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ANTIOXYDANTS et flavanols : Le chocolat est définitivement un «super fruit»

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    De quoi satisfaire les amateurs de chocolat.... que je suis

    ANTIOXYDANTS et flavanols : Le chocolat est définitivement un «super fruit»


    Chemistry Central Journal
    Peut-être avez-vous entendu parler de "Super Foods" et, plus récemment, de «Super Fruits». Des concepts basés sur la capacité antioxydante et la teneur en composés naturels tels que les polyphénols dans les fruits ou jus de fruits qui peuvent apporter des bénéfices pour la santé. Cette nouvelle étude montre que le chocolat est une source riche en antioxydants et contient plus de polyphénols et de flavonoïdes que les jus de fruits. La poudre de cacao obtenue à partir d'un extrait des graines du fruit du cacaoyer, ferait partie de ses super fruits. Cette étude, menée par des chercheurs de l’Université du Michigan, qui valide la capacité, est publiée dans l’édition du 7 février du Chemistry Central Journal (BioMed Central).
    Dans cette étude, les chercheurs ont comparé des produits de cacao en poudre avec des jus à base de fruits communément considérés comme des «Super Fruits».
    Ces « produits du fruit » ont été analysés pour estimer leur pouvoir antioxydant (ORAC- Oxygen Radical Abso...

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