de carne en otros alimentos, utensilios y superficies de preparaci?n de alimentos. L?vese las manos despu?s de tocar salchichas, carnes fr?as y embutidos.
    - No comer pat?s o pastas de carne de un deli o la carne del mostrador o de la secci?n de refrigerados de una tienda. Los alimentos que no necesitan refrigeraci?n, como el pat? enlatados o no perecederos y de carne para untar, son seguros para comer. Refrigere despu?s de abrir.

    Mariscos
    - No comer pescados y mariscos ahumados refrigerados, a menos que se contiene en un plato cocinado, como una cacerola, o que se trata de un producto enlatado o perecederos. pescados y mariscos ahumados refrigerados, tales como el salm?n, la trucha, pescado blanco, el bacalao, el at?n y la caballa es generalmente tienen la etiqueta "nova-style", "salm?n ahumado", "kippered", "ahumado" o "desigual". Estos peces normalmente se encuentran en la secci?n de alimentos refrigerados o las fiambrer?as de almacenes y tiendas de delicatessen. Enlatados y at?n no perecedero, el salm?n y otros productos de pescado son seguros para comer. "

    Recomendaciones generales de los Centros para el Control de Enfermedades y Prevenci?n:

    - Cocine bien los alimentos crudos de origen animal, como carne de res, cerdo o aves de corral, a una temperatura interna segura. Para obtener una lista de temperaturas recomendadas para las carnes y aves de corral, http://www.fsis.usda.gov/PDF/IsItDoneYet_Magnet.pdf visita.
    - Lavar las verduras crudas con agua corriente del grifo antes de comerlas.
    - Mantenga las carnes crudas y las aves de corral separadas de las verduras y los alimentos cocidos y listos para comer.
    - No consuma cruda (no pasteurizada), y no comer alimentos que contienen leche sin pasteurizar en ellos.
    - Lavarse las manos, cuchillos, los mostradores y tablas de cortar despu?s de la manipulaci?n y preparaci?n de alimentos crudos.

    Para obtener m?s informaci?n, visite el sitio web del CDC: http://www.cdc.gov/nczved/divisions/...s/listeriosis/.



    (? KUSA-TV 2011 Multimedia Holdings Corporation)
Working...
X