Cambodge : 19 personnes meurent apr?s avoir bu du vin de riz frelat?
13 D?c. 2015, 14h32 | MAJ : 13 D?c. 2015, 14h32
AFP
Au moins 19 personnes ont ?t? tu?es et 172 sont tomb?es malades apr?s avoir consomm? du vin de riz frelat? dans le nord-est du Cambodge. ?Des examens en laboratoire ont permis de se rendre compte que le degr? ?lev? de m?thanol dans le vin avait provoqu? ces morts?, d?clare Ly Sovann, porte-parole du minist?re cambodgien de la Sant?.
Les habitants de la province de Kratie ont commenc? ? tomber malades le 19 novembre apr?s avoir bu cet alcool,. Les autorit?s ont ordonn? ? tous les producteurs d'alcool et aux vendeurs de vin de riz de fermer boutique. Selon les examens effectu?s sur cette boisson, certains vins avaient un degr? de 12% d'alcool alors que le niveau normal est de 0,15%. Aucune arrestation n'a eu lieu jusqu'? pr?sent.
Le ministre de la Sant?, Mam Bunheng, a d?clar? que les Cambodgiens devaient cesser toute consommation de vin de riz fabriqu? sans autorisation des autorit?s.
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13 D?c. 2015, 14h32 | MAJ : 13 D?c. 2015, 14h32
AFP
Au moins 19 personnes ont ?t? tu?es et 172 sont tomb?es malades apr?s avoir consomm? du vin de riz frelat? dans le nord-est du Cambodge. ?Des examens en laboratoire ont permis de se rendre compte que le degr? ?lev? de m?thanol dans le vin avait provoqu? ces morts?, d?clare Ly Sovann, porte-parole du minist?re cambodgien de la Sant?.
Les habitants de la province de Kratie ont commenc? ? tomber malades le 19 novembre apr?s avoir bu cet alcool,. Les autorit?s ont ordonn? ? tous les producteurs d'alcool et aux vendeurs de vin de riz de fermer boutique. Selon les examens effectu?s sur cette boisson, certains vins avaient un degr? de 12% d'alcool alors que le niveau normal est de 0,15%. Aucune arrestation n'a eu lieu jusqu'? pr?sent.
Le ministre de la Sant?, Mam Bunheng, a d?clar? que les Cambodgiens devaient cesser toute consommation de vin de riz fabriqu? sans autorisation des autorit?s.
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