Une raison de plus pour céder à l'addiction

Du CHOCOLAT pour se redonner du muscle ?


Journal of Physiology
Cette recherche menée par des chercheurs de l'Université de Californie, fournit la preuve, sur l’animal, que l’épicatéchine, une substance chimique contenue dans le cacao améliore les performances musculaires. Des résultats publiés dans l’édition du 25 juillet du Journal of Physiology qui ne dispensent pas de pratiquer régulièrement un exercice physique mais qui prouvent le potentiel de ce composé pour réduire la fatigue physique.
C’est une petite étude menée sur 25 souris conclut que l’épicatéchine, donnée durant 15 jours consécutifs a permis aux souris de « pratiquer » avec plus d’endurance un test sur un tapis roulant et a bien conduit à une augmentation de leur performance musculaire.
On trouve l’épicatéchine dans le chocolat noir, mais l’étude ne précise pas combien il faudrait en consommer pour obtenir le même résultat que chez les souris. Néanmoins, les résultats restent intéressants au regard des bénéfices de ce composé naturel qui pourrait imiter les effets bénéfiques d...
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