Announcement

Collapse
No announcement yet.

ANTIOXYDANTS et flavanols : Le chocolat est d?finitivement un ?super fruit?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ANTIOXYDANTS et flavanols : Le chocolat est d?finitivement un ?super fruit?

    De quoi satisfaire les amateurs de chocolat.... que je suis

    ANTIOXYDANTS et flavanols : Le chocolat est d?finitivement un ?super fruit?


    Chemistry Central Journal
    Peut-?tre avez-vous entendu parler de "Super Foods" et, plus r?cemment, de ?Super Fruits?. Des concepts bas?s sur la capacit? antioxydante et la teneur en compos?s naturels tels que les polyph?nols dans les fruits ou jus de fruits qui peuvent apporter des b?n?fices pour la sant?. Cette nouvelle ?tude montre que le chocolat est une source riche en antioxydants et contient plus de polyph?nols et de flavono?des que les jus de fruits. La poudre de cacao obtenue ? partir d'un extrait des graines du fruit du cacaoyer, ferait partie de ses super fruits. Cette ?tude, men?e par des chercheurs de l?Universit? du Michigan, qui valide la capacit?, est publi?e dans l??dition du 7 f?vrier du Chemistry Central Journal (BioMed Central).
    Dans cette ?tude, les chercheurs ont compar? des produits de cacao en poudre avec des jus ? base de fruits commun?ment consid?r?s comme des ?Super Fruits?.
    Ces ? produits du fruit ? ont ?t? analys?s pour estimer leur pouvoir antioxydant (ORAC- Oxygen Radical Abso...

    Lire l'ensemble de l'article
Working...
X